Блинчики для детей рецепт с фотографиями

Содержание
  1. 3 рецепта блинов которые получатся даже у ребенка
  2. Блины на минеральной воде
  3. Блины на скисшем молоке
  4. Блины классические
  5. Друзья не забываем подписываться и мыть руки!))
  6. Рецепты блинов — 7 самых вкусных идей для детей
  7. Рецепт: тыквенно-шоколадные оладьи
  8. Что понадобится?
  9. Рецепт: свекольные блины
  10. Рецепт: блины с яблочной начинкой
  11. Для теста:
  12. Для начинки:
  13. Рецепт: бананово-шоколадные оладьи
  14. Рецепт: панкейки с «Нутеллой»
  15. Рецепт: лимонно-маковые оладьи
  16. Рецепт: ореховые блины
  17. 7 лучших рецептов блинов на молоке
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. Блинчики для детей: вкусные и пышные
  21. Блинчики для детей: вкусные и пышные
  22. Блинчики для детей: вкусные и пышные
  23. Классический рецепт блинчиков
  24. Масленица – рецепты вкусных блинов для детей
  25. Масленица – рецепты вкусных блинов для детей
  26. Масленица – рецепты вкусных блинов для детей
  27. С какого возраста детям можно давать блины
  28. 3 рецепта блинов которые получатся даже у ребенка
  29. А вы знали эти рецепты?
  30. что приготовить на пасху? рецепты!
  31. Блины на минеральной воде
  32. Блины на скисшем молоке
  33. Блины классические
  34. Смотри еще: простые рецепты печенья!!!
  35. Традиционные блюда на пасху “рецепты”!!!
  36. Друзья не забываем подписываться и мыть руки!))
  37. Рецепты блинов — 7 самых вкусных идей для детей
  38. Рецепт: тыквенно-шоколадные оладьи
  39. Что понадобится?
  40. Рецепт: свекольные блины
  41. Рецепт: блины с яблочной начинкой
  42. Для теста:
  43. Для начинки:
  44. Рецепт: бананово-шоколадные оладьи
  45. Рецепт: панкейки с «Нутеллой»
  46. Рецепт: лимонно-маковые оладьи
  47. Рецепт: ореховые блины
  48. 7 лучших рецептов блинов на молоке
  49. Ингредиенты
  50. Приготовление
  51. Разнообразьте меню Источник: https://Lifehacker.ru/bliny-na-moloke-recepty/ Блинчики для детей: вкусные и пышные Блинчики для детей: вкусные и пышные 06.04.2019 Здравствуйте, уважаемые читатели. В данной статье поговорим о том, как сделать блинчики для своего ребенка. Вы познакомитесь с различными рецептами. Выясните, как приготовить блинчики с творогом, которые обязательно понравятся вашему малышу. Классический рецепт блинчиков Классический рецепт блинчиков Чтоб приготовить блюдо по такому рецепту, необходимо запастись следующими ингредиентами: триста грамм молока; мука — 300 гр.; сахар – тридцать грамм; яйца – две шт.; 60 гр. сл. масла; разрыхлитель – 11 гр.; чуточка соли. Чтоб получились пышные блины, заранее выньте молоко, масло и яйца из холодильника. Важно, чтоб они успели нагреться до комнатной температуры. Яйца разбиваем над глубокой емкостью, всыпаем сахарный песок. Взбиваем все венчиком до образования незначительной пены. Вливаем молоко, добавляем масло (предварительно растопленное и остуженное). Все перемешиваем. Всыпаем муку, которую нужно заранее просеять. Добавляем соль и разрыхлитель. Размешиваем тесто до гомогенного состояния. Оставляем на пару минут. Ожидаем появления пузырьков – это сигнал о готовности теста. Дальше можно выпекать. Разогреваем сковороду. Ничем ее не смазываем. Вливаем тесто – половина половника. Ставит на средний огонь, чтоб блин не подгорел. Выпекаем до появления пузырьков, после чего лопаточкой переворачиваем на другую сторону. Ожидаем еще с минуту – блин готов. Блинчики можно подать с медом, вареньем, сгущенным молоком. Карапуз обрадуется такому лакомству. На дрожжах На дрожжах Чтоб приготовитьблины по такому рецепту вам понадобиться: четыреста миллилитров молока; два яйца; шестьсот гр. муки; двадцать гр. сухих дрожжей; три ст. л. сахара; раст. масло; немного соли. Наливаем молоко в кастрюлю, подогреваем его. Добавляем к нему сахар и сухие дрожжи. Все вымешиваем. Накрываем, оставляем настояться, ожидаем, пока дрожжи начнут набухать. Когда тесто «подросло» всыпаем муку, добавляем соль и яйца. Все хорошенько размешиваем. Ставим в теплое место минут на тридцать. Не стоит задумываться над вопросом, как испечь такие блинчики. Достаточно разогреть сковороду, добавить масло. Налить тесто, прикрутить огонь и с двух сторон обжарить блинчики. На воде и молоке На воде и молоке Подготовьте следующие компоненты: молоко — пятьсот мл; яйца куриные – три шт.; мука — триста гр.; сто пятьдесят мл воды; немного сахарного песка; соль — щепотка; сл. и раст. масло. Берем глубокую емкость. Разбиваем над ней яички. Всыпаем сахар и подсаливаем. Взбиваем при помощи венчика. Если он отсутствует можно воспользоваться вилкой. К яичной массе добавляем молоко (желательно комнатной температуры). Всыпаем муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. В подготовленное тесто постепенно вливаем тонкой струей предварительно подогретую воду и растительное масло. Все хорошенько вымешиваем, чтоб не допустить комочков. Оставляем настаиваться на протяжении двадцати минут. Разогреваем сковороду, набираем половник, наливаем тесто, выпекаем блины. Без яиц Без яиц Для приготовления необходимо взять: два ст. молока; мука — стакан; четыре ст. л. раст. масла; пол ч. л. разрыхлителя; немного сахарного песка; соль. Берем миску, вливаем в нее слегка подогретое молоко. Добавляем сахар, подсаливаем, размешиваем до растворения. Всыпаем предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Чтоб не допустить образование комочков, взбиваем тесто миксером. Вливаем растительное масло, размешиваем. Вливаем тесто на разогретую сковороду, обжариваем блинчик с обеих сторон. В блины, приготовленные по этому рецепту, можно положить творог. Для такой начинки вам понадобится: двести грамм творога; сто пятьдесят грамм сметаны; две ст. ложки сахара. Творог смешиваем со сметаной. Добавляем сахар, хорошенько растираем ингредиенты до получения однородной массы. На один блин выкладываем столовую ложку творожной массы. Заворачиваем конвертиком или рулетом. Получаем вкусные блинчики с творогом. На кефире На кефире Блинчики можно готовить не только на молоке, но и на кефире. Для приготовления вам понадобится: пятьсот миллилитров кефира; одно яйцо; два ст. муки; сахар – тридцать гр.; кипяток – 250 мл; две трети ч. ложки соды; немного соли; ст. ложка раст. масла. Над подготовленной емкостью разбиваем яичко и сахарный песок, подсаливаем. Аккуратно взбиваем ингредиенты до появления легкой пенки. В яичную смесь вливаем кефир. Хорошенько все размешиваем. Переливаем тесто в кастрюльку. Ставим на огонь. Ожидаем, пока не подогреется. Нельзя доводить до кипения (рекомендуемая температура – 50 градусов). Пересыпаем в миску. Всыпаем муку. Все хорошенько вымешиваем. На вид тесто должно быть еще более густым, чем при приготовлении оладушек. В отдельную емкость насыпаем соду. Вливаем в нее кипяток. Появится пена, и сода зашипит. Размешиваем ее ложкой до полного растворения. Переливаем кипяток с содой в кефирную смесь. Добавлять нужно до приобретения массой вида сгущенного молока. Все тщательно размешиваем. При вымешивании отмечается образование пузырьков. Берем растительное масло, вливаем его в тесто, размешиваем. Разогреваем сковороду. Наполняем тестом половник. Выливаем кефирную массу на центр сковороды, помогая ей растечься по всей поверхности. Когда блинчик обжариться с одной стороны, переворачиваем его на другую. Украшаем и подаем ребенку. Теперь вы знаете, как приготовить блинчики для детей. Как видите, в этом нет ничего сложного. У вас появилась возможность разнообразить меню своего малыша, порадовать ребенка новым лакомством. Помните о том, что блинчики могут быть сладкими и не очень, со сладкой и соленой начинкой. Но стоит не забывать о том, что жареное вредно для детского организма, поэтому иногда лучше заменить блинчики, например, паровым омлетом. Источник: https://zdorovyemalisha.ru/recepty/blinchiki.html Масленица – рецепты вкусных блинов для детей Масленица – рецепты вкусных блинов для детей [artlabel id=”87425″] Рецептов блинчиков — несметное количество.Они бывают тонкие и толстые, на молоке или на кефире, ажурные и с дырочками, на гречневой муке или шоколадные, с припеком и начинкой – всех видов не перечислишь. Мы же постарались выбрать для вас самые вкусные рецепты блинов. Источник: instagram @myasnov.russia С какого возраста детям можно давать блины С какого возраста детям можно давать блины Диетологи считают блины тяжелым блюдом для желудка, поэтому на вопрос: «С какого возраста можно давать блины детям?» обычно отвечают: «С 2,5 – 3 лет! Это все-таки жареное блюдо. С двух лет детям можно наряду с приготовлением на пару, начинать практиковать готовить детские блюда в духовке. А вот жареную пищу можно предлагать только с трех лет». Выход есть! Выход есть! Мы знаем несколько способов, как приготовить блины, которые можно и беременным, и детям, от малого до великого. Современные технологии позволяют «облегчить» блинчики. Наш совет:  используйте для приготовления сковороду с тефлоновым покрытием, которое позволяет готовить без масла. Такие блины можно предлагать детям старше двух лет  раз в неделю, не чаще. Откажитесь от рецептов дрожжевых блинов. Особенно это касается женщин, которые кормят грудью, ведь брожение передастся через молоко малышу и у него возможны колики. Беременным лучше готовить блины на воде, то есть заменять молоко или кефир в рецепте водой. Выбирайте рецепты тонких блинов, используйте полезные начинки для блинчиков, тогда лакомство пойдет на пользу! Скоро Масленица: 20 секретов удачных блинов Ингредиенты на 4 порции: 400 г пшеничной муки 200 г гречневой муки 1 л молока 5 яиц  2 ст. ложки сахара 1 ч. ложка соли Источник: [email protected] mne_ysno_doma Приготовление: В теплом молоке растворить сахар добавить пшеничную  и гречневую муку, хорошо перемешать. Желтки отделить от белков. Сливочное масло растопить. Оставшуюся пшеничную и гречневую муку соединить и перемешать. Добавить желтки  и соль. Перемешать еще раз.  Смесь должна стать по консистенции, как сметана. Белки взбить в пену и, постоянно помешивая снизу вверху, постепенно добавить в тесто. Испечь блины. Вкусно со сметаной, киселем и тертым сыром. Ажурные блины на кефире
  52. Блинчики для детей: вкусные и пышные
  53. Блинчики для детей: вкусные и пышные
  54. Классический рецепт блинчиков
  55. Классический рецепт блинчиков
  56. На дрожжах
  57. На дрожжах
  58. На воде и молоке
  59. На воде и молоке
  60. Без яиц
  61. Без яиц
  62. На кефире
  63. На кефире
  64. Масленица – рецепты вкусных блинов для детей
  65. Масленица – рецепты вкусных блинов для детей
  66. С какого возраста детям можно давать блины
  67. С какого возраста детям можно давать блины
  68. Выход есть!
  69. Выход есть!
  70. Ажурные блины на кефире

3 рецепта блинов которые получатся даже у ребенка

Блинчики для детей рецепт с фотографиями
Блинчики для детей рецепт с фотографиями
Вкуснятина!

Все мы знаем фразу первый блин комом, так вот я подготовил для вас 3 уникальных рецепта которые получаться даже у ребенка. Есть как минимум две причины приготовить их, первая это вкусный и полезный завтрак, для вас и своей семьи. Вторая – это всемирный карантин, при котором нечем заняться, а блины это шикарный повод убить время, полакомиться вкуснейшими блинчиками!))

Блины на минеральной воде

получается очень вкусно!

  • Молоко теплое – 500 мл
  • Минеральная вода комнатной температуры – 250 мл
  • Мука – 250 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар (для теста) – 2 ст. л.
  • Растительное масло (для теста) – 3 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус – по вкусу
  • Яблоки – 2 шт.
  • Корица – по вкусу
  • Сахар (для яблочной начинки)4 ст. л.
  • Творог – 500 г
  • Сливки – 30 мл
  • Сахар – по вкусу
  • Вишня – по вкусу
  • Ванилин – по вкусу

Приготовление:

  1. Муку нужно просеять (можно это сделать несколько раз, чтобы она лучше насытилась воздухом).
  2. Яйца взбиваем с сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яйцам.
  3. Начинаем небольшими порциями всыпать муку. Когда вся мука соединится с яйцами, добавляем молоко, немного соли, растительное масло и хорошо перемешиваем. В конце вливаем минеральную воду. Перемешиваем и оставляем тесто на 10 минут, чтобы отдохнуло.
  4. Разогреваем блинную сковороду и смазываем ее кусочком сала или растительным маслом. Выливаем на сковородку небольшую порцию теста и распределяем тонким слоем. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем блин на другую сторону. Подрумяниваем. Так жарим все блины.
  5. Готовим начинку: творог взбиваем с сахаром, сливками и ванилином. Яблоки очищаем от семян, кожуры и нарезаем кубиками. В кастрюле карамелизируем сахар, пока он не станет золотисто-коричневым. Снимаем карамель с плиты, кладем кубики яблок, перемешиваем, добавляем немного воды и варим яблоки на небольшом огне до прозрачности. В конце добавляем немного молотой корицы. Снимаем с огня и остужаем. Вишни без косточек пересыпаем сахаром и варим на медленном огне до загустения. Остужаем.
  6. С одной стороны блинчика выкладываем полосу из творожной начинки, а с другой стороны — полоску из яблок. Накрываем начинки краем блина.
  7. На другой блин кладем начинку из вишни у и заворачиваем блин, но не до конца, а только наполовину. Кладем этот блин по центру первого блина так, чтобы он очутился между двумя начинками и заворачиваем рулет. Разрезаем его на две половинки, выкладываем на тарелку и поливаем сметаной.

Блины на скисшем молоке

Красивые и вкусные!

  • Кислое молоко — 500 мл
  • Мука — 250 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо до появления небольшой пенки.
  2. Добавьте молоко, сахар и соль. Продолжайте размешивать.Следующим шагом всыпьте муку и влейте 2 ложки масла.
  3. Тщательно перемешайте – можно воспользоваться миксером.
  4. Тесто готово – приступаем к выпеканию
  5. Разогрейте сковородку (а лучше две – так процесс пойдет быстрее). Налейте небольшое количество растительного масла, а затем – тесто для первого блинка. Обжарьте с каждой стороны.

ГОТОВО!

Блины классические

Пальчики оближешь!

  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 330 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Ванильный экстракт – щепотка

Приготовление:

  1. Просеиваем муку и делаем из нее насыпь с углублением сверху.
  2. В отдельной посуде разводим молоко, соль и сахар. Добавляем взбитые яйца и несколько капель ванильного экстракта.
  3. Вливаем получившуюся смесь в муку и тщательно венчиком взбиваем до кремообразного состояния.
  4. Добавляем растопленное сливочное масло и ставим на час в холодильник.
  5. В сковороде разогреваем растительное масло. Наливаем в масло тесто, равномерно распределяем по всей поверхности сковороды и обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые блины выкладываем на большую тарелку и поливаем растопленным сливочным маслом или сметаной.

Друзья не забываем подписываться и мыть руки!))

#рецепты блинов #простые рецепты #выпечка #еда за 5 минут #полезные советы

Источник: https://zen.yandex.ru/media/receptykotika/3-recepta-blinov-kotorye-poluchatsia-daje-u-rebenka-5e8c1a1ed1f3797840ace8ef

Рецепты блинов — 7 самых вкусных идей для детей

Блинчики для детей рецепт с фотографиями

Если вы каждый раз в раздумьях, что приготовить на завтрак себе и ребенку, предлагаем универсальный выход из ситуации — блины. Тем более, есть очень много их видов, которые также можно дополнить разными топпингами. Итак, ловите 10 рецептов блинов для самого вкусного завтрака и хорошего настроения.

Рецепт: тыквенно-шоколадные оладьи

Отличный рецепт блинов осеннего сезона. Мякоть тыквы не только вкусная, но и очень полезная — кроме целого комплекса витаминов и минералов, она богата клетчаткой, а также является диетической.

Что понадобится?

  • 100 г очищенной от кожуры тыквы,
  • 1 яйца,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1/5 стакана молока,
  • немного соли,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 30-40 г молочного шоколада,
  • 3 стакана муки.
  1. Тыкву нарежьте кубиками и залейте водой, сварите до мягкости. Шоколад натрите на мелкой терке.
  2. Слейте воду с кастрюльки, где варилась тыква, а сам овощ потолките. Затем добавьте к тыкве шоколад и хорошо перемешайте. Остудите.

    В смесь вбейте яйца, по вкусу сахар, снова перемешайте.

  3. Дальше добавьте молоко, растительное масло и просеянную муку. У вас должно получиться густое как сметана тесто. Теперь самое интересное — процесс жарки.

    С помощью ложки выкладывайте тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт: свекольные блины

Интересный и красочный рецепт блинчиков — благодаря натуральному красителю из свеклы они получаются яркого красного цвета. Ваш ребенок будет в восторге!

Рецепт: блины с яблочной начинкой

Порадуйте себя и близких французскими блинами с карамелизированными яблоками. Такое блюдо поднимет настроение всем без исключения.

Для теста:

  • 500 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 10 ст. л. муки,
  • соль и сода по вкусу,
  • 2 cт. л. растительного масла.

Для начинки:

  • 5-7 яблок,
  • 150 г сливочного масла,
  • цедра лимона,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 1/2 ч.л. ложки корицы.
  1. Муку просейте, добавьте соль. Взбейте яйцо, добавьте немного подогретого молока и сахар. Взбивайте венчиком, засыпая муку и добавляя молоко — старайтесь, чтобы тесто было густым и однородном, без комков.

    Не переставая размешивать, добавьте растительное масло.

  2. Разогрейте сковороду, смазанную растительным или сливочным маслом. Начинайте жарить блины. Старайтесь, чтобы они получались не слишком тонкими, ведь им еще предстоит выдержать на себе начинку.

  3. Переходим к приготовлению карамелизированных яблок, которые являются «изюминкой» этого рецепта блинов. Яблоки очищаем от кожуры, режем их дольками или кубиками, перемешиваем с корицей и лимонной цедрой.
  4. Масло нужно растопить в сковороде, затем добавить сахар или мед. Варите это все на среднем огне, помешивая.

    Сахар и масло должны раствориться и обрести янтарный цвет.

  5. Дальше добавьте в вашу карамель яблоки и тушите их на маленьком огне 5-7 минут.

Рецепт: бананово-шоколадные оладьи

Банан и шоколад — хоть и классическое, но многими любимое сочетание вкусов, которое мало кого сможет оставить равнодушным. Ваших деток, наверняка, от таких чудесных оладий также за уши не оттащишь!

Рецепт: панкейки с «Нутеллой»

Еще одно удивительное лакомство — потрясающие воздушные панкейки с «Нутеллой» внутри. Такие блинчики получаются очень нежными, а теплая шоколадная начинка делает их еще вкуснее.

Рецепт: лимонно-маковые оладьи

Удивительный рецепт блинов с ярким лимонным вкусом и зернышками мака придется по вкусу малышам и взрослым. Необычный вкус этих оладушек отлично подойдет для семейного чаепития.

Рецепт: ореховые блины

Наши рецепты блинов весьма разнообразны, поэтому мы не забыли включить в подборку и ореховые блины, которые порадуют вас ярко выраженным вкусом любимых орехов.

7 лучших рецептов блинов на молоке

Блинчики для детей рецепт с фотографиями
porosolka_balt / Depositphotos

Блинчики получаются очень нежными и мягкими.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 220–240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.

Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

Блинчики для детей: вкусные и пышные

Блинчики для детей рецепт с фотографиями

Блинчики для детей: вкусные и пышные

Блинчики для детей рецепт с фотографиями

Блинчики для детей: вкусные и пышные

Блинчики для детей рецепт с фотографиями

06.04.2019

Здравствуйте, уважаемые читатели. В данной статье поговорим о том, как сделать блинчики для своего ребенка. Вы познакомитесь с различными рецептами. Выясните, как приготовить блинчики с творогом, которые обязательно понравятся вашему малышу.

Классический рецепт блинчиков

Масленица – рецепты вкусных блинов для детей

Блинчики для детей рецепт с фотографиями

Масленица – рецепты вкусных блинов для детей

Блинчики для детей рецепт с фотографиями

Масленица – рецепты вкусных блинов для детей

Блинчики для детей рецепт с фотографиями

[artlabel id=”87425″]

Рецептов блинчиков — несметное количество.Они бывают тонкие и толстые, на молоке или на кефире, ажурные и с дырочками, на гречневой муке или шоколадные, с припеком и начинкой – всех видов не перечислишь. Мы же постарались выбрать для вас самые вкусные рецепты блинов.

Источник: instagram @myasnov.russia

С какого возраста детям можно давать блины

3 рецепта блинов которые получатся даже у ребенка

Блинчики для детей рецепт с фотографиями
Блинчики для детей рецепт с фотографиями
Вкуснятина!

Все мы знаем фразу первый блин комом, так вот я подготовил для вас 3 уникальных рецепта которые получаться даже у ребенка. Есть как минимум две причины приготовить их, первая это вкусный и полезный завтрак, для вас и своей семьи. Вторая – это всемирный карантин, при котором нечем заняться, а блины это шикарный повод убить время, полакомиться вкуснейшими блинчиками!))

А вы знали эти рецепты?

что приготовить на пасху? рецепты!

Блины на минеральной воде

получается очень вкусно!

  • Молоко теплое – 500 мл
  • Минеральная вода комнатной температуры – 250 мл
  • Мука – 250 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар (для теста) – 2 ст. л.
  • Растительное масло (для теста) – 3 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус – по вкусу
  • Яблоки – 2 шт.
  • Корица – по вкусу
  • Сахар (для яблочной начинки)4 ст. л.
  • Творог – 500 г
  • Сливки – 30 мл
  • Сахар – по вкусу
  • Вишня – по вкусу
  • Ванилин – по вкусу

Приготовление:

  1. Муку нужно просеять (можно это сделать несколько раз, чтобы она лучше насытилась воздухом).
  2. Яйца взбиваем с сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яйцам.
  3. Начинаем небольшими порциями всыпать муку. Когда вся мука соединится с яйцами, добавляем молоко, немного соли, растительное масло и хорошо перемешиваем. В конце вливаем минеральную воду. Перемешиваем и оставляем тесто на 10 минут, чтобы отдохнуло.
  4. Разогреваем блинную сковороду и смазываем ее кусочком сала или растительным маслом. Выливаем на сковородку небольшую порцию теста и распределяем тонким слоем. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем блин на другую сторону. Подрумяниваем. Так жарим все блины.
  5. Готовим начинку: творог взбиваем с сахаром, сливками и ванилином. Яблоки очищаем от семян, кожуры и нарезаем кубиками. В кастрюле карамелизируем сахар, пока он не станет золотисто-коричневым. Снимаем карамель с плиты, кладем кубики яблок, перемешиваем, добавляем немного воды и варим яблоки на небольшом огне до прозрачности. В конце добавляем немного молотой корицы. Снимаем с огня и остужаем. Вишни без косточек пересыпаем сахаром и варим на медленном огне до загустения. Остужаем.
  6. С одной стороны блинчика выкладываем полосу из творожной начинки, а с другой стороны — полоску из яблок. Накрываем начинки краем блина.
  7. На другой блин кладем начинку из вишни у и заворачиваем блин, но не до конца, а только наполовину. Кладем этот блин по центру первого блина так, чтобы он очутился между двумя начинками и заворачиваем рулет. Разрезаем его на две половинки, выкладываем на тарелку и поливаем сметаной.

Блины на скисшем молоке

Красивые и вкусные!

  • Кислое молоко — 500 мл
  • Мука — 250 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо до появления небольшой пенки.
  2. Добавьте молоко, сахар и соль. Продолжайте размешивать.Следующим шагом всыпьте муку и влейте 2 ложки масла.
  3. Тщательно перемешайте – можно воспользоваться миксером.
  4. Тесто готово – приступаем к выпеканию
  5. Разогрейте сковородку (а лучше две – так процесс пойдет быстрее). Налейте небольшое количество растительного масла, а затем – тесто для первого блинка. Обжарьте с каждой стороны.

ГОТОВО!

Блины классические

Пальчики оближешь!

  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 330 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Ванильный экстракт – щепотка

Приготовление:

  1. Просеиваем муку и делаем из нее насыпь с углублением сверху.
  2. В отдельной посуде разводим молоко, соль и сахар. Добавляем взбитые яйца и несколько капель ванильного экстракта.
  3. Вливаем получившуюся смесь в муку и тщательно венчиком взбиваем до кремообразного состояния.
  4. Добавляем растопленное сливочное масло и ставим на час в холодильник.
  5. В сковороде разогреваем растительное масло. Наливаем в масло тесто, равномерно распределяем по всей поверхности сковороды и обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые блины выкладываем на большую тарелку и поливаем растопленным сливочным маслом или сметаной.

Смотри еще: простые рецепты печенья!!!

Традиционные блюда на пасху “рецепты”!!!

Приятного аппетита!

Друзья не забываем подписываться и мыть руки!))

#рецепты блинов #простые рецепты #выпечка #еда за 5 минут #полезные советы

Источник: https://zen.yandex.ru/media/receptykotika/3-recepta-blinov-kotorye-poluchatsia-daje-u-rebenka-5e8c1a1ed1f3797840ace8ef

Рецепты блинов — 7 самых вкусных идей для детей

Блинчики для детей рецепт с фотографиями

Если вы каждый раз в раздумьях, что приготовить на завтрак себе и ребенку, предлагаем универсальный выход из ситуации — блины. Тем более, есть очень много их видов, которые также можно дополнить разными топпингами. Итак, ловите 10 рецептов блинов для самого вкусного завтрака и хорошего настроения.

Рецепт: тыквенно-шоколадные оладьи

Отличный рецепт блинов осеннего сезона. Мякоть тыквы не только вкусная, но и очень полезная — кроме целого комплекса витаминов и минералов, она богата клетчаткой, а также является диетической.

Что понадобится?

  • 100 г очищенной от кожуры тыквы,
  • 1 яйца,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1/5 стакана молока,
  • немного соли,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 30-40 г молочного шоколада,
  • 3 стакана муки.
  1. Тыкву нарежьте кубиками и залейте водой, сварите до мягкости. Шоколад натрите на мелкой терке.
  2. Слейте воду с кастрюльки, где варилась тыква, а сам овощ потолките. Затем добавьте к тыкве шоколад и хорошо перемешайте. Остудите.

    В смесь вбейте яйца, по вкусу сахар, снова перемешайте.

  3. Дальше добавьте молоко, растительное масло и просеянную муку. У вас должно получиться густое как сметана тесто. Теперь самое интересное — процесс жарки.

    С помощью ложки выкладывайте тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт: свекольные блины

Интересный и красочный рецепт блинчиков — благодаря натуральному красителю из свеклы они получаются яркого красного цвета. Ваш ребенок будет в восторге!

Рецепт: блины с яблочной начинкой

Порадуйте себя и близких французскими блинами с карамелизированными яблоками. Такое блюдо поднимет настроение всем без исключения.

Для теста:

  • 500 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 10 ст. л. муки,
  • соль и сода по вкусу,
  • 2 cт. л. растительного масла.

Для начинки:

  • 5-7 яблок,
  • 150 г сливочного масла,
  • цедра лимона,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 1/2 ч.л. ложки корицы.
  1. Муку просейте, добавьте соль. Взбейте яйцо, добавьте немного подогретого молока и сахар. Взбивайте венчиком, засыпая муку и добавляя молоко — старайтесь, чтобы тесто было густым и однородном, без комков.

    Не переставая размешивать, добавьте растительное масло.

  2. Разогрейте сковороду, смазанную растительным или сливочным маслом. Начинайте жарить блины. Старайтесь, чтобы они получались не слишком тонкими, ведь им еще предстоит выдержать на себе начинку.

  3. Переходим к приготовлению карамелизированных яблок, которые являются «изюминкой» этого рецепта блинов. Яблоки очищаем от кожуры, режем их дольками или кубиками, перемешиваем с корицей и лимонной цедрой.
  4. Масло нужно растопить в сковороде, затем добавить сахар или мед. Варите это все на среднем огне, помешивая.

    Сахар и масло должны раствориться и обрести янтарный цвет.

  5. Дальше добавьте в вашу карамель яблоки и тушите их на маленьком огне 5-7 минут.

Рецепт: бананово-шоколадные оладьи

Банан и шоколад — хоть и классическое, но многими любимое сочетание вкусов, которое мало кого сможет оставить равнодушным. Ваших деток, наверняка, от таких чудесных оладий также за уши не оттащишь!

Рецепт: панкейки с «Нутеллой»

Еще одно удивительное лакомство — потрясающие воздушные панкейки с «Нутеллой» внутри. Такие блинчики получаются очень нежными, а теплая шоколадная начинка делает их еще вкуснее.

Рецепт: лимонно-маковые оладьи

Удивительный рецепт блинов с ярким лимонным вкусом и зернышками мака придется по вкусу малышам и взрослым. Необычный вкус этих оладушек отлично подойдет для семейного чаепития.

Рецепт: ореховые блины

Наши рецепты блинов весьма разнообразны, поэтому мы не забыли включить в подборку и ореховые блины, которые порадуют вас ярко выраженным вкусом любимых орехов.

7 лучших рецептов блинов на молоке

Блинчики для детей рецепт с фотографиями
porosolka_balt / Depositphotos

Блинчики получаются очень нежными и мягкими.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 220–240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.

Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

Разнообразьте меню

Источник: https://Lifehacker.ru/bliny-na-moloke-recepty/

Блинчики для детей: вкусные и пышные

Блинчики для детей рецепт с фотографиями

Блинчики для детей: вкусные и пышные

Блинчики для детей рецепт с фотографиями

06.04.2019

Здравствуйте, уважаемые читатели. В данной статье поговорим о том, как сделать блинчики для своего ребенка. Вы познакомитесь с различными рецептами. Выясните, как приготовить блинчики с творогом, которые обязательно понравятся вашему малышу.

Классический рецепт блинчиков

Классический рецепт блинчиков

Чтоб приготовить блюдо по такому рецепту, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • триста грамм молока;
  • мука — 300 гр.;
  • сахар – тридцать грамм;
  • яйца – две шт.;
  • 60 гр. сл. масла;
  • разрыхлитель – 11 гр.;
  • чуточка соли.

Чтоб получились пышные блины, заранее выньте молоко, масло и яйца из холодильника. Важно, чтоб они успели нагреться до комнатной температуры.

  1. Яйца разбиваем над глубокой емкостью, всыпаем сахарный песок. Взбиваем все венчиком до образования незначительной пены.
  2. Вливаем молоко, добавляем масло (предварительно растопленное и остуженное). Все перемешиваем.
  3. Всыпаем муку, которую нужно заранее просеять.
  4. Добавляем соль и разрыхлитель. Размешиваем тесто до гомогенного состояния. Оставляем на пару минут. Ожидаем появления пузырьков – это сигнал о готовности теста. Дальше можно выпекать.
  5. Разогреваем сковороду. Ничем ее не смазываем.
  6. Вливаем тесто – половина половника. Ставит на средний огонь, чтоб блин не подгорел. Выпекаем до появления пузырьков, после чего лопаточкой переворачиваем на другую сторону. Ожидаем еще с минуту – блин готов.

Блинчики можно подать с медом, вареньем, сгущенным молоком. Карапуз обрадуется такому лакомству.

На дрожжах

На дрожжах

Чтоб приготовитьблины по такому рецепту вам понадобиться:

  • четыреста миллилитров молока;
  • два яйца;
  • шестьсот гр. муки;
  • двадцать гр. сухих дрожжей;
  • три ст. л. сахара;
  • раст. масло;
  • немного соли.
  1. Наливаем молоко в кастрюлю, подогреваем его.
  2. Добавляем к нему сахар и сухие дрожжи. Все вымешиваем. Накрываем, оставляем настояться, ожидаем, пока дрожжи начнут набухать.
  3. Когда тесто «подросло» всыпаем муку, добавляем соль и яйца. Все хорошенько размешиваем. Ставим в теплое место минут на тридцать.
  4. Не стоит задумываться над вопросом, как испечь такие блинчики. Достаточно разогреть сковороду, добавить масло. Налить тесто, прикрутить огонь и с двух сторон обжарить блинчики.

На воде и молоке

На воде и молоке

Подготовьте следующие компоненты:

  • молоко — пятьсот мл;
  • яйца куриные – три шт.;
  • мука — триста гр.;
  • сто пятьдесят мл воды;
  • немного сахарного песка;
  • соль — щепотка;
  • сл. и раст. масло.
  1. Берем глубокую емкость. Разбиваем над ней яички.
  2. Всыпаем сахар и подсаливаем.
  3. Взбиваем при помощи венчика. Если он отсутствует можно воспользоваться вилкой.
  4. К яичной массе добавляем молоко (желательно комнатной температуры).
  5. Всыпаем муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  6. В подготовленное тесто постепенно вливаем тонкой струей предварительно подогретую воду и растительное масло. Все хорошенько вымешиваем, чтоб не допустить комочков.
  7. Оставляем настаиваться на протяжении двадцати минут.
  8. Разогреваем сковороду, набираем половник, наливаем тесто, выпекаем блины.

Без яиц

Без яиц

Для приготовления необходимо взять:

  • два ст. молока;
  • мука — стакан;
  • четыре ст. л. раст. масла;
  • пол ч. л. разрыхлителя;
  • немного сахарного песка;
  • соль.
  1. Берем миску, вливаем в нее слегка подогретое молоко. Добавляем сахар, подсаливаем, размешиваем до растворения.
  2. Всыпаем предварительно просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Чтоб не допустить образование комочков, взбиваем тесто миксером.
  4. Вливаем растительное масло, размешиваем.
  5. Вливаем тесто на разогретую сковороду, обжариваем блинчик с обеих сторон.

В блины, приготовленные по этому рецепту, можно положить творог. Для такой начинки вам понадобится:

  • двести грамм творога;
  • сто пятьдесят грамм сметаны;
  • две ст. ложки сахара.
  1. Творог смешиваем со сметаной.
  2. Добавляем сахар, хорошенько растираем ингредиенты до получения однородной массы.
  3. На один блин выкладываем столовую ложку творожной массы. Заворачиваем конвертиком или рулетом.

Получаем вкусные блинчики с творогом.

На кефире

На кефире

Блинчики можно готовить не только на молоке, но и на кефире. Для приготовления вам понадобится:

  • пятьсот миллилитров кефира;
  • одно яйцо;
  • два ст. муки;
  • сахар – тридцать гр.;
  • кипяток – 250 мл;
  • две трети ч. ложки соды;
  • немного соли;
  • ст. ложка раст. масла.
  1. Над подготовленной емкостью разбиваем яичко и сахарный песок, подсаливаем. Аккуратно взбиваем ингредиенты до появления легкой пенки.
  2. В яичную смесь вливаем кефир. Хорошенько все размешиваем.
  3. Переливаем тесто в кастрюльку. Ставим на огонь. Ожидаем, пока не подогреется. Нельзя доводить до кипения (рекомендуемая температура – 50 градусов).
  4. Пересыпаем в миску. Всыпаем муку. Все хорошенько вымешиваем. На вид тесто должно быть еще более густым, чем при приготовлении оладушек.
  5. В отдельную емкость насыпаем соду. Вливаем в нее кипяток. Появится пена, и сода зашипит. Размешиваем ее ложкой до полного растворения.
  6. Переливаем кипяток с содой в кефирную смесь. Добавлять нужно до приобретения массой вида сгущенного молока. Все тщательно размешиваем. При вымешивании отмечается образование пузырьков.
  7. Берем растительное масло, вливаем его в тесто, размешиваем.
  8. Разогреваем сковороду. Наполняем тестом половник. Выливаем кефирную массу на центр сковороды, помогая ей растечься по всей поверхности.
  9. Когда блинчик обжариться с одной стороны, переворачиваем его на другую.
  10. Украшаем и подаем ребенку.

Теперь вы знаете, как приготовить блинчики для детей. Как видите, в этом нет ничего сложного. У вас появилась возможность разнообразить меню своего малыша, порадовать ребенка новым лакомством.

Помните о том, что блинчики могут быть сладкими и не очень, со сладкой и соленой начинкой.

Но стоит не забывать о том, что жареное вредно для детского организма, поэтому иногда лучше заменить блинчики, например, паровым омлетом.

Источник: https://zdorovyemalisha.ru/recepty/blinchiki.html

Масленица – рецепты вкусных блинов для детей

Блинчики для детей рецепт с фотографиями

Масленица – рецепты вкусных блинов для детей

Блинчики для детей рецепт с фотографиями

[artlabel id=”87425″]

Рецептов блинчиков — несметное количество.Они бывают тонкие и толстые, на молоке или на кефире, ажурные и с дырочками, на гречневой муке или шоколадные, с припеком и начинкой – всех видов не перечислишь. Мы же постарались выбрать для вас самые вкусные рецепты блинов.

Источник: instagram @myasnov.russia

С какого возраста детям можно давать блины

С какого возраста детям можно давать блины

Диетологи считают блины тяжелым блюдом для желудка, поэтому на вопрос: «С какого возраста можно давать блины детям?» обычно отвечают: «С 2,5 – 3 лет! Это все-таки жареное блюдо. С двух лет детям можно наряду с приготовлением на пару, начинать практиковать готовить детские блюда в духовке. А вот жареную пищу можно предлагать только с трех лет».

Выход есть!

Выход есть!

Мы знаем несколько способов, как приготовить блины, которые можно и беременным, и детям, от малого до великого.

  1. Современные технологии позволяют «облегчить» блинчики. Наш совет:  используйте для приготовления сковороду с тефлоновым покрытием, которое позволяет готовить без масла. Такие блины можно предлагать детям старше двух лет  раз в неделю, не чаще.
  2. Откажитесь от рецептов дрожжевых блинов. Особенно это касается женщин, которые кормят грудью, ведь брожение передастся через молоко малышу и у него возможны колики.
  3. Беременным лучше готовить блины на воде, то есть заменять молоко или кефир в рецепте водой.
  4. Выбирайте рецепты тонких блинов, используйте полезные начинки для блинчиков, тогда лакомство пойдет на пользу!

Скоро Масленица: 20 секретов удачных блинов

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г пшеничной муки
  • 200 г гречневой муки
  • 1 л молока
  • 5 яиц
  •  2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли

Источник: [email protected] mne_ysno_doma

Приготовление:

  1. В теплом молоке растворить сахар добавить пшеничную  и гречневую муку, хорошо перемешать.
  2. Желтки отделить от белков. Сливочное масло растопить. Оставшуюся пшеничную и гречневую муку соединить и перемешать.
  3. Добавить желтки  и соль. Перемешать еще раз.  Смесь должна стать по консистенции, как сметана.
  4. Белки взбить в пену и, постоянно помешивая снизу вверху, постепенно добавить в тесто.
  5. Испечь блины. Вкусно со сметаной, киселем и тертым сыром.

Ажурные блины на кефире

Советы врача
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: