Борщ в мультиварке поларис пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Свекольный борщ в мультиварке
  2. Как сварить борщ в мультиварке — приготовление с фото:
  3. ссылкой:
  4. Борщ в мультиварке, пошаговый рецепт с фото, со свининой
  5. Как  приготовить борщ в мультиварке со свининой
  6. Поджарка
  7. Готовим со свининой
  8. Овощи для борща
  9. Варим
  10. Подаем
  11. борщ в мультиварке поларис пошаговый рецепт
  12. Смотри! Подборка вкусных рецептов:
  13. Что делать, если цвет борща тусклый?
  14. Борщ без мяса в мультиварке Polaris
  15. Приготовление борща в мультиварке Поларис
  16. Свекольный борщ в мультиварке
  17. Борщ в мультиварке
  18. Как приготовить борщ в мультиварке
  19. Как приготовить «Борщ в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
  20. Борщ в мультиварке
  21. Борщ с курицей в мультиварке
  22. Борщ с говядиной в мультиварке
  23. Борщ со свининой в мультиварке
  24. Борщ без мяса (постный) в мультиварке
  25. Борщ с тушенкой в мультиварке
  26. Украинский борщ в мультиварке
  27. Заправка для борща в мультиварке
  28. Рецепт борща в мультиварке
  29. Особенности приготовления борща в разных мультиварках

Свекольный борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке поларис пошаговый рецепт с фото

Детские обеды, супы для детей (рецепты)

Продукты на 1,7 литра воды:

  • Мясо куриное на косточке — 300 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста белокочанная или пекинская — 300 г
  • Картошка — 3-6 шт. (в зависимости от размера)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу или 1 ст.л. без горки
  • Зелень и сметана — при подаче, в тарелку

В итоге получится 6 порций, на всю семью.

Борщ, или как его еще называют свекольный суп, любят все. Не только взрослым по вкусу это легендарное блюдо. Дети тоже с удовольствием едят это яркое, ароматное первое блюдо.

Первые блюда вообще должны присутствовать в рационе ребенка каждый день для нормального пищеварения, и почему бы не разнообразить стандартное меню ароматным свекольным борщом.

Сейчас в век прогресса бытовая техника сильно облегчает жизнь молодым хозяйкам. К такой технике относится и мультиварка. Эта помощница стоит у многих мам. При покупке мультиварки  чаще всего отдают предпочтение известным маркам производителей, к примеру: Поларис, Редмонд, Панасоник. Но и менее известные модели, хороши. Просто не достаточно прорекламированы.

Приготовить свекольный борщ в мультиварке для ребенка не только просто, но и полезно, Правда тут есть несколько отличий от классического рецепта для взрослых.

Для детского борща не нужно делать обжарку и долго варить жирный бульон на косточке. Он должен быть более легким и не таким острым.

Для этого борщ по детскому рецепту варится на втором бульоне, и без использования разных кубиков типа «магги».

Но в этом и большой плюс, можно поставить блюдо готовиться и, например, пойти с малышом на прогулку, а по возвращении насладиться свежим, горячим борщом.

Как сварить борщ в мультиварке — приготовление с фото:

1. Готовим все продукты по списку. В этом борще я использовала пекинскую капусту. Ее легко можно заменить на белокочанную. Мясо в этот раз на кости — куриный позвоночник с ребрышками. Они очень хорошо подходят для супа. Потому как даже на втором бульоне суп получается в меру наваристым.

2. Приготовление борща в мультиварке для ребенка начинается с варки первого бульона, который нужно будет слить. Для этого промываем куриное мясо и выкладываем его в кастрюлю с водой. Вода может быть горячей — из чайника.

3. На программе «Жарка» отвариваем мясо в течении 10 минут. Так же можно воспользоваться «Мультиповаром» — установить 160 г С и время — 20 мин. На мультиповаре время нужно ставить больше, потому как отсчет времени, начинается сразу, не дожидаясь пока вода закипит. Поэтому 10 мин. на закипание и 10 мин. на варку.

4. Пока первый бульон нагревается, можно заняться овощами. Натереть на терке свеклу и морковь. Почистить картошку и порезать ее небольшими кубиками. Лук измельчить. Капусту нашинковать соломкой.

5. Чтобы свекла в наибольшей степени сохранила яркость, ее надо сбрызнуть соком лимона.

6. Тем временем, режим в мультиварке закончится и она издаст характерный сигнал. Первый бульон сливаем, а мясо промываем под водой.

7. В чистую кастрюлю выкладываем куриное мясо на кости.

8. Сюда же отправляем все подготовленные овощи. Добавляем томатную пасту и соль по вкусу. Также для аромата можно использовать лавровый лист.

9. Вливаем 1,7 — 2 литра воды. Перемешиваем.

10. Готовим в мультиварке (у меня Поларис 0517) в режиме «Суп» — 1 час.

11. После сигнала борщ в мультиварке будет готов. Он может еще долгое время в теплом виде дожидаться своего часа.

Вот так мультиварка способна освободить молодой маме час свободного времени, которого любой домохозяйке катастрофически не хватает, а это достаточное время как для прогулки с малышом, так и для выполнения каких-то дел по дому или ухода за собой.

12. Такой полезный и одновременно легкий свекольный борщ, приготовленный в мультиварке, оценят не только дети, но и взрослые. Подавать его лучше со сметаной и зеленью, она как нельзя лучше оттеняет вкус и аромат этого блюда, и в отличие от майонеза, и гораздо полезнее для ребенка.

Приятного аппетита!

ссылкой:

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 916

  • Состав продуктов: фасоль – горсть. морковь -1 маленькая красный болгарский перец- половинка лук репчатый – 1 маленькая помидор – 1 шт. соль Все продукты брала на глаз. Понемножку, на две порции. Постный фасолевый …
  • Ингредиенты: 5 шт. свиных нежирных ребер, 5 шт. говяжьих ребер, 6 средних картофелин, 3 небольшие морковки, 4 головки репчатого лука, соль, 2 лавровых листа, зелень укропа, петрушки и лука. Простейший рецепт вкусной шурпы мне …
  • Ингредиенты: свиные ребрышки – 3 шт., картофель – 3 ш., квашеная капуста – 2 ст.л., соль, вода. У любой хозяйки всегда должны быть под рукой быстрые и проверенные рецепты первых блюд. …

Источник: http://detskie-recepty.ru/detskie-obedy/svekolnyj-borshh-v-multivarke/

Борщ в мультиварке, пошаговый рецепт с фото, со свининой

Борщ в мультиварке поларис пошаговый рецепт с фото

Сегодня я варила вкусный, наваристый  борщ  в мультиварке со свининой и подготовила для вас пошаговый рецепт с фото. Что может быть лучше вкусного и наваристого борща со сметанкой, зеленью и пампушками?

Это просто незаменимый обед для всей семьи.

Многие из нас привыкли готовить это блюдо на плите и не представляют, как приготовить борщ можно на чем-то другом, ведь он не получит свой истинный вкус и не будет таким, как должен быть, но они глубоко ошибаются.

Сегодня технологии уже настолько шагнули вперед, что смогли даже облегчить работу многим домохозяйкам, придумав такую вещь, как мультиварка.  Они есть на любойразмер и вкус, очень популярные модели поларис, редмонд.

Многие из Вас удивятся, но с помощью нее можно сварить не только рис, гречку или макаронные изделия, но и приготовить такое известное блюдо, как борщ.

Но самое главное то, что готовится борщ в мультиварке в несколько раз быстрее и легче, но немного не так, как мы привыкли.

Чтобы у Вас не возникло трудностей во время процесса, предлагаю Вам свой  рецепт с пошаговыми фото, с помощью которого Вы запросто приготовите наваристый, очень вкусный, сытный и ароматный  украинский, красный борщ!

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Капуста – 150-200 грамм;
  • Свекла – 1 штука;
  • Мясо – 200-400 грамм;
  • Томатная паста – 2-3 ст. лож;
  • Обычная вода – 2 литра;
  • Подсолнечное масло;
  • Лавровый лист;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Как  приготовить борщ в мультиварке со свининой

Простой пошаговый рецепт с фото поможет справится с процессом приготовления.

Поджарка

Сперва подготовим все ингредиенты. Первым делом очищаем луковицу, нарезаем ее мелкими кубиками, затем также очищаем морковь и трем на крупной терке.

Очищаем нашу свеклу и также натираем ее на крупной терке. Постарайтесь выбрать свежий продукт, тогда борщ получится ярко красным, а главное — очень вкусным.

Теперь необходимо сделать зажарку. Для этого немного наливаем подсолнечного масла в мультиварку, бросаем туда сначала нарезанный лук, включает режим под названием «Жарка». Не забывайте, что при таком режиме ни в коем случае нельзя накрывать мультиварку крышкой.

Хорошо обжариваем лук, часто помешивая его пока он не будет золотистым, примерно 2-3 минуты, затем высыпаем натертую морковь, снова все обжариваем несколько минут, добавляем свеклу, постоянно помешиваем. Оставляем жариться овощи на 3 минуты.

Можно добавить немного лимонного сока, благодаря этому свекла сохранит свой цвет во время варки. Как только все будет готова, режим выключаем.

Лимонный сок можно заменить уксусом, понадобится 1 столовая ложка, я часто использую яблочный.

Готовим со свининой

Следующий шаг – добавление мяса. В данном рецепте варить мясо заранее не требуется, так как скороварка сама с этим быстро и хорошо справляется. Я всегда беру свинину, так как она лучше подходит для борща, но можно взять говядину или курицу.

Свинину следует выбрать без мелких костей, так как когда оно сварится, мелкие кости отделятся и будут плавать в борще, что очень опасно. Хорошо промываем его под водой, при надобности разрезаем на небольшие куски и кладем в мультиварку к зажарке.

Но, если же Вы все-таки хотите сварить мясо заранее, то это можно сделать, как на плите, так и в мультиварке, а бульон в таком случае можно использовать вместо воды в борще, так будет вкуснее.

Овощи для борща

Приступаем к картофелю, очищаем его, затем нарезаем небольшими кубиками, как Вы обычно это делаете для первых блюд.

Высыпаем его ко всем остальным ингредиентам. Перемешивать ничего не нужно.

Мелко шинкуем капусту. Можно немного помять ее руками, чтобы она начала выделять сок и была мягче.

Добавляем ее туда же, бросаем лавровый лист, соль по вкусу и специи по желанию.

 Выливаем томатную пасту, можно взять томатный соус.

Варим

 Заливаем все это двумя литрами воды (количество воды и ингредиентов зависит от того, на сколько литров у Вас мультиварка), накрываем крышкой, включаем режим «СУП/ТУШЕНИЕ» и оставляем вариться 90 минут.

По истечению этого времени, пробуем наше мясо, если жуется оно еще с трудом, при таком же режиме оставляем его еще на минут 15-20, при надобности добавляем соль. Не переживайте, овощи не разварятся. Периодически мультиварку можно открывать и помешивать борщ, пробуя его на вкус. По желанию можно добавить немного зелени для вкуса.

Как только он сварится, даем ему чуть-чуть настояться ( оставляем его в режиме подогров как минимум на 30 минут), а затем разливаем по тарелкам.

Подаем

Подавать его к столу лучше еще горячим. Его вкус отлично подчеркнет сметана, а также мягкие пампушки с чесноком и сало. Вот такой простой пошаговый рецепт с фото я подготовила для вас. Вкусный и ароматный борщ в мультиварке со свининой готов, можно приглашать всех к столу.

Источник: https://sup-kartoshka.ru/borshh-v-multivarke.html

борщ в мультиварке поларис пошаговый рецепт

Борщ в мультиварке поларис пошаговый рецепт с фото

Каких только рецептов борща не существует, каких только названий нет.

Варят борщ и с фасолью, и даже с рыбой. Все эти супы имеют право называться борщом потому, что в состав входит свекла. А если сварить его в мультиварке, то можно быть спокойным – к столу вы получите именно то, что и подразумевается под словом «Борщ».

Это блюдо украинское, едят его в горячем виде.

Самым вкусным борщ получается в результате томления, то есть долгой готовки при невысокой температуре, без кипения. Борщ можно сделать жирным, с салом, жирным мясом, а можно использовать курогрудь, облегчив состав супа. В любом случае борщ будет чрезвычайно вкусным.

Борщ в мультиварке готовится на двух режимах: обжариваются овощи на «Жарке» и варится борщ на «Тушении».

Все продукты, включая мясо, закладываются одновременно, все приготовит так, как надо. Несмотря на наличие в мультиварке Поларис режима «Суп», готовить борщ лучше на указанном режиме.

Смотри! Подборка вкусных рецептов:

  • 1-2 репчатых луковицы
  • 2 моркови
  • 3 столовых ложки качественной томатной пасты
  • 1 спелый перец
  • 500 г свежей белокочанной капусты
  • 4 картофелины
  • Полкилограмма мяса
  • 1,4-1,5 литра воды
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Масло для зажарки

Очистить лук от шелухи, с моркови и свеклы удалить шкурку. Лук мелко порубить и нашинковать морковь со свеклой на терке. Включить режим «Жарка», выставив время 10 минут, налить масло и положить приготовленные овощи. Обжаривать 9 минут, потом добавить томатную пасту. Размешать и дождаться окончания работы программы.

Картофель почистить и нарезать брусочками, свежую капусту тонко порубить с помощью ножа или кухонного комбайна, у болгарского перца удалить плодоножку, убрать семена и порезать тонкими полосками.

Важный совет: Мясо для варки супа можно брать любое: телятину, говядину, курицу. Можно использовать как мякоть, так и косточки. Мясо варится одновременно с остальными ингредиентами, пена образовываться не будет, так как температура на режиме «Тушение» в мультиварке менее 100 градусов, что позволяет избежать кипения.

На обжаренные овощи уложить нашинкованную капусту, картофель, мясо крупными кусками, болгарский перец. Залить холодной водой,

Всыпать соль, кинуть лавровый лист и включить режим «Тушение» на 2 часа.

Спустя указанное время суп в мультиварке будет готов.

Что делать, если цвет борща тусклый?

Не секрет, что насыщенность цвета готового борща зависит от свеклы, вернее от ее сорта.

Но угадать, получится ли борщ с данной свеклой красивым или нет невозможно, тем более если вы покупаете этот овощ в магазине.

Существуют два способа как сделать борщ насыщенным:

1. Перед обжариванием свеклу нужно сбрызнуть соком лимона либо столовым уксусом;

2. Варить свеклу целиком, а после готовности супа измельчить ее и вновь поместить в кастрюлю. В этом случае нужно дождаться того, чтобы она остыла, потому как измельчать ее горячей будет невозможно.

Читать еще:  сколько варится говядина для борща

Борщ приготовлен в мультиварке Polaris 0517 AD (мощность 860 ватт)

Борщ без мяса в мультиварке Polaris

Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого приготовления борща в мультиварке Polaris PMC 0517AD. В этом варианте наше первое блюдо готовится без мясных продуктов и бульона, в процессе приготовления не происходит обжарка овощей, соль используется в минимальном количестве. Борщ без мяса в мультиварке Polaris готовится около получаса. Время всего цикла – полтора часа.

  • Свекла – 200 г;
  • Лук – 100 г;
  • Морковка – 250 г;
  • Картошка – 350 г;
  • Капуста – 500 г;
  • Растительное рафинированное масло – 40 г;
  • Паста томатная – 2 ст.л;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль поваренная – 10 г;
  • Перец горошком – 4 шт;
  • Лавровый листик – 1 шт.

Приготовление борща в мультиварке Поларис

Вымыть овощи и собрать все необходимые составляющие.

Нарезать соломкой морковь.

Выставить на дисплее чудо-кастрюли режим Жарка, автоподбор температуры – 160, времени – 15 минут. Вылить в чашу растительное масло, добавить морковь.

Закрыть крышку мультиварки.

Нашинковать лук соломкой.

Выложить лук в чашу, мультиварка еще не вышла в температурный режим – время на дисплее не изменилось.

Нарезать картофель некрупной соломкой, 1 клубень оставляем целым.

Мультиварка подала прерывистый звуковой сигнал – температура достаточно высокая, необходимо регулярно помешивать овощи.

Далее, нашинковать капусту.

Овощи помешиваем и наблюдаем, что они не жарятся, а тушатся.

Добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем.

Складываем в чашу нарезанный и целый картофель, целую свеклу и наливаем чуть больше 2 литров горячей воды. Выбираем режим Суп, автоопределение времени приготовления – 1 час.

Мультиварка подала звуковой сигнал об окончании цикла. Выбираем режим Мультиповар, принимаем автоподбор температуры 120, время 5 мин.

Мелко изрубить чеснок.

Вынуть из борща целые картофель и свеклу.

Картофель размять вилкой и заправить борщ.

Свеклу измельчить на мелкой терке.

Заправить борщ и перемешать, блюду готовиться еще 3 минуты.

Наш борщ без мяса в мультиварке Поларис готов! При подаче можно добавить сметану.

Черный хлеб, пампушки, грудинка и зеленый чеснок отлично дополнят блюдо.

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD.

Для любителей борща с мясом, предлагаем вашему вниманию видео рецепт приготовления этого блюда с говядиной в мультиварке Polaris.

Свекольный борщ в мультиварке

Продукты на 1,7 литра воды:

  • Мясо куриное на косточке — 300 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста белокочанная или пекинская — 300 г
  • Картошка — 3-6 шт. (в зависимости от размера)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу или 1 ст.л. без горки
  • Зелень и сметана — при подаче, в тарелку

В итоге получится 6 порций, на всю семью.

Борщ, или как его еще называют свекольный суп, любят все. Не только взрослым по вкусу это легендарное блюдо. Дети тоже с удовольствием едят это яркое, ароматное первое блюдо.

Читать еще:  борщ с заправкой для борща

Первые блюда вообще должны присутствовать в рационе ребенка каждый день для нормального пищеварения, и почему бы не разнообразить стандартное меню ароматным свекольным борщом.

Сейчас в век прогресса бытовая техника сильно облегчает жизнь молодым хозяйкам. К такой технике относится и мультиварка. Эта помощница стоит у многих мам. При покупке мультиварки чаще всего отдают предпочтение известным маркам производителей, к примеру: Поларис, Редмонд, Панасоник. Но и менее известные модели, хороши. Просто не достаточно прорекламированы.

Приготовить свекольный борщ в мультиварке для ребенка не только просто, но и полезно, Правда тут есть несколько отличий от классического рецепта для взрослых.

Для детского борща не нужно делать обжарку и долго варить жирный бульон на косточке. Он должен быть более легким и не таким острым.

Для этого борщ по детскому рецепту варится на втором бульоне, и без использования разных кубиков типа «магги».

Но в этом и большой плюс, можно поставить блюдо готовиться и, например, пойти с малышом на прогулку, а по возвращении насладиться свежим, горячим борщом.

Борщ в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Как приготовить борщ в мультиварке

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо на обед — борщ. И сегодня предлагаю приготовить его именно в мультиварке. Не знаю с чем это связано, но борщ в мультиварке получается вкуснее и наваристее, чем приготовленный на плите.

Есть много различных рецептов: с мясом, на копчёных ребрах, с грибами, курицей, постные, с черносливом. Я предлагаю попробовать приготовить его с курицей. Борщ получается ароматным и очень вкусным. Подавайте его со сметаной и свежей зеленью.

Как приготовить «Борщ в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится картофель, свёкла, морковь, лук, куриное филе, чеснок, подсолнечное масло, соль, лавровый лист, вода.

1 луковицу и 1 морковь очистить. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке.

1 свёклу предварительно отварить до готовности в кожуре, остудить, очистить и порезать тонкими брусочками.

В чашу мультиварки (у меня мультиварка Поларис) выложить 2 столовых ложки подсолнечного масла, подготовленные лук и морковь. Включить мультиварку на режим «Жарка» и готовить 5-6 минут.

Выложить в овощную смесь 3 столовых ложки томатной пасты и подготовленную свёклу. Готовить ещё 4-5 минут. Вынуть овощи и выложить их в мисочку.

В чашу, освобождённую от овощей, выложить порезанное на небольшие кусочки куриное филе (300 г) и 2 столовых ложки подсолнечного масла. Жарить 6-7 минут, помешивая.

Выложить в чашу к филе очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель (4 штуки) и кипящую воду (2 литра, воду можно добавить и холодную, но тогда борщ будет готовиться дольше). Переключить мультиварку на режим «Суп» и готовить 15 минут.

Капусту (200 г) мелко нашинковать и добавить в чашу мультиварки. Готовить 5 минут.

Дальше выложить в чашу мультиварки заправку из моркови и лука, лавровый лист (2 штучки), соль (1 ст. л.). Готовить ещё 5-6 минут (до готовности капусты).

В конце добавить очищенный и пропущенный через чесночницу чеснок. Переключить мультиварку на режим «Подогрев» и оставить на 5 минут.

Борщ в мультиварке готов. Подавайте борщ со сметаной и зеленью.

Источник: https://sushi-food1.ru/borshhi/borshh-v-multivarke-polaris-poshagovyj-retsept.html

Борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке поларис пошаговый рецепт с фото

статьи:

Супы занимают главнейшее место в рационе любого человека. В обед обязательно варят суп, один из самых любимых – борщ. Времени на его приготовление уходит немало, но некоторые хозяйки приноровились и используют мультиварку. Рассмотрим несколько вариантов варки борща.

Одна из версий происхождения борща гласит, что он родом из Киевской Руси 14 века. Наименование включает в себя слово «бор», которое обозначает красный и свидетельствует о цвете супа, и древний «щ», указывающий на наличие капусты.

Многие народы присваивали себе изобретение блюда – поляки, молдаване, литовцы, румыны. Первые супы варили на свекольном квасе в печи, повара соединяли его с водой и кипятили. Потом заправляли солью и травами.

Другая версия происхождения борща связана с растением борщевик, которое клали в первейшую рецептуру блюда. Постепенно борщ полюбили не только крестьяне, но и представители царского двора. Императрица Екатерина Вторая называла этот суп любимым, его готовил специальный повар.

Существует несколько разновидностей борща. Он классифицируется по способу приготовления. Люди варят его с салом, говядиной, курицей, грибами, рыбой. Подача супа также разная – предлагают в холодном или горячем виде. Первый вариант зачастую готовят летом, добавляя маринованную свеклу и кефир. При подаче на стол блюдо заправляют сметаной, кладут в него вареное яйцо, посыпают зеленью.

Борщ – довольно сложное в приготовлении блюдо. По классическому рецепту его варят около 3 часов. Овощи обрабатывают – свеклу тушат, запекают или отваривают. Лук, морковь пассируют на масле, готовя зажарку. Старая рецептура включает в себя свеклу, кислую капусту, старое сало и грудинку.

Борщ с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • 600 г мяса курицы;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 свекла;
  • 300 г капусты;
  • 1 головка лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • масло для обжаривания;
  • соль;
  • укроп.

Пошаговый рецепт:

  1. Морковь перетирают через крупную терку, луковицу шинкуют кубиком.
  2. В емкость мультиварки наливают немного масла и кладут лук. Включают режим «Жарка» на 35 минут.
  3. Спустя 4 минуты погружают морковь и перемешивают.
  4. Перец режут соломкой и тоже кладут в чашу.
  5. Свеклу нарезают соломкой и кладут в емкость.
  6. Затем помещают томат-пасту.
  7. Курицу нарезают на маленькие кусочки.
  8. На 17 минуте к овощам кладут мясо. После завершения времени в чашу наливают воду и включают функцию «Суп» на 2 часа.
  9. Капусту шинкуют соломкой и также погружают в чашу.
  10. Картофель нарезают кубиком и отправляют сразу за капустой.
  11. В самом конце солят и насыпают мелко резаную зелень.

При подаче в борщ с курицей, приготовленный в мультиварке, кладут сметану. Получается вкуснейшее и наваристое блюдо.

Борщ с говядиной в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти говядины;
  • 350 г капусты;
  • 3 головки лука;
  • 2 свеклы;
  • 5 картофелин;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 больших ложки томат-пасты;
  • половина лимона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист.

Пошаговый рецепт:

  1. Лук чистят и шинкуют. В чашу техники наливают немного подсолнечного масла, запускают программу «Жарка» и погружают лук.
  2. Очищают морковь и измельчают на крупной терке.
  3. Помещают к луку и продолжают пассировать 10 мин. Добавляют пасту и тушат в течение 7 минут.
  4. Тем временем натирают свеклу и кладут ее к овощам.
  5. Выжимают сок половины лимона для сохранения цвета. Посыпают солью, перцем и продолжают тушить 15 минут.
  6. Мясо режут на кубики, картофель ломтиками.
  7. Капусту шинкуют, в емкость помещают картофель, капусту, лавр, перец.
  8. Заливают водой до максимального уровня и готовят борщ с говядиной в мультиварке на режиме «Тушение» или «Суп». Время – 1 час.
  9. После звукового оповещения выключают гаджет, открывают крышку. Кладут мелко порезанный чеснок, закрывают крышкой и оставляют на полчаса.

Борщ со свининой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 3 крупных картофеля;
  • 1 средняя морковь;
  • 600 г свиных ребер;
  • 200 г свежей капусты;
  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • соль по вкусу;
  • перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • свежий укроп – 1 пучок.

Пошаговый рецепт:

  1. Ребрышки заливают холодной водой и вымачивают 30 минут
  2. В большую емкость наливают 4 литра воды и кладут ребра.
  3. Ставят на плиту и варят на сильном огне.
  4. Как только появится пенка, ее снимают шумовкой. Варят в течение 45 минут.
  5. Овощи – свеклу и морковь перемалывают через крупную терку. Лук режут на кусочки.
  6. Включают мультиварку и выбирают программу «Жарка». Вливают 2 ст. л. масла.
  7. Выкладывают овощи и немного обжаривают, постоянно помешивая.
  8. Затем чистят картофель, режут его соломкой и кладут в технику.
  9. Вливают мясной бульон и помещают вареные ребра.
  10. Выбирают режим «Варка» или «Суп» и ставят время 30 мин.
  11. Капусту мелко шинкуют и слегка обминают руками.
  12. После того, как бульон закипит, кладут капусту, порезанный соломкой перец, томатный соус. Солят и кидают лавр.
  13. Борщ должен закипеть во второй раз. Потом измельчают чеснок и кладут его.
  14. Устанавливают режим подогрева и оставляют борщ со свининой в мультиварке на 20 минут, чтобы он настоялся.

Вкусный борщ, приготовленный в мультиварке разливают в тарелки, посыпают мелко нарезанный укропом, добавляют сметану. К супу подают пампушки с чесноком.

Борщ без мяса (постный) в мультиварке

Ингредиенты:

  • 4 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 500 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 свеклы;
  • 200 г томатного сока;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сахар и соль по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • перец черный горошком;
  • 2 ч. л. столового уксуса.

Пошаговый рецепт:

  1. Лук шинкуют на кубики, морковь трут на терке.
  2. Овощи отправляют в емкость мультиварки, вливают масло и пассируют на режиме «Жарка».
  3. Свеклу трут на крупной терке, половину помещают к зажарке, другую часть заливают кипятком вперемешку с чайной ложкой уксуса. Дают настояться. Свекла пустит сок, который пригодится в самом конце приготовления, для придания борщу насыщенного и яркого оттенка.
  4. После того, как обжарились овощи, погружают свеклу. Насыпают сахар, ложку уксуса и тушат около пяти минут.
  5. Затем заливают томатный сок, солят и перчат. В последнюю очередь кладут картофель и мелко нашинкованную капусту.
  6. Вливают горячую воду, примерно три литра, солят, кидают лавровый лист и продолжают готовить на программе «Тушение» в течение одного часа.
  7. В конце кладут рубленый чеснок, наливают немного сока и солят при необходимости.
  8. Выбирают режим «Подогрев» на 20 минут, чтобы чеснок пустил аромат. Борщ без мяса (постный), приготовленный в мультиварке можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Хозяйки делятся небольшим секретом: чтобы борщ в мультиварке получился наваристым, сытным, густым, в бульоне рекомендуется отварить 2 картошки, а в конце выловить их, размять в пюре и положить в борщ. Это придаст нужную густоту.

Борщ с тушенкой в мультиварке

Борщ с тушенкой, приготовленный в мультиварке – это почти классический рецепт быстрого приготовления. Рецептура – настоящая находка для занятых людей.
Ингредиенты:

  • 4 картошки;
  • 1 морковь;
  • 450 г капусты;
  • 2 свеклы;
  • 1 луковица;
  • 1 ложка соли;
  • 2 ложки сахарного песка;
  • 1 ст. л. томат-пасты;
  • 2 лавра;
  • 1 пучок укропа;
  • 400 г тушенки;
  • немного подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищенный картофель нарезают кубиком, свеклу перетирают.
  2. Лук режут на кубики, морковь пропускают через крупную терку. Мелко нарезают капусту.
  3. Мультиварку устанавливают на программу «Жарка» на время 20 минут.
  4. В емкость вливают масло, лук. Через 3 минуты выкладывают морковь и жарят вместе, помешивая.
  5. Через 5 минут помещают натертую свеклу, перемешивают и пассируют.
  6. Потом солят и сыплют сахар. Спустя 4 минуты помещают пасту.
  7. Следом выкладывают картофель и капусту.
  8. Потом вливают кипяток, специи, соль, закрывают крышкой и выбирают режим «Варка» или «Суп» на 40 мин.
  9. За 10 минут до отключения программы кладут тушенку. Предварительно ее измельчают вилкой.

Перемешивают, ждут конца приготовления и разливают по тарелкам. Сверху присыпают свежей или сушеной зеленью.

Украинский борщ в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 100 г шпика;
  • 2 свеклы;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковь;
  • 150 г капусты;
  • 500 г лука;
  • 3 картофелины;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. томат-пасты;
  • 2 ст. л. масла;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • 2 гвоздики;
  • 4 перца горошком;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сметана;
  • зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо промывают и режут небольшими кусочками.
  2. Измельченный лук, морковку и свеклу пропускают через крупную терку.
  3. Перец шинкуют соломкой.
  4. Картофель режут на бруски, капусту мелко нарезают.
  5. Мультиварку включают на программу «выпечка», вливают масло и выкладывают лук. Пассируют его 7 мин.
  6. Выкладывают морковь, перец, свеклу, перемешивают и жарят 5 мин.
  7. Отправляют мясо, жарят 15 минут.
  8. Пасту разбавляют в воде, наливают в емкость. Насыпают сахар и кислоту.
  9. Закрывают крышкой и устанавливают режим «тушение». Время приготовления – 15 мин.
  10. Спустя указанное время открывают мультиварку, кладут капусту и картофель.
  11. Наливают воду до верхнего уровня. Солят, кладут перец и лавр. Ставят борщ в режим «Тушение» на 45 мин.

Украинский борщ, приготовленный в мультиварке, подают с мелкорубленым чесноком, укропом и салом. Заправляют сметаной.

Заправка для борща в мультиварке

В рецептуре классической заправки для борща не используется уксус или лимон, а только овощи, масло и соль.
Ингредиенты:

  • 4 кг помидоров;
  • 500 г сладкого перца;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг свеклы;
  • 300 г масла;
  • соль;
  • 2 ст. л. сахара.

Пошаговый рецепт:

  1. Помидоры пропускают через мясорубку. Массу отправляют в большую кастрюлю, отправляют на огонь и ждут, когда закипит.
  2. На крупной терке натирают свеклу, морковь.
  3. После того, как томаты закипели, добавляют соль, масло и перемешивают.
  4. Опять ждут, когда масса закипит, и отравляют морковь и свеклу.
  5. Варят в течение 10 минут, а пока нарезают лук и перец, помещают в кастрюлю.
  6. Кладут сахар. Это позволит открыться овощам. После закипания уменьшают огонь и тушат еще полчаса.
  7. В горячем виде заправка для борща, приготовленная в мультиварке, разливается по банкам и закручивается стерилизованными крышками.

Получится около 14 банок объемом по 0,5 л.

Как видно, рецептур приготовления борща немало. Его варят с разными видами мяса, на грибном или овощном бульоне. По желанию можно добавить фасоль, обязательно кладут лавровый лист и перец горошком.

Источник: https://multivarka.info/supy/76-borsch-v-multivarke.html

Рецепт борща в мультиварке

На что нужно обратить внимание, так это на выбор мяса. Вегетарианский борщ можно сварить на воде или грибах, и блюдо от этого хуже не станет. Такой вариант отлично подойдет для людей с больным желудком. Постный суп также готовится без мяса.

Традиционно борщ делают на курице, индейке, утке, свинине или говядине, но вы можете взять любое, которое нравится. Для более наваристого бульона берут мясо на косточке или ребра, для нежного – разнообразные вырезки. Можно использовать копчености, так у блюда появится необычайно вкусный аромат.

  • Если вы приверженец классики, то сварите сначала бульон, а затем добавляйте овощи. Этот вариант подходит, если мясо на косточке, и ему нужно как минимум 1 час вариться самостоятельно. Кроме того, вы сможете процедить жидкость, поэтому если боитесь, что в готовом борще останутся осколки косточек или пенка, то начните с этого этапа.
  • С нежным мясом можно поступить так, как советуют памятки, приложенные к мультиваркам – сложить все ингредиенты в чашу и варить.
  • Если выбран второй вариант, то продукты нужно предварительно подготовить. Свинину или говядину нарезаем на несколько частей, чтобы мясо сварилось быстрее.
  • Капусту моем, освобождаем от верхних листиков и шинкуем, можно воспользоваться крупной теркой или овощерезкой.
  • Картофель чистим и нарезаем кубиками или соломкой, как будет удобнее. Затем замачиваем его в холодной воде, чтобы не потемнел.
  • Свеклу и морковь измельчаем соломкой или трем на крупной терке. По жесткости эти овощи практически одинаковы, поэтому опирайтесь на свои предпочтения.
  • Лук чистим, моем и нарезаем кубиками.
  • В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «жарка» и высыпаем лук. Это позволит пожарить его до золотистой корочки.
  • Следом отправляем морковь, а еще через 3 минуты свеклу.
  • Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем. Наша заправка готова!
  • Выключаем предыдущий режим и выкладываем сверху остальные ингредиенты: мясо, картофель и капусту.
  • Заливаем двумя литрами воды, добавляем специи и лавровый лист, мелко порубленный чеснок. Ставим режим «суп» на 30 минут и ждем.
  • По истечении времени нужно попробовать мясо. Если оно не проварилось, то есть смысл включить этот же режим еще на 20 минут. Ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтениям. В это же время можно проверить борщ на соль и отрегулировать вкус.
  • Когда блюдо приготовится, оставьте его в режиме подогрева на 10-15 минут, чтобы он настоялся.

Совет: заливать чашу мультиварки практически до краев не рекомендуется, так как при закипании это всё может вылиться, испортив впечатления от готовки. Учитывая архимедову силу, для 5-литровой чаши понадобится 2 литра воды.

Свежий красный борщ традиционно подают со сметаной, зеленым луком и черным хлебом. Если вы не соблюдаете диету, можете приготовить гренки с салом и чесноком.

После трапезы дождитесь остывания борща, а затем спрячьте его в холодильник. Там первое блюдо будет храниться 1 неделю.

Особенности приготовления борща в разных мультиварках

В любой, даже самой дешевой мультиварке есть стандартный набор функций, поэтому режимы «жарка» и «суп», необходимые для данного рецепта, будут присутствовать на любом подобном девайсе. Если технологией предусмотрено добавление фасоли, то ее предварительно замочивают на ночь, а затем отваривают с другими овощами. Консервированный продукт добавляют в конце за 10 минут до готовности.

Если в вашей скороварке или мультиварке нет режима подогрева, то ничего страшного. Конечно, данная функция только приветствуется, так как позволит отложить время обеда на 1-2 часа, но несколько порций можно разогреть и отдельно.

Приготовление вкусного борща в мультиварке мало чем отличается от классического рецепта, предназначенного для плиты. С помощью данного аппарата можно получить хороший, сытный борщ, который будет с удовольствием кушать вся семья. Если сомневаетесь в своих силах, воспользуйтесь пошаговыми фото и видео-рецептами на нашем сайте и у вас все получится.

Источник: https://povar24.info/posagovyj-recept-prigotovlenia-borsa-v-multivarke.html

Советы врача
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: