Кабачки жареные с грибами – пошаговый рецепт с фото на Повар

Содержание
  1. Кабачки тушеные с грибами. Пошаговый рецепт с фото
  2. Кабачки тушеные с грибами – рецепт
  3. Кабачки тушеные с грибами. Фото
  4. Кабачки тушеные с грибами в сметане – рецепт
  5. Кабачки тушеные с грибами и помидорами — рецепт
  6. Жареные кабачки на сковороде — быстро и вкусно. Пошаговые рецепты жарки кабачков
  7. Жареные кабачки на сковороде с чесноком — быстро и вкусно
  8. Очень вкусный рецепт с чесноком и майонезом
  9. Кабачки жареные в яйце и муке — быстро и вкусно
  10. Пошаговый рецепт с помидорами и майонезом  
  11. Как пожарить кабачки в томатном соусе? Обалденный рецепт
  12. Кабачки жареные кубиками на сковороде
  13. Рулетики из кабачков с сыром – простой рецепт
  14. Как пожарить кабачки на сковороде по-гречески
  15. Кабачки в духовке с сыром: 7 фото рецептов идеальной закуски
  16. Кабачки в духовке с сыром – фото рецепт пошагово
  17. Как приготовить кабачки в духовке с сыром и помидорами
  18. Рецепт кабачков в духовке с сыром и фаршем
  19. Кабачки кружочками в духовке с сыром и чесноком
  20. Кабачки с яйцом и сыром в духовке
  21. Запеканка из кабачков с сыром в духовке
  22. Рулет из кабачков с сыром в духовке
  23. Советы и рекомендации
  24. Кабачки как грибы на зиму (вкусный рецепт кабачков под грузди)
  25. Кабачки как грибы на зиму — вкусный пошаговый рецепт
  26. Простой видео рецепт кабачков как грузди в банках
  27. Грибы с кабачками: рецепты с фото
  28. Шампиньоны с кабачками в сливках
  29. Летнее рагу
  30. Фаршированные «лодочки»
  31. Необычный жульен
  32. Грибы с кабачками по-румынски
  33. Корейская закуска

Кабачки тушеные с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Кабачки жареные с грибами – пошаговый рецепт с фото на Повар

Кабачки тушеные с грибами я готовлю не так часто, как другие блюда из этого вкуснейшего овоща, тем не менее считаю, что это очень вкусное блюдо, достойное внимания. Рецептов тушеных кабачков с грибами в интернете достаточно много.

Большинство из них очень схожи по своему составу и технологии приготовления. Грибы – один из главных компонентов блюда, от которого будет зависеть его вкус. Грибы для этого овощного соте можно взять следующие – шампиньоны, вешенки, вареные лесные грибы.

Сушеные грибы для тушения кабачков не подходят, так как время приготовления блюда очень мало, чтобы они успели как следует протушиться, стать мягкими и безопасными. Лучше всего использовать их для приготовления тушеной картошки с грибами.

Помимо кабачков и грибов в рецепте могут присутствовать разные ингредиенты, к примеру, сметана, кетчуп, соевый соус, специи, зелень, а также и овощи – зеленый горошек, стручковая фасоль, лук, помидоры, морковь, болгарский перец, чеснок.

 Кабачки тушеные с грибами станут вкусным дополнением того или иного гарнира, и внесут разнообразие в ваше меню. Обязательно попробуйте приготовить их, уверенна, они вам понравятся.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовятся кабачки тушеные с грибами пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Кабачки – 1 шт. небольшого размера,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи (сушеные прованские травы) – на кончике ч. ложки.

Кабачки тушеные с грибами – рецепт

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молоденькие кабачки. Если вы используете именно такие кабачки, то очищать от шкурки их не нужно. Нарежьте кабачки дольками толщиной по 1 см.

С моркови и лука снимите кожуру. Полукружочками измельчите морковь.

Кубиками или четвертинками колец нарежьте луковицу.

Грибы помойте. Откиньте на дуршлаг, чтобы сбежала вода. Далее нарежьте их не слишком крупными кусочками, примерно такими как для жульена.

На разогретую сковороду выложите лук с морковью.

Потушите овощи около 5 минут на медленном огне. Во время тушения не забывайте овощи перемешивать, чтобы лук не подгорел. Когда морковка станет мягкой, а лук будет прозрачным, выложите кабачки с грибами на сковороду.

Перемешайте овощи с грибами.

Посолите и посыпьте специями. Снова перемешайте.

Кабачки с грибами потушите на небольшом огне еще 7-10 минут. Можно потушить овощное соте около 5 минут, накрыть его крышкой и подержать еще минут с десять. Кабачки пропитаются паром и станут сочными и мягкими.

Если хотите, чтобы кабачки с грибами шампиньонами получились альденте, сократите время их приготовления до 5 минут. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеных кабачков с грибами шампиньонами на сковороде вам понравился и пригодится.

Кабачки тушеные с грибами. Фото

Очень рекомендую попробовать приготовить и кабачки тушеные с грибами в сметане. Вешенки или шампиньоны идеально подойдут для тушения кабаков.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт. небольшого размера,
  • Сметана – 3-4 ст. ложки,
  • Грибы вешенки – 300 гр.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Подсолнечное дезодорированное масло.

Кабачки тушеные с грибами в сметане – рецепт

Вешенки помойте. Дайте воде стечь. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Кубиками небольших размеров нарежьте кабачок. Размер кубиков кабачков примерно такой же как для приготовления быстрых маринованных кабачков с чесноком.

Луковицу, как и кабачок, нарежьте кубиками, только меньших размеров. Лук и вешенки спассеруйте около 5 минут на небольшом огне. Добавьте измельченные кабачки. Посолите, поперчите.

Через пресс выдавите чеснок. Добавьте сметану. Перемешайте. Кабачки с вешенками тушите на медленном огне около 7 минут при периодическом помешивании.

Тушеные кабачки с грибами в сметане подавайте на стол в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Очень вкусными получаются и кабачки тушеные с помидорами.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Пару веточек молодого укропа
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Кабачки тушеные с грибами и помидорами — рецепт

Помойте кабачки, помидоры и морковку. С моркови и лука снимите кожуру, нарежьте кубиками. Небольшими дольками нарежьте помидоры.

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Кабачки нарежьте тонкими полукружочками. Нарежьте мелко укроп. Спассеруйте лук с морковью. Добавьте кабачки и грибы. Всыпьте соль и черный молотый перец. Положите лавровый лист.

Потушите кабачки с грибами, луком и морковью около 5 минут. Добавьте измельченные помидоры и укроп. Перемешайте. Потушите соте из кабачков еще около к минут. Рекомендую приготовить и овощное рагу с кабачками.

Источник: https://kushat.net/recipe/kabachki-tushenye-s-gribami-poshagovyj-recept-s-foto/

Жареные кабачки на сковороде — быстро и вкусно. Пошаговые рецепты жарки кабачков

Кабачки жареные с грибами – пошаговый рецепт с фото на Повар

Здравствуйте, дорогие гости моего блога и мир Вашему дому. Сегодня расскажу, как приготовить жаренные кабачки на сковороде. Рецептов приготовления этого овоща много и среди них есть особо любимые, но у каждого из моих читателей, есть только один любимый рецепт один, так что в подборке будет несколько вариантов приготовления.

Мне больше всего нравится обжаривать кабачки на сковороде с растительным маслом и чтобы было побольше чеснока. Классно выходит, если они в кляре или в сыре.

Использовать это блюдо можно как отдельную закуску, так и как, добавку ко второму. Ну или устройте себе легкий ужин. Плюс еще какой-нибудь витаминный салатик из всего свежего, например из капусты или огурцов.

Вообщем, пока дары лета есть, надо однозначно ими пользоваться, я так считаю.

Тем более на помощь придет моя заметка, в которой собраны только лучшие описания, в которых разберется даже ребенок. Что ж, начинаем творить на кухне. Готовы? Тогда поехали с ветерком!

Жареные кабачки на сковороде с чесноком — быстро и вкусно

Самый простой и незатейливый рецепт. На его приготовление вы потратите не больше 20 минут. но при этом, у вас получится замечательный сытный завтрак.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Мука — пол стакана
  • Подсолнечное масло
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

Нарезаем кабачки кружочками толщиной примерно 1,5 см. Сложите их в глубокую посуду, посолите и помешайте, чтобы соль разошлась равномерно.

Счищать шкурку с молодого овоща не надо, так как она еще мягкая и замечательно готовится.

Чеснок чистим и режим тонкими пластинками. Мне нравится когда чеснок нарезан именно тонко, а вы можете попробовать разную нарезку и найти свой любимый размер.

Разогрейте сковородку и полейте масло. Кусочки овоща обваляйте с обоих сторон в муке и положите на сковороду. Сверху на них выложите порезанные дольки чеснока. Обжарьте с одной стороны, пока не увидите золотистого цвета. Затем переверните на другую сторону и тоже обжаривайте до золотистости.

Перед подачей посыпьте зеленью и наслаждайтесь вкусными жаренными кабачками. Для вкуса добавьте сметаны.

Очень вкусный рецепт с чесноком и майонезом

Еще один простейший рецепт. Приготовив по нему, вы и ваши родные останутся очень довольны. Сейчас, когда наступил сезон овощей, лучше брать молодые овощи. Так будет еще вкуснее.

Ингредиенты: 

  • кабачки — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — по вкусу;
  • петрушка — по вкусу;
  • мука — 3-4 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — 4 ст. л.

Процесс приготовления:

Тут конечно можно начать как с обжарки так и с приготовления соуса. Я почему-то начинаю с приготовления соуса. Наверное для того что бы у него было время на насыщение ароматами чеснока. И так выкладываем майонез в миску, выдавливаем в него чеснок, добавляю мелко нашинкованную зелень и конечно же всю эту историю хорошо перемешиваю ложкой или вилкой.

Далее берем кабачок моем и нарезаем кружочками. Куски делайте не слишком толстыми, но и не мельчите. Толщина в 1-2 см будет оптимальна.

Всё теперь остаётся обвалять наши кружочки в муке, в которую нужно немного соли добавить. И приступать к обжарке на растительном масле.

Жарим до светлой корочки и переворачиваем. Затем выкладываем на салфетку для того что бы она впитала остатки раскаленного масла. И перекладываем на чистую тарелку. Сверху на каждый кусочек даем понемногу нашего соуса.

Конечно, такую закуску очень полезной не назовешь, все-таки жарила на масле… Зато как это вкусно! Всё гора вкусных кабачков обжаренных на сковороде готова приятного аппетита.

Кабачки жареные в яйце и муке — быстро и вкусно

Невероятно, но что я вам сейчас покажу. Любите яичницу или омлет? А если еще внутри будет кусочек кабачка. Ага, это как? Предлагаю взять и обвалять в муке и яйце этот нежный плод и поместить на сковороду. Что из этого выйдет, увидите скоро все сами. Это супер быстрый рецепт на скорую руку, так что держитесь, будете в восторге.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.мукаяйцо — 2 шт.соль и перец по вкусуприправы по вкусурастительное масло

Процесс приготовления:

Очистите цукини от шкурки и ополосните их в воде. Затем нарежьте их колечками в районе 6-7 мм.

Далее подготовьте кляр, в миску разбейте два яйца, соль и черный перец по вкусу. Также отлично сюда подойдут любимые приправы. Взболтайте вилкой.

На сковороду налейте растительное масло и раскалите. А тем временем можно начать подготовку самих кабачков. Окуните каждый кусочек с обоих сторон в яичную смесь, затем в муку, после опять в яйцо, затем в муку, чтобы кляра вышло достаточно много.

Итак, обжариваем наши кругляшки на среднем огне до красивой и румяной корочки. После вынимайте и первоначально укладывайте их на бумажные салфетки, чтобы стек весь лишний жир. А потом подавайте к столу с любым соусом, подойдет либо сметанно-чесночный или же томатный. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с помидорами и майонезом  

Надо сказать, что кислые помидоры просто созданы для жареных кабачков. Да еще и с сыром и чесночком получается умопомрачительное блюдо! Все пальчики облизывают. Поэтому готовьте побольше, а то обычно закуска по стандартному набору ингредиентов съедается за раз.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4-5 штук;
  • Томаты — 4 штуки;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Чеснок — 0,5 головки;
  • Куриное яйцо — 3-4 штуки;
  • Тертый твердый сыр — 100-150 гр.;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Мука для обваливания;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Кабачки промываем под водой и режем колечками шириной в 1,5 см. Складываем кружки в миску. Солим и перчим немного на свой вкус.

Если у овощей толстая шкурка, то ее необходимо снять. Она грубоватая и ее неприятно потом будет есть.

Промываем зубки чеснока, зелень и томаты. Петрушку оставляем в стороне она пригодится в самом конце  в качестве украшения для готового блюда. Помидоры режем тонкими колечками.

5. Готовим соус к нашей закуске. Для этого мелко шинкуем укроп на доске. К нему натираем чеснок на мелкой терке. Резаный укроп и чеснок добавляем к майонезу. Хорошо замешиваем его ложкой до однородной массы.

В плоскую тарелку насыпаем пшеничной муки. В отдельной мисочке взбиваем яйца при помощи вилки. Каждый кружок обмакиваем в яичную смесь и затем обваливаем в муке с двух сторон. Кладем его обжариваться на сковороду.

Таким образом жарим все колечки с двух сторон до румяного состояния. Переворачивать их помогаем себе при помощи лопаточки или вилки. Готовые кабачки помещаем в любую удобную посудину. Можно простелить его салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

Сверху на каждый обжаренный кружок при помощи ложки укладываем майонезный соус. Сверху выкладываем по кольцу из томатов. Завершающим штрихом посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой петрушки. Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу. Кушаем с удовольствием!

Как пожарить кабачки в томатном соусе? Обалденный рецепт

Для тех, кто любит все оригинальное, для того, я нашла суперский вариант, в котором кабачки и жарятся и тушатся одновременно. Узнайте все подробности прямо сейчас, читайте ниже.

Ингредиенты:

  • кабачки
  • мука
  • соль и перец
  • томатная паста
  • перец чили
  • орегано
  • кориандр
  • лук
  • сельдерей
  • укроп

Процесс приготовления:

Нарежьте кабачки кружочками, затем посолите каждый кусок. После в пакет положите муку и в него поместите овощные кругляшки. Встряхните, чтобы мука прилипла к заготовкам.

Выложите на раскаленную сковороду с маслом кабачки и обжарьте до готовности. Корочка получится симпатичной и румяной.

Далее порежьте репчатый лук полукольцами и пережарьте, чтобы он стал мягким.

Перец чили порубите мелко. Чеснок измельчите. Сельдерей также нашинкуйте на кусочки. Семена кориандра разотрите в ступке. Внесите все эти составляющие к луку, плюс орегано, тушите пару минут. После влейте томатную пасту и посолите, можно добавить сахар по вкусу и соль.

Положите в сковороду уже обжаренные кабачки и тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.

Кабачки жареные кубиками на сковороде

Никогда не бывает много овощей на столе. Приготовьте жареные кабачки кубиками с чесноком. Это изумительное блюдо жарится на сковороде. Получается настолько вкусным, что хочется делать его каждый день. Полюбившийся рецепт меня выручает, когда надо приготовить легкий ужин или простой овощной гарнир на скорую руку.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 1-2 шт
  • помидоры — 2-3 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка свежая пучок
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/3 ч.л.
  • масло растительное для жарки

Процесс приготовления:

Кабачок нарезать кубиками. При необходимости снять кожуру.  В сковороде разогреваем совсем немного масла и перекладываем туда нарезку. Совсем скоро они пустят много сока и будут сначала тушиться, пока жидкость не испарится, а только потом обжариваться.

Чуть меньшими кусочками режем помидоры. Вместе с соком их перекладываем в сковороду. Томаты растушатся, но они напитают своим соком наш главный ингредиент. Готовим вместе минут 15, пока овощи не станут мягкими.

Когда наше овощное блюдо практически готово, добавим в сковороду майонез,  мелко нарезанные чеснок и петрушку, а также специи и соль. Все перемешаем и закроем крышкой. Оставим на 2-3 минуты. Перед самой подачей на стол, посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Рулетики из кабачков с сыром – простой рецепт

Эту закуску можно подавать и на праздничный стол, и на будничный. Она вкусная и сытная, а помидоры придают сочность и свежесть.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 2 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • плавленные сырки — 3 шт. (замороженные)
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • вода — 3 ст.л.
  • мука
  • рафинированное подсолнечное масло

Процесс приготовления:

Кабачки помойте, дайте им высохнуть. Нарежьте плоды вдоль на пластинки, толщиной около 5-7 мм. Посолите и поперчите по вкусу все кусочки и оставьте на 15 минут. В мисочку вбейте яйца, к ним добавьте щепотку соли и воду. Венчиком или вилкой размешайте до однородности, это будет кляр.

В широкую тарелку насыпьте муку. Возьмите одну кабачковую пластинку, обваляйте ее в муке с обеих сторон, затем обмокните в яйце. Положите на уже разогретую сковороду с растительным маслом. Таким образом обработайте все кабачки и пожарьте их на среднем огне. Переворачивать удобно вилкой. Обжаренные пластинки сложите на тарелку и дайте им немного остыть.

Самое время заняться начинкой. Плавленные сырки натрите на мелкой терке. Можно взять вместо них мягкий сыр, который нужно размять вилкой.

Чтобы сырки хорошо натирались, их нужно предварительно положить в морозилку, чтобы они затвердели.

К натертым сыркам выдавите чеснок и добавьте майонез. Тщательно перемешайте, получится пастообразная масса. Помидоры нарежьте соломкой.

Когда все готово, можно приступать к сборке рулетов. На обжаренную полоску кабачка намажьте сырную начинку. На один край положите кусочек помидора и заверните. Закрепить можно зубочисткой, чтобы случайно конструкция не развернулась.

Получаются нарядные рулетики из кабачков с пикантной сырной начинкой. Они обязательно понравятся всем.

Приятного аппетита.

Как пожарить кабачки на сковороде по-гречески

В кабачках и харчевнях Греции особой популярностью у туристов пользуются хрустящие кабачковые ломтики, которые подают с местными острыми соусами. Даже если на родину эллинов попасть пока и не получается, можно побаловать себя блюдом греческого происхождения. Плоды для его приготовления нужно брать самые молодые – длиной до 12 см.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3-4 шт.;
  • Мука – 1-1,5 чашки;
  • Масло оливок – 5-6 ст.л.;
  • Вода (холодная) – 200 мл;
  • Соль.

Процесс приготовления:

Мытые плоды разделяем с помощью острого ножа или овощерезки на продольные ломти. Их толщина не должна превышать 3 мм. Присаливаем их и оставляем для пропитки, а потом жарим в сотейнике в большом количестве хорошо разогретого масла.

Чтобы ломтики наши хрустели, их нужно сначала обваливать в муке, а потом на миг окунать в холодную воду и – на сковороду до получения золотистой корочки.

Готовые кусочки кладем на полотенце из бумаги, которая отлично впитывает лишнее масло. Летом, когда на грядке около дома поспевают наполненные витаминами овощи, разнообразить семейное меню совсем несложно.

Зная рецепты, как вкусно жарить кабачки на сковороде в домашних условиях, наши домашние еще больше полюбят эти необычайно полезные овощи. Витаминов никогда не бывает много, особенно если есть способ пополнять ими рацион с удовольствием!..

Ну вот и все, надеюсь вы пополнили свою копилку рецептов и теперь знаете еще множество блюд из кабачков. Жарьте их на сковороде, используя различные составляющие на ваш вкус. А у меня на этом всё Покедова.

Источник: https://viramaina.ru/zharenye-kabachkina-skovorodke.html

Кабачки в духовке с сыром: 7 фото рецептов идеальной закуски

Кабачки жареные с грибами – пошаговый рецепт с фото на Повар

При обжаривании на сковородке кабачки впитывают в себя много масла, и это существенно повышает калорийность закусочного блюда. Если же готовить их в духовке, то использование жира можно свести до минимума, причем на вкусе это практически не отразится.

Кабачки с сыром в духовке – это идеальная закуска или гарнир. Слегка хрустящие и очень нежные запеченные овощи просто не могут не понравиться. А готовится это вкусное и ароматное блюдо просто и быстро. Средняя калорийность запеченных кабачков граничит в пределах 95 ккал.

Кабачки в духовке с сыром – фото рецепт пошагово

Хотите удивить близких интересным овощным гарниром? Приготовьте кабачки в панировке в духовке. Хрустящая сырная корочка и нежная сочная кабачковая мякоть внутри никого не оставят равнодушным.Время приготовления: 30 минут

  • Кабачок: 2 шт.
  • Сыр твердый: 80 г
  • Сухари панировочные: 2 ст. л.
  • Соль: 1/4 ч. л.
  • Паприка молотая: 1/4 ч. л.
  • Лук сушеный: 1/4 ч. л.
  • Масло растительное: 1 ст. л.
  1. Подготовить все необходимое. Кабачки желательно брать молодые, с невыраженными семенами и тонкой кожицей, тогда их можно будет использовать целиком, не очищая.

  2. Порезать овощи на несколько частей длиной в 6-7 сантиметров, затем довольно толстыми брусочками. Сложить в миску, посыпать солью и перемешать, чтобы она равномерно распределилась. Отставить в сторону на пару минут, чтобы выделился сок.

  3. Тем временем на тарелку мелко натереть твердый сыр. Добавить панировочные сухари, паприку и сушеный лук. Можно подобрать и другие специи на свой вкус.

  4. Перемешать, чтобы все компоненты образовали единую смесь.

  5. Каждую палочку обвалять со всех сторон в подготовленной панировке.

  6. Выложить на противень, застеленный ковриком для выпечки или пекарской бумагой.

  7. Сбрызнуть растительным маслом. Очень удобно делать это из специальной емкости с распылителем. Если такого приспособления нет, просто полить тонкой струйкой каждый ломтик.

  8. Запекать в духовом шкафу при 180 градусах 12-15 минут. Корочка должна затвердеть и чуть подрумяниться.

Кабачки в панировке в духовке готовы. При подаче можно дополнить их простым соусом на основе сметаны и чеснока.

Как приготовить кабачки в духовке с сыром и помидорами

В следующем рецепте мы расскажем, как приготовить кабачки в духовке с сыром и помидорами. Эта оригинальная и очень вкусная закуска намного полезнее овощей, которые обжариваются на сковороде. Для ее приготовления потребуются самые простые ингредиенты и минимум времени.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Помидоры небольшие – 5 шт.;
  • Твердый сыр – 25 г;
  • Укроп свежий – 10 г;
  • Сливочное масло – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Очищаем кабачок среднего размера от кожуры и нарезаем его кружочками толщиной около 70 мм. Свежие помидоры шинкуем шайбами приблизительно такой же толщины.
  2. Сливочным маслом смазываем противень и размещаем на нем рядами кабачковые кружки. Каждый накрываем помидором.
  3. Отправляем овощи запекаться в духовку при температуре 200-220 градусов на 20-25 минут. Затем достаем противень и посыпаем тертым сыром.

    Отправляем снова в духовой шкаф на 3 минуты. Температурный режим оставляем тот же.

  4. Запеченные овощи выкладываем на тарелку и посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа. Вот такая вкуснейшая закуска спасет вас, если ожидается спонтанный приход гостей.

    Гарнир – просто пальчики оближешь, сметается с тарелки моментально.

Рецепт кабачков в духовке с сыром и фаршем

Запекать кабачки в духовке можно не только с сыром, но и с фаршем. С виду блюдо получается оригинальным и мало кто поймет с первого взгляда, из чего оно приготовлено. Такую закуску можно готовить не только в будни, даже на праздничном столе она будет смотреться великолепно.

В рецепте использован смешанный фарш из говядины и свинины, но можно брать любое другое сочетание.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.;
  • Мясной фарш – 400 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Петрушка – 10 г;
  • Укроп – 10 г;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Мука цельнозерновая – 80 г;
  • Отруби пшеничные – 80 г.

Способ приготовления:

  1. В тарелку выкладываем фарш, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок и натертый на терку лук. Высыпаем туда мелко нарезанную зелень, соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.
  2. Кабачковые плоды нарезаем кружочками толщиной приблизительно 2 см. С помощью рюмки или специальной формы вырезаем из каждой шайбы меньшей круг. Отправляем заготовки в миску, солим и перемешиваем. Затем начиняем фаршем.
  3. Каждый кружочек сначала окунаем в тарелку со взбитыми яйцами, а после обваливаем в цельнозерновой муке. Снова окунаем в яйца и панируем в отрубях. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  4. Тем временем крупно натираем сыр и почти готовую закуску посыпаем сверху. Возвращаем в духовку еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр. Подаем в теплом или холодном виде.

Кабачки кружочками в духовке с сыром и чесноком

Невероятно вкусными и пикантными получаются кабачки кружочками с сыром и чесноком. Такая закуска разлетается со стола в считанные минуты, как в горячем, так и в холодном виде. Так что можете смело пополнить свою кулинарную книгу новым рецептом.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 250-300 г;
  • Панировочные сухари;
  • Прованские травы (специи) – по вкусу;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Масло растительное.

Как готовим:

  1. Моем овощи под проточной водой, обрезаем кончики и нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Складываем в миску, солим и перчим. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
  2. Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем его при помощи блендера или терки.

    Твердый сыр натираем на крупной терке.

  3. Противень смазываем подсолнечным маслом и включаем разогреваться духовой шкаф до 200 градусов. В пиале взбиваем два яйца. Обмакиваем каждый кабачковый кружок сначала в яйце, затем в панировочных сухарях и выкладываем на противень. Сверху посыпаем прованскими травами.

    Отправляем в духовку на 10 минут.

  4. Через указанное время достаем противень и переворачиваем каждый кружочек на другую сторону. Посыпаем сверху чесноком и натертым сыром. Отправляем снова в духовку на 10-15 минут.

  5. Готовой закуске даем хорошо остыть, выкладываем на тарелку и подаем как гарнир к мясу, рыбе или в качестве самостоятельного блюда.

Кабачки с яйцом и сыром в духовке

Приготовить это интересное блюдо по нашему рецепту сможет каждый. По своему виду оно напоминает запеканку, но продукты нарезаются крупно, потому хорошо чувствуются в готовом блюде. Все ингредиенты очень простые и найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Сметана – 300 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль, черный перец – на вкус.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем и ставим на огонь. Пока вода закипает, на мелкой терке натираем твердый сыр. Пересыпаем его в глубокую миску. Мелко рубим петрушку и отправляем туда же.
  2. В эту же посуду разбиваем два яйца, добавляем сметану. Солим и перчим, а после все тщательно перемешиваем.
  3. Кабачки нарезаем кружочками толщиной 0,7 см. Отправляем их в кипящую воду и даем провариться на большом огне в течение 1 минуты. Сливаем воду при помощи дуршлага.
  4. Включаем духовку разогреваться до температуры 190 градусов. Выкладываем первый слой кабачков в жаропрочную форму и заливаем их сметанным соусом с сыром. Затем идет второй слой, который также покрывает заливка. Отправляем блюдо запекаться на 35-40 минут.
  5. Достаем необычную запеканку из духовки, даем ей немного остыть и подаем к столу.

Запеканка из кабачков с сыром в духовке

Эту кабачковую запеканку оценят все любители овощных блюд. Легкая и нежная, она просто тает во рту. Внутри запеканка получается мягкой и сочной, а снаружи ее покрывает слегка хрустящая румяная сырная корочка.

По желанию в запеканку можно добавить другие продукты. Использовать можно как овощи, так и мясо, например, кусочки курицы или свиной фарш.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 600 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перья зеленого лука – 4 шт.;
  • Мелко рубленый укроп – 1 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное (для смазки) – 1 ст. л.

Как готовим:

  1. Хорошо вымытые кабачковые плоды шинкуем кубиками среднего размера. Перекладываем в глубокую емкость и добавляем туда мелко рубленые укроп и перья лука. Все хорошенько перемешиваем.
  2. В отдельную тарелку разбиваем яйца, добавляем 100 мл молока, соль, черный перец и пропущенный через пресс чеснок. Яичную массу тщательно взбиваем венчиком.
  3. Твердый сыр крупно натираем на терке и отправляем в яичную заливку.

    Снова все перемешиваем и выливаем приготовленный соус в кабачки.

  4. Еще раз все перемешиваем и выкладываем массу в форму, смазанную подсолнечным маслом. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40 минут.

  5. В результате получается очень нежный овощной гарнир, который вполне можно подать в качестве легкого ужина.

Рулет из кабачков с сыром в духовке

В последнее время кабачковые закусочные рулеты пользуются особенной популярностью. Готовятся они достаточно просто, продукты самые бюджетные, а получается неизменно вкусно. Таким блюдом можно удивить гостей или побаловать близких.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Соль, специи – на вкус;
  • Мука – 100 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Зелень;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сметана – 30 г;
  • Твердый сыр – 130 г.

Инструкция к приготовлению:

  1. Очищаем кабачковые плоды от кожуры и натираем на крупной терке. Слегка солим и руками отжимаем сок. Куриные яйца разделяем на желтки и белки. К желткам добавляем соль, специи и взбиваем до однородности.
  2. Желтковую смесь выливаем в кабачковую массу и перемешиваем. Белки взбиваем в густую белую пену блендером, половину отправляем туда же. Снова аккуратно перемешиваем.
  3. Предварительно просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в овощную массу.

    Все перемешиваем и добавляем вторую половину взбитых белков. В конце добавляем мелко нарезанную зелень и вымешиваем лопаткой.

  4. Противень застилаем пергаментом, смазываем его подсолнечным маслом. Выкладываем тесто, равномерно разравниваем лопаткой. Толщина слоя около 1 см.

    Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Тем временем на крупной терке натираем сыр. Сметану смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. Достаем из духовки противень и смазываем корж сметано-чесночным соусом. Сверху посыпаем тертым сыром и аккуратно сворачиваем рулетом.

  5. Кабачковому рулету даем немного времени постоять, чтобы сыр внутри расплавился. По желанию закуску можно украсить листьями салата и помидорами черри.

Советы и рекомендации

Кабачки с сыром, которые запекаются в духовке – это очень легкое, питательное и полезное блюдо. Такая закуска подойдет для быстрого завтрака или легкого ужина. Готовить блюдо желательно непосредственно перед самой подачей на стол.

Во время готовки стоит обратить свое внимание на очень простые, но важные советы и рекомендации опытных кулинаров:

  • Нарезать кабачок стоит кружочками толщиной не менее 0,7 см, а лучше 1 см. Во время термической обработки овощи потеряют влагу и уменьшатся в размерах.
  • Кабачки идеально сочетаются по вкусу с помидорами, мясным фаршем и колбасой.
  • Из соусов идеально подходят сметанный, чесночный, сырный.
  • Твердый сыр лучше брать с солено-сладким привкусом. Можно поэкспериментировать с плавлеными сырками.
  • Придать пикантность можно, добавив в начинку пару зубчиков чеснока либо посыпав почти готовое блюдо жгучим молотым перцем.
  • Подавать к столу гарнир желательно сразу же после приготовления, пока сырная корочка не успела затвердеть.

Придерживаясь этих несложных советов, вы с первого раза сможете приготовить просто незабываемое по вкусу блюдо из самых простых продуктов. В заключение бонус – видео-рецепт оригинальной кабачковой закуски а-ля упрощенный рататуй.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Рубрика: Блюда с овощами, Закуски | Кабачки | Комментариев нет

Источник: https://ladyelena.ru/kabachki-v-duxovke-s-syrom-7-foto-receptov-idealnoj-zakuski/

Кабачки как грибы на зиму (вкусный рецепт кабачков под грузди)

Кабачки жареные с грибами – пошаговый рецепт с фото на Повар

Всем привет! Друзья, хочу поделиться нашим семейным рецептом вкуснейшей заготовки на зиму из кабачков. Готовим маринованные кабачки как грузди уже много лет подряд. Нравится не только нам, но и нашим гостям.

В этом году решили поделиться с вами пошаговыми фото и видео рецептом, который я размещу внизу. Закуска получается вкусная и хрустящая, подойдет к картофелю и рюмке холодной водке.

Зимой съедается моментально, я ее не только подаю в будни, но и выставлю на праздники. По вкусу чем-то, отдаленно, напоминает грибы. Почему именно грузди? Весь они немного горчат, а благодаря черному перцу, овощи получаются пряные и пикантные.

Когда я открываю банку, сцеживаю маринад, и подаю в красивой тарелочке. Блюда готово к употреблению сразу же, ничего больше класть не нужно, масло и уксус уже присутствует в рецепте. Маринад вкусный и сбалансированный.

Мы уже заготовили на зиму икру, и сделали маринованные кабачки, сегодня делали овощи под грибы.

Хранить заготовку можно как в условиях городской квартиры, так и опустить в погреб. Все отлично хранится при комнатной температуре, и ничего не «срывает». Если у вас урожай овощей, очень рекомендую попробовать эту закуску.

Понравится любителям грибов, и тем кто их любит, но кушать нельзя, по тем или иным причинам. Отзывы у меня самые положительные, если в чем-то сомневаетесь приготовьте пару баночек для пробы.

Кабачки как грибы на зиму — вкусный пошаговый рецепт

Для приготовления лучше брать не молодые овощи, а крупные. Если есть семена, то их нужно удалить, а шкурку очистить.

Из указанного ниже количества продуктов у меня получилось 4 банки по пол литра, и одна чуть неполная. Мы ее открыли и уже попробовали.

Что потребуется:

  • 2 кг кабачков (с учетом того что они без семян и шкурки, в чистом виде)
  • 40 грамм чеснока (у меня 1 головка)
  • 100 грамм петрушки
  • 100 мл. 9% уксуса
  • 150 грамм сахара
  • 50 грамм каменной соли
  • 50 мл. растительного рафинированного масла
  • 1 чайная ложка черного молотого перца (или половина, если не любите острого)

Шаг 1

Подготовьте овощи и остальные ингредиенты. Кабачки, если они крупные, то очистите их, и удалите семена. Если молоденькие, то это делать не нужно.

Из зелени можно брать петрушку и укроп, а также кинзу, если любите.

Шаг 2

Овощи нарезаем кубиками или кружочками, можно кусочками. Или использовать рифленые приспособления для нарезания овощей.

Шаг 3

Нарезаем зелень, делаем это острым ножом. Зелень и овощи перемещаем в глубокую миску. В ней нам будет удобно их перемешивать.

Шаг 4

Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс. Помещаем к овощам.

Шаг 5

Далее добавляем масло, соль и перец. Кладем сахар и вливаем уксус.

Если любите более острый вкус овощей, рекомендую добавить больше черного перца, а также смеси перцев. Кто любим совсем остро, то могу рекомендовать перец чили.

Мы кладем небольшое количество, так как будут кушать дети. У нас это не только закуска для взрослых, но и для детей. Особенно вкусно с жареным картофелем.

Шаг 6

Все хорошо перемешиваем ложкой. Так мы будем перемешивать овощи в течение часа. Подходить к ним каждые 15 минут и аккуратно перемешивать массу. Нам нужно чтобы они пустили сок. Так как у нас будут маринованные кабачки как грибы в собственном соку.

Шаг 7

По истечение часа овощи пустили много сока, вы это можете видеть это на фото. Тем временем нужно хорошо вымыть баночки, и прокипятить крышки.

Банки я мою содой, хорошо ополаскиваю, и просушиваю. А крышки заливаю водой и кипячу 5 минут. Или их можно залить кипятком и оставить минут на 10.

Шаг 8

Чистые и сухие баночки наполняем овощами. Их нужно слегка притрамбовывать. Рассыпать в каждую баночку равномерное количество. Мы готовим вместе с мужем, я делаю фото, и помогаю ему, он снимает видео.

Шаг 9

Сок, который остался, нужно разлить равномерно в каждую банку. Его ни в коем случае мы не выливаем. Если кабачки сочные, то будет много сока. У меня как раз ушел весь. Прикрываем стерильными крышками, но не закатываем. Просто прикрываем.

Шаг 10

Помещаем банки в кастрюлю, на дно застилаем полотенце. Наливаем воду чтобы она доходила до плечиков банок. Ставим на огонь. Кипятим с момента закипания 10 минут банки по пол литра. Если это 700 граммовая тара, то 12-13 минут. И если у вас баночки на 1 литр, то кипятим их 15 минут.

Шаг 11

После этого нужно по одной вынуть банки, мы это делаем используя специальные щипцы. И закатываем ключом.

Шаг 12

Банки переворачиваем на крышки, и не укутываем. Удобнее всего застелить стол полотенцем, и перевернуть баночки. Укутывать не нужно, пусть остывают естественным путем.

Шаг 13

После остывания банки нужно перевернуть, и убрать в прохладное место. Овощи изменили свой цвет.

Шаг 14

Мы также открыли баночку, ту неполную, о которой я писала выше, и попробовали. На вкус кабачки пряные и кисло-сладкие. Очень ароматные и хрустящие. Где-то отдаленно присутствует грибной вкус.

Можно для яркого вкуса, поместить грибной кубик в таз с овощами, и замариновать их. Вот тогда, точно почувствуете вкус грибов.

Простой видео рецепт кабачков как грузди в банках

Также вы можете посмотреть весь процесс приготовления в видео ролике. Все настолько понятно и подробно, что приготовить сможет каждый кто пожелает. Я отношу этот вариант к легким и простым.

Будем рады, если вам понравится данный рецепт, и вы заготовите для семьи такую закуску. В холодное время года она всегда расходится на ура, и пользуется спросом.

Кабачки получаются пикантные и вкусные. Удачных вам заготовок, и приятного аппетита!

Источник: https://silaznaniya8.ru/kabachki-kak-griby-na-zimu/

Грибы с кабачками: рецепты с фото

Кабачки жареные с грибами – пошаговый рецепт с фото на Повар

Летней порой грибы с кабачками могут здорово разнообразить повседневный стол. Да и на праздник из них можно соорудить множество очень заманчивых блюд. Немного кулинарной фантазии – и дешевый в этом сезоне овощ превращается в шедевр, достойный внимания самого заядлого гурмана.

Шампиньоны с кабачками в сливках

Один из довольно незамысловатых способов, как приготовить грибы с кабачками, дающий при этом просто восхитительный результат. Сначала треть кило шампиньонов режется средними дольками и отправляются на сковородку. Пока грибы жарятся, пара небольших кабачков очищается от шкурки и режется некрупными кубиками.

Когда шампиньоны дойдут до половинной готовности, к ним всыпаются кабачковые кусочки и мелко нарубленные четыре зубчика чеснока. Уже под самый конец блюдо по вкусу присаливается, подперчивается и сдабривается ложечкой (без горки) мускатного ореха.

После трехминутного тушения вливаются нежирные сливки (примерно полтора стакана), и через пять минут кушанье готово.

Летнее рагу

В это блюдо могут быть заложены практически любые овощи. Хороши в рагу и грибы с кабачками. Для создания такого яства четверть килограмма мелких шампиньонов режется пополам и обжаривается до легкого коричневого оттенка, после чего солится, перчится и выкладывается в тарелку. На их место всыпается мелко нарубленная луковица.

Когда ее кубики станут прозрачными, добавляются кружочки двух кабачков. Для пущей красоты лучше взять один зеленый и один желтый. В этот же момент кладутся квадратики большого болгарского перца. Рагу тушится под крышкой; за пять минут до снятия с конфорки в него добавляются половинки нескольких помидор черри, грибы и полстакана сметаны.

А уже в готовом виде еда посыпается нарубленными перьями лука.

Фаршированные «лодочки»

В качестве начинки опять же может выступать все что угодно, но особенно удачно получаются кабачки с грибами и рисом. Овощи моются и обсушиваются, режутся вдоль, и внутренности аккуратно вынимаются ложкой. По всем правилам отваривается и остужается полстакана риса. Средних размеров луковка мелко крошится и припускается в подсолнечном масле.

Чуть меньше полукилограмма нарезанных грибов всыпается к поджарке. Когда будут готовы, приправляются солью, куркумой и перцем. Обе составляющие начинки смешиваются, дополняются нарубленным зеленым луком и распределяются по «лодочкам». В каждую наливается ложка бульона – грибного или куриного.

Кабачковые половинки помещаются на противень, сбрызгиваются маслом и на треть часа прячутся в печь.

Весьма заманчивый рецепт, по которому можно приготовить кабачки с грибами и помидорами в духовке! Луковица мелко шинкуется и обжаривается, к ней добавляются пластинки трети килограмма шампиньонов. Минут через пять сковородка убирается с огня.

Два хороших кабачка трутся крупно, сок с них не отжимается. К овощам добавляются два продавленных чесночных зубчика, измельченная свежая зелень по выбору, соль-перец и два взбитых яйца.

Сюда же всыпается мука (пара ложек с хорошей горкой), пол-ложечки разрыхлителя, а после перемешивания – грибочки.

Полученная масса распределяется по смазанной форме, сверху выкладываются тонкие кружочки пары помидор, и напоследок конструкция притрушивается тертым сыром. Запеканка ставится на полчасика в печь. Когда сыр зарумянится, можно резать и подавать.

Необычный жульен

Многие хозяйки на праздники готовят это французское блюдо, традиционно используя керамические кокотницы или корзиночки из теста. Мы предлагаем очень вкусную альтернативу: кабачки с грибами и сыром в духовке, где овощ заменяет собой кокотницу.

Большой кабачок режется довольно толстыми шайбами. Стаканом подходящего диаметра вырезается (выдавливается) серединка. Можно вырезать ее и ножом, если вам так удобнее. Кругляши разрезаются вдоль и вкладываются на место – они будут донышками.

Полученные «кокотницы» раскладываются по смазанному листу.

Начинка для жульенов готовится классически: пассеруется лук, потом к нему досыпаются нарубленные шампиньоны. Когда они дойдут до половинной готовности, вливаются сливки (стакан на четверть килограмма грибов), а под самый конец – хорошо вымешанная в воде мука (2 ложечки).

Добавляется соль, перец, все перемешивается до некоторого загустения. Донышко каждой кокотницы присыпается тертым сыром, сверху кладется начинка, завершается «строение» снова сыром. Через четверть часа, проведенных в духовке, жульены будут готовы.

Чтобы они не развалились при снятии с противня, нужно подождать, пока «кокотницы» чуть-чуть остынут.

Грибы с кабачками по-румынски

Казалось бы, никаких экзотических ингредиентов – и при этом совершенно необычный и незабываемый вкус. Три кабачка режутся кружочками, присыпаются солью и минут десять вылеживаются. На плоскую большую тарелку выкладывается немного муки.

Каждый кружок овоща в ней обваливается и обжаривается на довольно сильном огне до коричневатости. Штук пять помидор нарезаются – тоже кружочками. А теперь необычность: все привыкли пускать в дело твердый сыр, а для этого румынского блюда понадобится брынза.

200-граммовый кусочек натирается крупной теркой, пучок зеленого лука мелко крошится. В форме для запекания собирается блюдо: первым слоем кладутся жареные кабачки, на них поплотнее размещаются помидорные кольца, которые присыпаются брынзой и зеленью.

Поверх натирается чуть подмороженное сливочное масло. Форма ставится в печь до появления ровного “загара”.

Корейская закуска

Строго говоря, придумали ее не корейцы, однако по способу приготовления и используемым приправам блюдо стало называться именно корейским. Основными компонентами в нем являются кабачки, грибы, морковь. Кабачки – штуки четыре, общим весом около 700 граммов – режутся соломкой потоньше и подсаливаются.

Треть килограмма шампиньонов крошится подобно овощу и быстро, около 5 минут, отваривается в присоленной воде. Большая морковка трется, желательно корейской теркой. За ее неимением – просто крупно. Все ингредиенты смешиваются и сдабриваются тремя нарубленными мелко, но не давленными чесночными дольками и пакетиком приправы для морковки по-корейски.

Для заправки соединяются три ложки уксуса, равное количество постного масла, соль и сахар. Готовый салат накрывается тарелкой, меньшей по диаметру салатницы, придавливается грузом и прячется в прохладу часа на четыре.

Прекрасно гармонирует с любым печеным или жареным мясом и хранится довольно долго, так что есть смысл заготовить его впрок – внезапных гостей вы встретите подготовленными, во всеоружии: такие кабачки з грибами и морковкой окажутся весьма кстати.

Источник: https://FB.ru/article/202009/gribyi-s-kabachkami-retseptyi-s-foto

Советы врача
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: