Котлеты из конины – рецепты

Содержание
  1. Котлеты из конины
  2. Котлеты из конины на сковороде
  3. Рецепт запекания в духовке
  4. Котлеты из конины – 4 вкусных рецепта
  5. Котлеты из фарша конины
  6. Паровые котлеты из конины
  7. Котлеты из конины: рецепт
  8. Котлеты из конины в кунжуте
  9. Для приготовления 800 грамм фарша мне потребуется:
  10. Полезные советы
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
  13. Всего рецептов с ингредиентом Конина: 29
  14. Котлеты из конины: пошаговый рецепт с фото
  15. Ингредиенты для «Зразы из конины»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Зразы из конины»:
  18. Котлеты из конины – 2 рецепта, как приготовить на сковороде и в духовке
  19. Советы по приготовлению блюда
  20. Ингредиенты
  21. Пошаговая инструкция
  22. Заключительное слово
  23. Котлеты из конины в духовке
  24. Котлеты из печени конины
  25. Как приготовить котлеты из конины на пару
  26. Приготовление
  27. Рецепт
  28. Лечение, симптомы, препараты
  29. Котлеты из конины, жаренные на сковороде

Котлеты из конины

Котлеты из конины – рецепты

В нашей стране редко встретишь хозяйку, которая умеет готовить вкусные котлеты из конины. Это мясо имеет свои особенности и требует внимательности. Но блюдо этого стоит, потому что содержит в составе больше белков и меньше углеводов. Чтобы не получить сухие и жесткие изделия, прочитайте статью до конца.

Котлеты из конины на сковороде

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 321.5 ккал.

liretta.blogspot.com

  • филе конины – 500 г;
  • бекон – 500 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • хлеб – 1 кусочек;
  • лук – 1 головка;
  • зира – 1 ч. л.;
  • кунжут для панировки – 4 ст. л.

Совет! Бекон добавлен, чтобы добавить сочности котлетам, потому что конина – постное мясо.

  1. Филе обработать, срезав прожилины и сняв пленку. Промыть большой струей воды и замочить на несколько часов.
  2. Обтереть, немного порезать и пропустить 2 раза через мясорубку вместе беконом, очищенным чесноком и луком.
  3. Хлеб вымочить в воде и отжать.
  4. Внести в состав специи и соль и тщательно перемешать. Отбить несколько раз кусочки фарша о дно чашки для придания однородности.
  5. Сформировать изделия и обвалять в кунжуте.
  6. Жарить на среднем огне на сковороде с раскаленным постным маслом.
  7. Степень прожарки определить, нажав на котлетку. Прозрачный сок укажет на готовность. В противном случае влить немного кипятка и тушить под крышкой до ее испарения.

Подавать на стол с любимым гарниром.

Рецепт запекания в духовке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 191.6 ккал.

lukochko.ru

  • конина – 750 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 75 мл;
  • белый хлеб – 150 г;
  • луковица – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло сливочное – 75 г;
  • мука для панировки.

Совет! Котлеты из фарша конины будут более аппетитными, если в состав добавить рубленой зелени и немного специй.

  1. С мяса срезать прожилки, тщательно промыть. Оставить в холодной воде на несколько часов.
  2. Обтереть салфетками и измельчить на мясорубке. Лучше пропустить массу второй раз через насадку с мелкими отверстиями.
  3. Очистить лук и очень мелко нашинковать.
  4. С картофеля снять кожуру и крупно натереть. Если выделилось много сока, отжать.
  5. Хлеб размочить в молоке, отжать и размять вилкой.
  6. Смешать подготовленные продукты, добавив соль и специи.
  7. Разделить на порционные куски и сформировать котлеты.
  8. Выложить на лист, застеленный пергаментом, после обваливания в панировке.
  9. Отпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение четверти часа.
  10. Вынуть и положить на каждое изделие по маленькому кусочку сливочного масла и отправить назад еще на 15 минут.

Подавать лучше в горячем виде с картофелем, макаронами или кашей.

Источник: attuale.ru

Котлеты из конины – 4 вкусных рецепта

Конина является гипоаллергенным мясом, его можно давать даже маленьким детям. Оно богато белками, поэтому популярно в питании спортсменов и людей, соблюдающих низкоуглеводную диету. Котлеты из конины можно запекать в духовке и жарить на сковороде, готовить на пару и на гриле.

Котлеты из фарша конины

Это самый простой рецепт, для которого помимо конины потребуется сало.

Ингредиенты:

  • конина – 1 кг.;
  • сало – 450 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лук – 2-3 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • соль;
  • перец, специи.

Приготовление:

  1. Мякоть промойте и срежьте все пленки и жилы.
  2. Нарежьте небольшими кусочками мясо и сало. Если мясо постное, то сала можно добавить больше.
  3. Почистите от шелухи лук и чеснок.
  4. Черствый белый хлеб замочите в небольшом количестве воды.
  5. Измельчите все продукты в мясорубке с самой мелкой сеточкой или прокрутите два раза.
  6. Хлеб отожмите и добавьте в фарш.
  7. Посолите, добавьте черный молотый перчик и зиру по вкусу.
  8. Перемешайте фарш руками до получения гладкой и однородной массы.
  9. Сформируйте небольшие круглые или овальные котлетки.
  10. На сковородку налейте растительное масло и обжарьте котлетки до румяной корочки с двух сторон.
  11. Перед приготовлением можно запанировать котлеты в сухарях, муке или кунжутных семенах.

Подавайте горячие котлеты из конины с отварным рисом или картофелем, а при желании можно подать салат из свежих овощей.

Паровые котлеты из конины

Более легким и диетическим это блюдо получится, если воспользоваться пароваркой.

Ингредиенты:

  • конина – 1 кг.;
  • картошка – 2 шт.;
  • масло – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • перец, специи.

Приготовление:

  1. Мясо помойте, срежьте все пленки и жилы, нарежьте кусочками.
  2. Луковицу очистите от шелухи, разрежьте на дольки.
  3. Черствый хлеб замочите в молоке.
  4. Картошку почистите и натрите на терке, а затем отожмите излишки влаги.
  5. Мясо и лук измельчите в мясорубке с сеточкой самого мелкого сечения.
  6. Добавьте в фарш тертый картофель и хлеб, который предварительно нужно отжать.
  7. Посолите, добавьте специи, мягкое сливочное масло и яйцо.
  8. Вымесите фарш до однородной консистенции.
  9. Сформируйте котлетки, обваляйте их в муке и уложите на решетку пароварки.

Через полчаса подавайте на стол с зеленым салатом или любым гарниром по вкусу.

Источник: https://super-povar.ru/blyuda-iz-myasa/kotlety-iz-koniny.html

Котлеты из конины: рецепт

Котлеты из конины – рецепты

/ Рецепты /  

Сегодня я буду готовить котлеты из конины, сваренные на пару. Обычно, котлеты из этого мяса я не готовлю. Но однажды, в морозильной камере, осталась только конина, а внук очень хотел котлет. Приготовила и была приятно удивлена. А внуку-то как понравилось! Теперь готовлю для него именно такие котлетки.

Котлеты из конины в кунжуте

Ингредиенты:

  • конина – 1 кг;
  • зира – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица – 3 шт.;
  • шпик – 500 г;
  • кунжут – для панировки;
  • специи.

Приготовление

Мясо конины обрабатываем, промываем, просушиваем и мелко-мелко нарезаем ножом. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и оставляем постоять всю ночь. Утром все перекручиваем через мясорубку с очищенными зубчиками чесночка и шпиком. Добавляем к полученному фаршу зиру, лук, нашинкованный кубиками и вымоченный хлеб.

Приправляем массу специями по вкусу, хорошенько перемешиваем, смачиваем руки в воде и лепим небольшие котлетки. Обваливаем их в кунжутной панировке и обжариваем на сковороде в растительном маслице до румяности. Калорийность такого блюда получается очень высокая. Вот и все, сытные и в тоже время постные котлеты из конины готовы!

Для приготовления 800 грамм фарша мне потребуется:

  • конина – 400 грамм;
  • свиное сало – 150 грамм;
  • яйцо – 1-2 штуки;
  • манная крупа – 3 столовых ложки с горкой;
  • лук – 1 средняя головка;
  • картофель – 1 штука;
  • хлеб – 1 кусочек.

: Тушенная в соевом соусе говядина: рецепт

Полезные советы

Мясо достаточно калорийное, поэтому лучше делать паровые котлеты:

  • Фарш лучше всего приготовить в домашних условиях. В покупной вводят различные добавки и состав неясен, ведь продают его на развес, без указания ингредиентов. Он дешевле за счет таких «добавок». Проще взять обычный кусок мяса и дома перекрутить.
  • Чтобы котлеты вышли нежирными, но сочными, мясо следует брать средней жирности. Это мякоть, имеющая жировые прожилки.
  • Выбирать конину следует тщательно: осматривать и нюхать предлагаемые продавцом куски. Свежий продукт имеет лишь естественный запах без странных примесей. На ощупь мясо должно быть влажным, эластичным, даже упругим. Если слегка надавить, появится ямка и вскоре исчезнет. Цвет розовато-красный. Слизистых или заветренных участков быть не должно.
  • Для котлет следует установить мелкую сетку на мясорубке, прокрутить через нее фарш пару раз. Тогда котлеты приобретут пышность. Некоторые наоборот, берут крупную сетку. Котлеты выходят менее калорийными, но и пышности в них меньше.
  • Добавлять туда вчерашний, не свежий хлеб. На килограмм достаточно 200 г мякиша. Хлеб предварительно отмачивают в кипятке без добавления молока.
  • Лук измельчают только вручную, перекручивать его нельзя. Иначе получится безвкусная кашица.
  • Согласно рецепту, котлеты из фарша конины можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Потребуются режимы «жарка» или же «выпечка». Тогда приготовление займет (не считая подготовки) 25 минут.

Выполнение этих рекомендаций поможет избежать возможных сложностей.

Подавать их можно с любым гарниром, вариантов достаточно:

  • припущенный рис (один или с добавками);
  • пюре картофельное или гороховое;
  • запеченные овощи;
  • вареная или тушеная капуста;
  • каша.

Можно сделать большие бутерброды. Потребуется хлеб и немного соуса, чтобы придать сочности.

  • конина500 гр
  • картофель2 шт
  • лук1 шт
  • чеснок3 зубчика
  • масло сливочное120 гр
  • соль, черный перец по вкусу
  • панировочные сухари100 гр

Калории: 267 ккал

Белки: 34.2 г

Жиры: 15.2 г

Углеводы: 5.5 г

  • Чтобы приготовить котлеты из конины, необходимо прокрутить мясо, следуя вышеописанным рекомендациям.
  • Картофель почистить и промыть, натереть его мелко, используя терку. Добавить к подготовленному фаршу.
  • Лук почистить и мелко порубить ножом. Перекручивать не рекомендуется, иначе лук отдаст весь сок, и фарш получится жидким. Измельченный лук следует добавить к фаршу.
  • У хлеба отделить мякиш и залить водой. Выждав некоторое время, отжать его, поместить в миску, где лежит конина.
  • Добавить специи, хорошенько перемешать. Руками слепить котлеты средних размеров. Можно делать круглые или овальные, как захочется хозяйке.
  • Насыпав измельченных сухарей на плоское большое блюдо, панировать там котлеты
  • Противень смазывают растительным маслом, сформованные шарики выкладывают рядами.
  • Установив для духовки 200 градусов, выждать пока прогреется. Затем поместить туда противень. Готовятся котлеты 25 минут. Выждав 15 минут следует вытащить противень. На котлету аккуратно поместить кусочек обычного сливочного масла. И вновь отправить печься.

Котлеты из конины хороши как горячими, так и холодными. Блюдо универсальное, можно сделать его с запасом, чтобы домашние разогревали по несколько штук на обед или ужин.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
  • Жир свиной — 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
  • Сало — 797 ккал/100г
  • Свиные шкварки — 895 ккал/100г
  • Шпик — 658 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зира — 112 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Конина (нарезка) — 172 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Белый хлеб — 266 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Конина, Сало, Чеснок, Белый хлеб, Молоко, Лук репчатый, Зира, Соль, Перец черный молотый, Панировочные сухари, Растительное масло

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Чтобы получились котлеты вкусными, мясо нужно взять жирненькое, желательно грудинку. Если мясо тощее придётся добавлять свиного сала. Порежем на кусочки мясо и лук, пропустим через мясорубку

Фарш посолим, поперчим, добавим зиры

Перемешаем. Добавим манки, манку добавляем для того, чтобы котлеты при готовке не разваливались

Намоченный в молоке хлеб, измельчённый на тёрке чеснок

Хорошо перемешаем и отставим на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Простоит 20 минут фарш у нас готов к использованию

Лепим котлетки, обваливаем в панировочных сухарях

Обжариваем на среднем огне, сначала с одной стороны

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны, до румяной корочки

Когда подрумянилась другая сторона, в сковороду с котлетами подливаем намного воды, с четверть стакана

Накрываем крышкой и попарим котлеты до полного исчезновения воды. Готовые котлетки выкладываем на тарелочку. Сковороду протираем бумажным полотенцем, наливаем снова масла и жарим другую партию. Когда все котлеты обжарены, можно подавать к столу

Котлеты получаются пышными, мягкими и очень вкусными

Приятного аппетита!

Всего рецептов с ингредиентом Конина: 29

Бешпармак

мясо конина (возможна баранина,говядина) казы картофель тесто(у меня купленные пласты) лук зелень

Каталог: Блюда из мяса

adeli21

Спагетти — бесбармак

2 банки тушенки из конины алтайской, головка лука, пачка спагетти, половинка сладкого перца, 1 небольшая морковь немного зелени

Каталог: Паста

rozmarin

Салат с мясом «едок»

редька зелёная мясо (говядина или конина) оливки консервированные лук репчатый зелень петрушки мука (1 ч.л. )

Бесбармак (мясо по казахски)

2 кг.мяса (баранина,конина,говядина)желательно с костью 3-4 большии луковицы 700 гр. муки 2яйца 300 гр. воды перец,лавровый лист

Каталог: Другие горячие закуски

molli 5

Кармашки из конины в гранатовом соусе

мякоть конины гранат 2 шт кинза чеснок 1головка грецкий орех (горсть) оливк.масло

Каталог: Блюда из мяса

alice_catty

Салат закусочный «простак»

салат: 200 гр. отварной говядины (или молодой конины) 2-е отварные картофелины 2 маринованных огурчика заправка:

Каталог: Другие салаты

shushundra

Котлеты из конины в кунжуте.

1 кг. конины, 300 гр. шпига, 1 ч.л. зиры, 1головка чеснока, 2куска белого хлеба-вымочить в молоке, 1луковица,

Каталог: Блюда из мяса

@лелик@

Казы, домашняя колбаса из конины. «дуэль».

на один метр конских кишок 1,5 кг. конины с салом реберная часть. 1 ст.л. соли. 1 ч.л. черного молотого перца. 3-4 зубочка чеснока.

Каталог: Блюда из мяса

Нардек

Буженина из конины.

1 кг. мякоти конины, 1 головка чеснока, тимьян и розмарин по 1 ст л, соль-1 ст л, сметана-2 ст л, сахар-1 коф. ложка,растительное масло-1 ст л.

Каталог: Маринованная буженина

гетьмановна

Куырдак — 2

это блюдо можно готовить из говядины, баранины или конины. легкое 800 гр печень 550 гр сердце 350 гр сало курдючное 450 гр лук репчатый 200 гр

Каталог: Другие основные блюда

плюшкин

Закуска к пиву.

татарская колбаса из конины «казылык» икра мойвы «деликатесная подкопченная» багет, чёрный хлеб — бородинский. каперсы. маринованные грибочки. серебряный лучок.

Казы (колбаса из конины).

1 кг. конины (пашины), 500 гр. конского сала, 0,5 м говяжьих кишок, 25 гр. ажгона (зиры), 2 ч.л. черного молотого перца, чеснок(по усмотрению),

Каталог: Мясные

@лелик@

Домашний шулюм

шея конины без кости — 400 г картошка — 6-8 небольших перец сладкий — 2 шт помидор — 2 шт. крупных лук — 1 шт морковь — 1 шт

Каталог: Блюда из мяса

robota

Тартар! из конины

конина(фарш) — 400 гр каперсы — 40 гр горчица-2 ч.ложки лук-шалот — 2 шт. яйца перепелиные — 8шт соус табаско —

Каталог: Блюда из мясного фарша

honeypie

Гоогоhотой шараhан мяхан (видоизменённое)

конина — 1 кг домашняя лапша — 500 гр. сливочное масло — 150 гр. + для лапши чеснок — 1 головка соль перец

Каталог: Блюда из мяса

avgystovskaya

Конина тушеная с хреном и чесноком

конина ( мякоть) 800 г аджика 1 ст.л. чеснок 3 зубчика лук репчатый 2 шт. морковь 2 шт. перец сладкий 1 шт.

Каталог: Блюда из мяса

кыш

Азу по-татарски

150-160 гр. говядины, баранины или молодой конины (у меня говядина) 15 гр. топленного масла 15 гр. томатной пасты или 1 мясистый помидор 15-20 гр. жира 400 мл. мясного бульона 50 гр. соленых огурцов

Каталог: Азу

wolga6

Cold orange caramel coffee

свежезаваренный кофе «черная карта» — 60 мл. карамельный сироп монин — 20 мл. фреш одного апельсина

Острая куриная грудка на пару за 30 минут

куриная грудка без кожи (не крупная) — 1шт соль — 1 ч.л. перец чили молтый — 1 ч.л. перец душистый молотый — 1/2 ч.л. соус табаско — 6капель базилик сушеный — 1 ч.л.

Каталог: Из овощей и грибов

Татьяна М.

Сало по-сибирски

сало,слой от кожи не менее 5 см. можно с прослойками мяса соль крупная, лучше морская перец молотый черный и красный чеснок мед (действует как разрыхлитель)

Каталог: Сало

мэллав

Пти-фур «экзотика»

корзинка из белого шоколада начинка:ананасовый конфитюр, сироп кокос (монин),ликер royal orange, сухое молоко. декор: кокосовая стружка, зерна граната

Каталог: Другие десерты

e-cat

Остро-пряная конина

конинка 350-400 гр томатный соус (mexico от kuhne) ст. растительного масла одна большая луковица (полукольцами) уксус 9% — 2 ст.л. пучок петрушки (измельченный)

Каталог: Мясные

alice_catty

Курица в апельсиновом маринаде с кускусом

куриное бедро(без кожи на кости) — 4 шт. яблоко — 1 шт. (сочное,кисло-сладкое) апельсин — 1 шт. лимон — 1 шт. мёд — 3 ч.л. соль

Каталог: Блюда из птицы

TANCHITTA

Курица с овощами по-испански

куриное мясо(грудки без кожи на косточке) 500 гр. лук репчатый 1 шт. (80 гр. ) чеснок 3 дольки брокколи 300 гр. (вес соцветий) кукуруза 5-6 мини початков морковь 80 гр. (мини морковь) или 1 шт.

Апельсиновый чизкейк

80 г.муки разового помола 80 г. муки мелкого помола 70 г. масла 50 г. сахара 1/2 яйца щепотку соли

Каталог: Торты

maleta

Котлеты почти диетические из фарша для террина

Источник: https://happybones.ru/retsepty/kotlety-iz-koniny.html

Котлеты из конины: пошаговый рецепт с фото

Котлеты из конины – рецепты

Главный недостаток, которым страдает конина, польза или вред которой обсуждаются, в том, что она крайне плохо хранится. Именно то, за что мясо и ценится диетологами – низкое содержание углеводов – стимулирует лавинообразное размножение микроорганизмов, поэтому быстро портится.

Увлекаться кониной не стоит тем, у кого избыток желчи в организме, поскольку мясо оказывает желчегонное действие.

Недостатком можно считать ее самобытный вкус – но это вопрос привычки или приправ. А вот трудности приготовления касаются всех.

Конина очень жесткая, поэтому перед готовкой ее приходится долго мариновать, после чего продолжительное время варить. А в остальном никакого вредоносного влияния конина не оказывает.

Так что в задачке «конина: польза или вред» перевес явно будет на стороне первой. И если она вам попадется – боритесь с жесткостью и кормите семью необычными блюдами.

Ингредиенты для «Зразы из конины»:

  • Фарш мясной(конина – 75%,свиное сало – 25%)—800 г
  • Лук репчатый

    (небольшого размера)—

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (небольшое)—

    1 шт

  • Крупа манная

    (приблизительно)—

    6 ст. л.

  • Масло сливочное

    (топлёное домашнее)—

    3 ст. л.

  • Укроп

    (свежий или замороженный – по вкусу)—

    2 горст.

  • Масло растительное

    (для смазывания решётки пароварки)—

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для обваливания зраз)—

    1 горст.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сыр твердый

    (российский)—

    200 г

  • Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал2378.3 ккалбелки72.1 гжиры60.2 гуглеводы158.6 г
    Порции
    ккал396.4 ккалбелки12 гжиры10 гуглеводы26.4 г
    100 г блюда
    ккал167.5 ккалбелки5.1 гжиры4.2 гуглеводы11.2 г

    Рецепт «Зразы из конины»:

    Готовлю фарш из конины и свиного сала, добавляя понемногу мелко нарезанный репчатый лук и яйцо.

    Насыпаю манную крупу, приблизительно 6 ст. ложек (я сыплю на глазок) и хорошенько вымешиваю фарш.

    А теперь готовлю ингредиент, который придаёт зразам тот самый настоящий сливочный аромат и вкус. У меня с лета заморожено домашнее топлёное сливочное масло со свежим укропом в небольших ёмкостях. Нарезаю его на мелкие кусочки.

    Приблизительно 200 г сыра натираю на крупной тёрке, отдельно в мисочку насыпаю немного муки для обваливания зраз.

    Смоченными водой руками скатываю из фарша шарики приблизительно 5-6 см в диаметре.

    Шарик разминаю в лепёшечку толщиной 8-10 мм и закладываю несколько кусочков укропного сливочного масла и щепотку сыра.

    Всё вместе сворачиваю и получается вот такая зраза.

    Подготавливаю таким образом столько штук, сколько влезет в пароварку и достаточно на обед. Остальной фарш убираю в холодильник, чтобы приготовить на ужин.

    Смазываем растительным маслом решётку пароварки ( у меня мантоварка), обваливаем зразы слегка в муке и укладываем на решётку. Готовим приблизительно 40-50 мин после закипания воды в пароварке. Не рекомендую готовить эти зразы в духовке, получаются суховатыми (испытано дважды).

    Мясо конины красного цвета и зразы получаются более тёмного цвета, чем из других сортов мяса. Если шов на зразах разойдётся – ничего страшного, просто было добавлено сыра чуть больше, чем надо, но сами зразы при этом не развалятся.

    Я понимаю, что мой рецепт зраз уже 101 по счёту, но не могла не поделиться именно таким способом их приготовления. Вот такие сочные и нежные зразы получаются, готовлю каждую неделю из разных сортов мяса и птицы. Аромат свежего молодого укропа и настоящих сливок разносится по всему дому!Приятного аппетита!

    Источник: https://povar24.info/kotlety-iz-koniny.html

    Котлеты из конины – 2 рецепта, как приготовить на сковороде и в духовке

    Котлеты из конины – рецепты

    В нашей стране редко встретишь хозяйку, которая умеет готовить вкусные котлеты из конины. Это мясо имеет свои особенности и требует внимательности. Но блюдо этого стоит, потому что содержит в составе больше белков и меньше углеводов. Чтобы не получить сухие и жесткие изделия, прочитайте статью до конца.

    Советы по приготовлению блюда

    • Следует аккуратнее выбирать мясо на рынке, потому что в нем содержится больше белка и меньше углеводов, чем в других видах. Это способствует быстрой порче продукта.
    • Конина жестче говядины со свининой. Необходимо длительное вымачивание или маринование.
    • Лучше добавить в состав сало, бекон или курдючный жир, чтобы добиться сочности.

    Распечатать Pin Рецепт

    Ингредиенты

    • 500 г Филе конины
    • 500 г Бекон
    • 2 зубка Чеснок
    • 1 кусочек Хлеб
    • 1 головка Лук
    • 1 ч. л. Зира
    • 4 ст. л. Кунжут для панировки

    Пошаговая инструкция

    • Филе обработать, срезав прожилины и сняв пленку. Промыть большой струей воды и замочить на несколько часов.
    • Обтереть, немного порезать и пропустить 2 раза через мясорубку вместе беконом, очищенным чесноком и луком.
    • Хлеб вымочить в воде и отжать.
    • Внести в состав специи и соль и тщательно перемешать. Отбить несколько раз кусочки фарша о дно чашки для придания однородности.
    • Сформировать изделия и обвалять в кунжуте.
    • Жарить на среднем огне на сковороде с раскаленным постным маслом.
    • Степень прожарки определить, нажав на котлетку. Прозрачный сок укажет на готовность. В противном случае влить немного кипятка и тушить под крышкой до ее испарения.

    Заключительное слово

    Подавать на стол с любимым гарниром.

    Источник

    Источник: https://prikol.is/kotlety-iz-koniny-2-retsepta-kak-prigotovit-na-skovorode-i-v-duhovke/

    Котлеты из конины в духовке

    Румяные котлетки, запеченные в духовом шкафу, понравятся всем близким.

    Ингредиенты:

    • конина – 1 кг.;
    • картошка – 2 шт.;
    • масло – 100 гр.;
    • лук – 2 шт.;
    • хлеб – 2-3 кусочка;
    • соль;
    • панировочные сухари;
    • перец, специи.

    Приготовление:

    1. Мясо нужно избавить от пленок и жил, нарезать кусочками и измельчить при помощи кухонной техники.
    2. Овощи почистите, картошку натрите на терке, а затем отожмите от излишков жидкости, и добавьте в миску к мясу.
    3. Луковицу лучше очень мелко нашинковать ножом.
    4. Размоченный хлебный мякиш отожмите, и добавьте в фарш.
    5. Посолите, добавьте специи и мягкое масло.
    6. Вымесите фарш руками до однородной консистенции.
    7. Заранее разогрейте духовку, а противень смажьте маслом.
    8. На тарелку насыпьте панировочные сухари.
    9. Формируйте котлетки руками, и панируйте их в сухарях, а затем выкладывайте на противень на расстоянии друг от друга.
    10. Отправьте противень в духовку на полчаса, а затем выключите газ и дайте им немного постоять в тепле.
    11. Перед тем как выключить духовку можно на каждую котлетку положить маленький кусочек сливочного масла, чтобы котлетки стали сочнее.
    12. Подавайте с любым гарниром на обед или ужин.

    Читать еще:  Картошка, тушенная со свининой в мультиварке

    Оставшиеся котлеты можно убрать в холодильник, а затем подогревать в микроволновке по мере необходимости.

    Котлеты из печени конины

    Мякоть конины имеет специфический вкус и запах, а вот печень похожа на говяжью.

    Ингредиенты:

    • печень – 0,5 кг.;
    • мука – 2 ст.л.;
    • сметана – 50 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • крахмал – 2 ст.л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль;
    • перец, специи.

    Приготовление:

    1. Печенку помойте, очистите от пленки и вырежьте крупные жилы.
    2. Нарежьте ножом на небольшие кусочки, удобнее использовать слегка подмороженную печенку.
    3. Луковицу почистите и нашинкуйте мелким кубиком.
    4. Смешайте в миске со специями и солью, добавьте сметану и яйцо.
    5. Поставьте в холодильник на пару часов.
    6. Достаньте миску с фаршем, добавьте крахмал и муку.
    7. Фарш должен получиться довольно густым, примерно как жирная сметана.
    8. Разогрейте сковородку с растительным маслом, а затем выкладывайте столовой ложкой котлетки и обжаривайте их с обеих сторон на среднем огне.
    9. Готовые котлетки можно есть и так, а можно сложить их в кастрюлю и немного потушить со сметанным соусом.
    10. Такие котлетки можно подавать с рисом или гречневой кашей.

    Как дополнение подойдет сметанный соус с зеленью и чесноком.Приготовление котлет из конины не сильно отличается от наших привычных рецептов, а вот само мясо для нас является экзотическим. Попробуйте разнообразить ваш рацион такими необычными котлетками. Приятного аппетита!

    Как приготовить котлеты из конины на пару

    Сегодня я буду готовить котлеты из конины, сваренные на пару. Обычно, котлеты из этого мяса я не готовлю. Но однажды, в морозильной камере, осталась только конина, а внук очень хотел котлет. Приготовила и была приятно удивлена. А внуку-то как понравилось! Теперь готовлю для него именно такие котлетки.

    Приготовление

    Вначале подготавливаю мясо. Если оно замороженное, даю ему растаять. Конина имеет более тёмный цвет, чем говядина или свинина. Ничего страшного, если в кусочках будут прожилки.

    Перемалываю мясо на мясорубке. Если требуется приготовить небольшую порцию фарша, я использую ручную мясорубку. Она мне нравится больше электрической.

    К конине добавляю кусок сала. Мясо конины не жирное. Если в него не добавлять сала, котлеты получатся диетическими.

    Читать еще:  Картофельные зразы с мясным фаршем

    В получившуюся смесь добавляю картошку и лук, пропущенные через мясорубку.

    Разбиваю яйцо. Размачиваю хлеб в воде, отжимаю. Добавляю к остальным ингредиентам.

    В конце сыплю манную крупу, соль, перец.

    Всё тщательно перемешиваю. Фарш должен получиться упругим, нежным. Лучше использовать его сразу. Замороженный полуфабрикат теряет свои вкусовые качества. Но если Вам некогда часто возиться с приготовлением фарша, то можно налепить побольше котлет и заморозить их.

    Я налепила 7 крупных котлет. Их как раз хватит, чтобы поужинать семьёй. Для этого мясного блюда подойдет любой гарнир. Котлеты можно жарить, запекать, варить.

    Внуку я варю котлеты на пару. 15 минут в пароварке достаточно, чтобы котлеты сварились. Не забудьте чуточку посолить воду. Мясные полуфабрикаты, сваренные на пару, получаются не только вкусными, но и не вредят здоровью.

    Многие хозяйки наверное замечали, особенно это видно на котлетах. Иногда какой величины котлету положишь в сковороду, такую и готовую достанешь.

    А иногда бывает, положишь в сковороду котлету одной величины, а готовую достаёшь на1/3 или на половину меньше, что произошло у меня, а причина здесь одна, про это мне поведал старый татарин Шарип лет 40 назад. Отец мой, его всё время звал скотину рогатую забивать, у самого на них рука не поднималась, хотя свиней сам резал.

    И вот пока дед Шарип обрабатывал тушу, жизни учил, приметам разным, оказывается, если скотину, любую будь то поросёнок, корова или конь, забьёшь на убывающей луне, мясо при готовке убывать будет, а если на растущей луне или полной, какой кусок в кастрюлю положишь такой и достанешь.

    Я много раз по молодости проводила эксперимент, так оно и есть. Мясо на рынке покупаю только на хорошо подросшей луне. С кониной осечка вышла. Привезли по заказу, не откажешься, ведь не все знают, когда правильно забивать надо.

    Рецепт

    • 1 килограмм конского мяса;
    • 1 большая луковица;
    • 1 столовая ложка манной крупы;
    • 100 грамм белого хлеба;
    • 150 миллилитров молока;
    • 3 зубка чеснока;
    • ½ чайной ложки молотой зиры;
    • панировочные сухари;
    • растительное масло для обжарки котлет;
    • соль и перец по вкусу.

    Лечение, симптомы, препараты

    Если вы решили приготовить на ужин котлеты, а в морозильной камере лежит кусочек конины, то совместите приятное с полезным. Приготовьте котлеты из конины. Блюдо получается необыкновенно вкусным. Мы же в свою очередь спешим предложить вашему вниманию несколько рецептов.

    Котлеты из конины, жаренные на сковороде

    • конина – 1 килограмм,
    • шпик – 1 килограмм,
    • хлеб – несколько кусочков,
    • зира – 1 чайная ложка,
    • чеснок – 2 зубчика,
    • лук репчатый – 3 штуки,
    • соль – по вкусу,
    • перец черный – по вкусу,
    • приправы – по вкусу,
    • панировка с кунжутом,
    • масло растительное.

    Способ приготовления

    • Конину нарезаем небольшими кусочками. Хорошенько промываем в нескольких водах. Желательно оставить вымачиваться в воде на несколько часов.
    • По истечению указанного времени конину пропускаем через мясорубку.
    • Обозначенным выше способом измельчаем лук, чеснок и шпик.
    • Смешиваем перемолотые ингредиенты.
    • Добавляем вымоченный хлеб и приправы.
    • Хорошенько перемешиваем.
    • Формируем из фарша котлеты.
    • Обваливаем котлетки в панировке.
    • Обжариваем в растительном масле до румяности.
    Советы врача
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: