Об энзимах в бодибилдинге

Содержание
  1. Коэнзим Q10
  2. Что же такое Q10?
  3. Как работает Q10?
  4. Лечебное применение Q10
  5. Профилактическое применение Q10
  6. Положительные эффекты Q10
  7. Дополнительные положительные эффекты
  8. Инструкция по применению Q10
  9. Побочные эффекты
  10. Рекомендации
  11. Последние исследования
  12. Предупреждение!
  13. Коэнзим Q10 —
  14. Состав энзимов. Энзимы в продуктах
  15. Экскурс в историю
  16. Энзимы в продуктах
  17. Используются в силовых видах спорта
  18. Таблица времени переваривания пищи | Ферменты в бодибилдинге
  19. Время переваривания продуктов, таблица! Ферменты в бодибилдинге!
  20. Об энзимах, пищеварительных ферментах! Для кого и зачем?
  21. Кому можно порекомендовать применение пищеварительных ферментов?
  22. Таблица времени переваривания пищи в желудке! Будь в курсе!
  23. Смотрите видео на тему, ферменты, энзимы
  24. Как увеличить пиковую энергию у спортсмена коэнзимом Q10
  25. Коэнзим Q10 – что это такое
  26. Функции кофермента
  27. Польза коэнзима Q10 для спортсменов
  28. Снижение мышечного распада
  29. Улучшение метаболизма
  30. Поддержание функций сердца и сосудов
  31. Применение и форма выпуска
  32. Противопоказания и побочные эффекты
  33. Энзимы в бодибилдинге
  34. Использование «Панкреатина» в бодибилдинге
  35. В каких случаях следует принимать препарат?
  36. Причины остановки роста мышечной массы
  37. Чем отличается натурал от химика
  38. Энзимы в бодибилдинге. Пищеварительные ферменты и набор мышечной массы Панкреатин в бодибилдинге
  39. Пищеварительные энзимы – что это?
  40. Как применять энзимы в бодибилдинге?
  41. Секс и хронический панкреатит
  42. Бодибилдинг при панкреатите

Коэнзим Q10

Об энзимах в бодибилдинге

Коэнзим Q10, если верить рекламным слоганам, это отличная пищевая добавка, которая повышает выносливость, способствует активному снижению веса, помогает бороться с онкологией и даже СПИДом, замедляет старение.
Вполне возможно, что все эти факты преувеличены, но научно доказано, что нутриент имеет огромные потенциалы в лечении сердечнососудистых заболеваний, заболеваний десен и других недугов.

Что же такое Q10?

Коэнзим Q10 – это натуральное соединение, вырабатываемое организмом, принадлежит к семейству квинонов.  Впервые его обнаружили в 1957 году, назвав его убихиноном, потому как он убиквитарен (т.е. встречается повсеместно).

Доказано, что коэнзим Q10 присутствует в организмах всех живых существ, также содержится во многих продуктах, например в орехах и маслах.
Еще недавно  коэнзим Q10 являлся одной из самых популярных пищевых добавок. Сторонники данного нутриента принимают его для поддержания общего здоровья, для лечения сердечных заболеваний и ряда других недугов.

Некоторые врачи склонны считать, что коэнзим Q10 имеет настолько значимую роль для организма, что его следует назвать «витамин Q».

Как работает Q10?

Коэнзим Q10  — это катализатор метаболизма, цепочки химических реакций, благодаря которой пища расщепляется организмом на энергетические части для дальнейшего использования.

Коэнзим действует в сочетании с другими фермантами и энзимами, образуя соеденение, ускоряющее жизненно важные процессы метаболизма, обеспечивая клетки достаточным количеством энергии для переваривания пищи, заживления ран, поддержки мышечной ткани и выполнения других функций.

Поскольку данные фермент очень важен в производстве энергии, понятно, что он находится в каждой клетке организма. Оосбенно его концентрация велика в клетках сердца, ведь этот орган бьется с частотой более 100 000 ударов ежедневно.

Кроме того, коэнзим Q10 – это антиоксидант, как и витамины C и E, он помогает нейтрализовать повреждающие клетки молекулы, которые называются свободными радикалами.

Лечебное применение Q10

Фермент применяют для:

1. улучшения работы сердечно-сосудистой системы, когда речь идет о застойной сердечной недостаточности, ослаблении сердечной мышцы, высоком кровяным давлением и нарушениях сердечного ритма; 2.

  лечения заболеваний десен; 3. защиты нервов и замедления развития болезни Паркинсона или Альцгеймера; 4.

профилактики рака и сердечно-сосудистых заболеваний, замедления возрастных изменений организма;

5. поддержания течения таких болезней, как рак или СПИД;

Профилактическое применение Q10

Коэнзим Q10 способствует профилактике рака, сердечных заболеваний, а также других заболеваний, которые связаны с повреждением клеток свободными радикалами. Широко используется в качестве пищевой добавки для поддержания общего тонуса организма.

С возрастными изменениями уровень данного фермента в организме уменьшается, поэтому многие врачи советуют принимать его в качестве пищевой добавки ежедневно. Приминая этот препарат, вы восполняете недостаток фермента в организме, что улучшает общее состояние здоровья.

Доказано, что с обычной пищей человек не может получать суточную дозу этого фермента, из-за этого функции организма могут ослабляться.

Положительные эффекты Q10

Коэнзим Q10 заметно улучшает состояние больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, в особенности с застойной сердечной недостаточностью. В ходе многочисленных исследований было доказано, что состояние почти всех пациентов улучшилось, сократились боли в области сердца, повысилась выносливость.

Другие исследования выявили, что больные сердечнососудистыми недугами, как правило, имеют низкий уровень содержание этого фермента в организме.

Так же удалось установить, что коэнзим Q10 может защитить от образования тромбов, понижает кровеносное давление, нормализует нерегулярное сердцебиение, заметно ослабляет симптоматику болезни Рейно (слабый приток крови к конечностям).

Если вы страдаете этими недугами, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом насчет приема данной пищевой добавки. Помните, что коэнзим Q10 – это дополнение, но не замена традиционному лечению.

Противопоказано применять его вместо медикаментозных препаратов для лечения заболеваний. Оно употребляется в комплексе, как активная добавка к пище.

Нельзя с точностью сказать, что прием фермента обладает 100% эффективностью, для заметного результата нужен продолжительный курс приема.

Дополнительные положительные эффекты

Среди дополнительных положительных эффектов принято выделять следующие:

  1. Быстрое послеоперационное заживление ран;
  2. Лечение заболеваний десен, ослабление болей и кровотечений;
  3. Профилактика и терапия заболеваний Альцгеймера, Паркинсона, фибромиалгии;
  4. Замедление процессов роста опухолей, профилактика онкологических заболеваний;
  5. Увеличение выносливости у людей, которые болеют СПИДом;

Также некоторые врачи полагают, что этот фермент заметно стабилизирует уровень сахара в крови у людей, страдающих диабетом. Однако, этот факт еще не получил научного подтверждения.

Помимо вышеперечисленных, существует множество других заявлений относительно пользы этой пищевой добавки.

Согласно им, она замедляет старение, улучшает тонус кожи, сокращает морщины, подтягивает контур лица, помогает при хронической усталости, укрепляет иммунитет и борется с симптомами аллергий.

Однако, чтобы определить насколько все-таки  коэнзим Q10 эффективен против этих заболеваний потребуются еще многие исследования.

Инструкция по применению Q10

Стандартная дозировка: 50 миллиграмм два раза в день.
Повышенная дозировка: 100 миллиграмм два раза в день (используется для улучшения функций сердечнососудистой системы, при болезни Альцгеймера и других недугах).

Коэнзим Q10 нужно принимать утром и вечером, во время приема пищи. Курс приема – не менее восьми недель.

Побочные эффекты

Согласно проведенным исследованиям, пищевая добавка коэнзим Q10 не имеет побочных эффектов даже при большой дозировке. В редких случаях может наблюдаться расстройство желудка, тонота, диарея, потеря аппетита.

В общем плане препарат является безопасным.

Однако не стоит применять его без консультаций с врачом, особенно это касается беременных и кормящих женщин, поскольку нельзя говорить о том, что препарат был достаточно хорошо изучен.

Рекомендации

1. Несмотря на то, что сам фермент является распространенным по своей природе, препараты, содержащие его, стоят довольно дорого. Стандартная доза на день (100 миллиграмм) может стоить около 1400 рублей в месяц.
2.

Лучше всего выбирать коэнзим Q10 в капсулах или же таблетках на масляной основе (масле соевых бобов или любом другом). Поскольку фермент является жирорастворимым соединением, так он будет быстрее всего усваиваться организмом.

Принимать препарат следует вместе с пищей.

Последние исследования

Крупный эксперимент с участием ученых Италии показал, что среди 2.5 тысяч пациентов, страдающих сердечными заболеваниями, наблюдалось заметное улучшение состояния в результате ежедневного приема коэнзима Q10, который применялся как дополнение к основному лечению.

Кроме этого пациенты замечали улучшение состояния кожи, волос, а также улучшение сна. Пациенты наблюдали повышенную работоспособность, бодрость, и низкую утомляемость. Снизились отдышки, кровяное давление стабилизировалось.

Снизилось количество простудных заболеваний, что еще раз доказывает укрепляющие свойства этого препарата в воздействии на иммунную систему.

Предупреждение!

Для беременных и кормящих женщин перед применением препарата необходима консультация с лечащим врачом, т.к. для данной группы этот нутриент был изучен недостаточно хорошо.

Коэнзим Q10 —

Источник: https://builderbody.ru/koenzim-q10/

Состав энзимов. Энзимы в продуктах

Об энзимах в бодибилдинге

Энзимы — создатели жизни, единица жизненной силы, катализаторы биохимических процессов в организме.

 Если коротко, то энзимы (в дословном переводе с греческого — «закваска») — это белковые молекулы, ускоряющие химические реакции в организме.

 В состав энзимов входят минералы: натрий, медь, калий, железо, никель, марганец,, селен, магний и многие другие. Рассмотрим энзимы в продуктах и их свойства.

В нашем организме беспрерывно работают тысячи различных белковых энзимов, выполняющих функцию различных специфических катализаторов превращения веществ в организме.

Только с их помощью возможны обновления состарившихся и изношенных клеток, превращение питательных веществ в энергию и строительные материалы, обезвреживание продуктов обмена веществ и чужеродных телу веществ, защита организма от болезнетворных бактерий, вирусов и даже заживление ран.

Энзимы — уникальное творение природы. Это очень маленькие и умные, нашему глазу невидимые «биохимики».

Именно благодаря наличию энзимов в живом организме осуществляются, ускоряются и управляются все химические процессы. Сами они при этом не изменяются. Вот почему энзимы называются биокатализаторами. Без энзимов жизнь невозможна.

Без этих веществ организм не мог бы переваривать пищу, очищаться, бороться с инфекциями. Искать энзимы следует прежде всего в свежей растительной пище, не подвергавшейся термической обработке и охлаждению.

Если коротко, то энзимы (в дословном переводе с греческого — «закваска») — это белковые молекулы, ускоряющие химические реакции в организме.

Экскурс в историю

Небольшой экскурс в историю: когда был выделен первый энзим.

Синонимом слова «энзим» является «фермент». В 19 веке Луи Пастер, изучая превращение углеводов в этиловый спирт под воздействием дрожжей, пришёл к выводу, что процесс брожения катализируется некой жизненной силой, находящейся в дрожжевых клетках.

Первый высоко очищенный кристаллический энзим (уреазу) выделил американский биохимик Джеймс Б. Самнер в 1926 году.

Энзимы — крайне важная составляющая любой клетки, принимающая участие во всех химических процессах, которые происходят в живых организмах. Знаете ли вы, сколько в пище неосязаемых элементов, которые известны нам как энзимы-ферменты?

Энзимы содержатся прежде всего в растительной пище — фруктах, овощах, орехах, мёде. Слабость энзимов в том, что, как уже говорилось, они боятся как высоких, так и низких температур. Поэтому необходимо употреблять овощи и фрукты сырыми и вынимать их из холодильника заранее, чтобы ферменты заработали.

Ферменты есть и у нашего организма, их вырабатывает поджелудочная железа. Но если человек лишает себя растительной пищи, он заставляет поджелудочную работать на износ.

Энзимы в продуктах

Действие энзимов в продуктах:

— Пророщенные семена и зёрна. В каждом таком зёрнышке содержатся питательные вещества, необходимые для роста.

— Растительные продукты, прошедшие ферментацию (квашение). Сюда относятся вина и квасы, а также квашеные овощи и фрукты (капуста, яблоки и т.п.), которыми издавна славится русская кухня.

— Соевый соус, сыр тофу, паста мисо. Все эти продукты родом с Востока, к примеру, в Японии их употребляют в пищу ежедневно. Основой для их приготовления служат соевые бобы, прошедшие процесс ферментации.

— Укроп, петрушка, кориандр. Энзимы зелени улучшают пищеварение, а также очищают организм, благодаря чему вы чувствует себя бодрее.

— Лук и чеснок. В сыром виде эти овощи могут противостоять не только вирусам, но и раковым заболеваниям. Однако термическая обработка разрушает ферменты.

— Брокколи и брюссельская капуста.

— Яблоки.

— Ананас. Этот фрукт богат комплексом ферментов под названием бромелин, который ускоряет расщепление белков.

— Банан. Полезен для пищеварения, работы сердца и профилактики депрессии.

— Авокадо, манго, папайя. Эти плоды следует рассматривать как угощение, а не как основу ежедневного рациона.

Используются в силовых видах спорта

С 1990 года энзимы активно используются в силовых видах спорта. Они особенно популярны среди бодибилдеров во время сверхинтенсивных тренировок, так как при приёме пищевых ферментов питательные вещества намного быстрее всасываются в пищеварительном тракте. Для людей с проблемами набора веса, пищевые ферменты — это просто находка!

Для нормального обмена веществ энзимы нужны каждому организму, но в первую очередь они необходимы спортсменам-силовикам, которые употребляют большое количество пищи, и потому их пищеварительная система не всегда может справиться.

Современный уровень нагрузок в спорте приводит к особенно интенсивному протеканию биохимических реакций, что предъявляет повышенные требования к потреблению энзимов.

При физических и психоэмоциональных нагрузках, сопутствующих профессиональной спортивной деятельности, организм может испытывать дефицит энзимов, а это резко снижает эффективность тренировочной работы и, следовательно, спортивного результата.

Регуляция недостатка энзимов с помощью полиэнзимных препаратов, таких как «Вобэнзим» и «Флогэнзим» (после многолетних испытаний оказались наиболее эффективной смесью растительных и животных энзимов) значительно повышает работоспособность спортсменов, улучшает устойчивость организма к максимальным тренировочным нагрузкам. Способствует профилактике срыва адаптации и заболеваний, нередко возникающих у спортсменов на пике спортивной формы.

Похожим действием обладает и спортивное питание «Леветон Форте», в состав которого наряду с витаминами, микроэлементами и растениями-адаптогенами, также входят ферменты (энзимы).

Высокая безопасность и безвредность применения природных энзимов, отсутствие токсической дозы и так называемого «синдрома отмены», то есть отрицательного последствия по окончании их приёма, а также допинговая чистота позволяют назначать их не только взрослым спортсменам, но и учащимся детских и юношеских спортивных школ и школ олимпийского резерва. Многие отечественные спортсмены и ведущие спортсмены других стран используют полиэнзимные препараты в тренировочном процессе.

Источник: https://leveton.su/sostav-enzimov-enzimy-v-produktax/

Таблица времени переваривания пищи | Ферменты в бодибилдинге

Об энзимах в бодибилдинге
страница » ПИТАНИЕ » ТАБЛИЦЫ » Время переваривания продуктов!

Время переваривания продуктов, таблица! Ферменты в бодибилдинге!

Доброго времени суток, друзья! Благодарен всем, кто посещает мой сайт о Натуральном Бодибилдинге! В этом посте хочу затронуть тему о ферментах для пищеварения в бодибилдинге и о том, какое время переваривания продуктов нужно нашему организму. Ну и ко всему к этому дам таблицу на эту тему.

Об энзимах, пищеварительных ферментах! Для кого и зачем?

Пищеварительные ферменты (энзимы) —  это ферменты, расщепляющие сложные компоненты пищи до более простых веществ, которые затем всасываются в организм.

Применение энзимов в культуризме можно и разумно принимать категории двух видов людей, это худым парням и девушкам, эктоморфам, астеникам, которым очень трудно дается набор массы и людям у кого нарушен процесс пищеварения, в связи с большим количеством приема пищи.

Кому можно порекомендовать применение пищеварительных ферментов?

Ну, давайте все-таки определимся, нужны вам энзимы, даже если вы эктоморф, или нет. Если вы упорно тренируетесь, достаточно отдыхаете и правильно питаетесь, и вас отсутствует прогресс. То, прежде всего, нужно обратить свое внимание на свое пищеварение, все ли у вас с ним в порядке.

И первое выясним симптомы нехватки энзимов в желудке, это:

  1. Продолжительное вздутие живота.
  2. Расстройство желудка после обильного приема пищи.
  3. Обильная отрыжка после еды.
  4. Любой дискомфорт после приема пищи.

Второе выясним симптомы нехватки ферментов в тонком кишечнике, это:

  1. Частые поносы и скопление газов.
  2. Стул с резким запахом и слизью.
  3. Бурление и также вздутие живота после приема пищи.

Если у вас очень калорийное меню, и вы замечаете часто эти симптомы или они ваши спутники постоянно то, скорее всего вам точно нужны пищеварительные ферменты, так как их у вас просто не хватает.

Проведите эксперимент, понизьте свой рацион по калорийности до обычного, низкого и наблюдайте за реакцией своего организма в течение недели-двух. Если они не прошли значит, вам нужно обратиться к гастроэнтерологу ну, а если наоборот, симптомы исчезли, то смело можете принимать энзимы.

Побочки? Они возникают очень редко, и в основном это индивидуальная непереносимость, аллергические реакции и запоры. Также, длительное применение ферментов вызывает дефицит железа. Смотрите инструкцию.

Таблица времени переваривания пищи в желудке! Будь в курсе!

Теперь к основному, для чего я в принципе и затеял это пост. Я думаю, любому качку будет интересно время переваривания продуктов, да и не только спортику, но и простому человеку.

Нужно понимать, что смешение пищевых продуктов, на много дольше перевариваются в желудке, нежели если их принимать раздельно. Это связанно с тем, что в желудке для каждого рода пищи жиры, белки, углеводы выделяются разные ферменты для расщепления и усвоения.

Но сейчас не про раздельное питание, и вот вам таблица, которая поможет вам разобраться, сколько времени уходит на переваривание съеденной вами пищи. Зная это, вы сможете составить полноценное для себя меню, которое, я думаю, поможет вам набрать мясо, мышечную массу.

Таблица времени переваривания пищи.

ПОКАЗАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ПОЛНОСТЬЮ »

ПродуктыВремя переваривания
ВодаСразу поступает в кишечник
Фруктовый сок15-20 мин
Овощной сок15-20 мин
Овощной бульон15-20 мин
Сырые овощи30-40 мин
Овощные салаты без масла30-40 мин
Овощные салаты с растительным масломдо 1 часа
Фрукты, содержащие много воды и ягоды20 мин
Апельсин, виноград, грейпфрут30 мин
Яблоки, вишни, персики, груши40 мин
Вареные овощи40 мин
Капуста, кабачки, кукуруза45 мин
Морковь, репа, пастернак50 мин
Картофель, топинамбур1,5-2 часа
Каши: гречневая, рисовая, пшенная2 часа
Бобовые2 часа
Молочные продукты2 часа
Орехи3 часа
Семена подсолнечника, тыквы3 часа
Яйцо45 мин
Рыба1 час
Мясо птицы2,5-3 часа
Говядина3 часа
Баранина3 часа
Свинина5,5-6 часов

Ну, вот в принципе и все ребята, я закончил эту тему. Мы разобрали такой вопрос, как время переваривания продуктов, вдобавок к этому я дал вам таблицу, для общего понимания. Думаю всем все понятно и ясно. Если вдруг у кого-то возникнут вопросы, милости прошу, задавайте, постараюсь ответить всем. Всех вам благ и удачных тренировок!

Меня зовут Алекс, я автор этого сайта, занимаюсь любительским культуризмом с 1992 года. Любому желающему дам БЕСПЛАТНУЮ консультацию, составлю грамотную индивидуальную программу тренировок с учетом вашего типа телосложения, как начинающего, так и среднего уровня спортсмена. Написать мне можно на этой странице.

Смотрите видео на тему, ферменты, энзимы

Источник: http://voskresinfo.ru/pitanie/tablicy/vremya-perevarivaniya-produktov.html

Как увеличить пиковую энергию у спортсмена коэнзимом Q10

Об энзимах в бодибилдинге

Чтобы организм человека функционировал правильно и без сбоев, в нем непрерывно происходят химические процессы. Значимым участником этих процессов является коэнзим Q10. Термин вошел в обиход в 1955 году, его химическая структура представлена в 1957-58 годах. В это же время выделен первый препарат коэнзима, его получили американские ученые из бычьего сердца.

Коэнзим Q10 – что это такое

Коэнзим Q10 (другое название убихинон) – кофермент, находящийся фактически во всех живых клетках. Наибольшее количество базируется в органах, у которых максимальные энергетические затраты – сердечная мышца, печень, мозг, поджелудочная железа человека.

В чистом виде представляет собой кристаллическое вещество желтоватого цвета без запаха и вкуса. Кофермент жирорастворимый, с водой образует эмульсии различной концентрации.

Функции кофермента

Это природное вещество в организме человека содержится в таких продуктах, как мясо органов (например, печень или почки), сардины, скумбрия, курица, цветная капуста, брокколи, шпинат и спаржа.

Без убихинона не способны работать ферменты – биологические катализаторы, запускающие в организме все химические процессы. Это было доказано в 1978 году исследованием ученого Питера Митчелла, за эту работу он был удостоен Нобелевской премии.

Являясь пособником в выработке митохондриями АТФ (энергетического ресурса), коэнзим Q10 осуществляет ряд значимых функций в организме:

  • нормализует работу сердечной мышцы. В 1965 году кофермент был впервые использован в терапии сердечно-сосудистых заболеваний. Он улучшает кровоток, повышает сократительную способность сердца, увеличивает выносливость при физических нагрузках;
  • является сильнейшим антиоксидантом. Убихинон борется с воздействием свободных радикалов, которые ответственны за старение тела и внутренних органов;
  • способствует повышению иммунной системы. При оптимальном содержании коэнзима, организм становится менее восприимчив к различным вирусам и инфекциям;
  • обладает антигистаминными свойствами, показан для применения людям, страдающим от аллергических реакций;
  • положительно влияет на работу ЖКТ, способствует заживлению язв желудка и кишечника;
  • помогает коже сохранять молодость и эластичность, т.к. сохраняет структуру молекул коллагена и эластина;
  • повышает работоспособность, активность, общий тонус организма.

Вещество активно участвует в метаболизме, помогает продуцировать энергию, замедляет процесс старения. Дефицит коэнзима Q10 опасен возникновением следующих заболеваний:

  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • депрессия;
  • мужское бесплодие;
  • мигрени и головные боли;
  • фибромиалгия.

Кофермент активно и в достаточных количествах вырабатывается до 30 лет. После концентрация вещества в организме сокращается приблизительно на 20%, с каждым годом становится все меньше, это приводит к старению клеток.

Польза коэнзима Q10 для спортсменов

Для спортсменов, у которых организм работает на пределе возможностей, восполнять количество коэнзима Q10 просто необходимо. Пользу этого вещества сложно переоценить.

Снижение мышечного распада

Добавки, содержащие коэнзим Q10, снижают уровень мышечных травм и окислительный стресс, вызванный аэробными нагрузками. К такому выводу пришли японские ученые в 2008 году, опубликовав статью на эту тему в «Британском журнале питания».

Исследование ученых заключалось в том, что контрольная группа, состоящая из 10 борцов кэндо, ежедневно получала суточную дозу коэнзима Q10 за завтраком. Двое из них потребляли плацебо. Через 14 дней спортсмены отправились в тренировочный лагерь, где были подвержены серьезным тренировкам.

По истечении 5 дней, специалисты проверили кровь у всей контрольной группы. в крови кофермента у двоих, получавших плацебо было ниже уровня остальных участников эксперимента в 4 раза.

У восьмерых подопытных, принимавших кофермент, были выявлены такие положительные эффекты:

  • быстрый распад свободных радикалов в крови;
  • уменьшение количества лейкоцитов, что значит снижение очагов воспаления;
  • снижение показателя мышечных повреждений;
  • снижение количества распада мышечного белка миоглобина.

Улучшение метаболизма

Убихинон способен не только нормализовать обмен веществ, но и способствует быстрому и эффективному преобразованию в энергию, поступающих в организм жиров (пища полностью усваивается, ощущается прилив сил). Помогает сжиганию давно накопленную жировую массу, выведению шлаков и токсинов. Все это повышает тонус организма, дает максимальный заряд энергии для проведения тренировок.

Поддержание функций сердца и сосудов

При интенсивных нагрузках, сердцу необходимо работать без сбоев. Исследованиями подтверждено положительное влияние кофермента на работу сердца. Коэнзим Q10 улучшает кровоток, усиливает сократительную способность миокарда и поперечно-полосатой мускулатуры. Это снижает риск инфаркта и сказывается на качестве тренировок.

Убихинон нормализует артериальное давление, насыщает клетки кислородом, что исключает их гипоксию.

Применение и форма выпуска

Коэнзим Q10 выпускается в различных формах – начиная от жевательных пастилок, заканчивая раствором для внутримышечных инъекций.

Суточная доза колеблется от 50 до 200 мг в сутки. При интенсивных физических нагрузках принимается максимальное количество кофермента (до 200 мг). При отсутствии противопоказаний, принимается раз в день вместе с едой.

Противопоказания и побочные эффекты

Противопоказаний у препаратов, содержащих убихинон немного:

  • беременность;
  • период лактации;
  • индивидуальная аллергическая реакция на компоненты препарата.

Побочные эффекты встречаются крайне редко. При длительном применении кофермента, возможна тошнота, изжога, кожные высыпания, проблемы со сном.

Коэнзим Q10 не является химической добавкой. Это вещество синтезируется в нашем организме при участии витаминов. Количество его можно пополнять продуктами питания.

В мясе, рыбе, некоторой зелени и водорослях содержится кофермент. Но при термической обработке, львиная доля вещества разрушается.

При острой недостаточности убихинона или сильных аэробных нагрузках, разумнее восполнять его количество посредством добавок.

Источник: https://muskul.pro/pitanie/koenzim-q10

Энзимы в бодибилдинге

Об энзимах в бодибилдинге

Данное лекарственное средство помогает в том случае, если поджелудочная железа человека не работает или работает не в полную силу. В этом случае таблеткой «Панкреатина» в организм поступает недостающая порция ферментов, благодаря которым происходит переваривание пищи.

Дозировка «Панкреатин», как правило, невелика и его назначают в том случае, когда потребность в ферментах относительно невелика. Либо его используют в восстановительной терапии после курса более сильных лекарств.

«Панкреатин» назначают при лечении следующих заболеваний:

  1. Заболевания поджелудочной железы, в том числе хронический панкреатит, муковисцидоз;
  2. Хронические воспалительные процесса в органах желудочно-кишечного тракта;
  3. Резекция или облучение желудка, кишечника, печени, желчного пузыря;
  4. Единовременный прием при подготовке органов брюшной полости к исследованиям;
  5. Единовременный прием после приема слишком большого количества тяжелой пищи.

Противопоказаниями к приему препарата является острая форма панкреатита либо обострение хронического течения болезни. Не следует принимать препарат детям младше трех лет, беременным женщина – только после консультации с врачом. Нечасто, но встречается аллергия на один из компонентов препарата, в этом случае прием также прерывается и «Панкреатин» заменяют на аналог.

Использование «Панкреатина» в бодибилдинге

Пищеварение у здорового человека является четко работающим механизмом, где поджелудочная железа производит ровно столько ферментов, сколько необходимо для переваривания и усвоения съеденной пищи.

Однако, рацион спортсмена сильно отличается от рациона обычного человека.

Количество потребляемых калорий существенно превышает норму, и зачастую организм оказывается не способен «обработать» такой большой объем поступающих белков, жиров и углеводов.

В этом случае на помощь приходят ферментосодержащие препараты, с помощью которых организм благополучно расщепляет и усваивает питательные вещества.

Однако, следует отметить, что «Панкреатин» не следует принимать всем подряд, кто находится в стадии набора мышечной массы. Когда же целесообразно принимать лекарство?

В каких случаях следует принимать препарат?

К сожалению, единственный способ понять, требуется ли спортсмену принимать дополнительные ферменты – это метод проб и ошибок. Для этого специалисты предлагают следующий план – резко поднять калорийность своего рациона за счет качественной, здоровой пищи.

Если на протяжении двух недель мышечная масса не начнет расти, а также наблюдаются симптомы, которые будут перечислены ниже, то проблема кроется в пищеварении, и в этом случае человеку показан прием ферментов:

  • Тяжесть и дискомфорт в желудке после еды;
  • Отрыжка;
  • Неприятные распирающие ощущения в желудке, которые не проходят длительное время после приема пищи;
  • Расстройство желудка, как после обильной трапезы, так и после небольших порций.
  • Запоры, диарея, газы;
  • Одним из наиболее характерных признаков нехватки ферментов в кишечнике – необычный цвет стула, а также присутствие в нем слизи.

Еслипри переходе на новую диету появились некоторые из этих признаков, то скорее всего, организм не справляется с нагрузкой и требуется прием «Панкреатина». Чтобы понять это точнее, следует к привычному режиму питания. Если все симптомы исчезли, то спортсмену необходим прием пищеварительных ферментов для нормализации пищеварения и, соответственно, наращивания мышечной массы.

Однако, со своим здоровьем не следует шутить. Вышеперечисленные симптомы могут говорить не только о том, что организму не хватает ферментов, но и о некоторых заболеваниях органов пищеварения, пищевой аллергии. В данном случае, особенно если симптомы не исчезают, следует проконсультироваться с врачом и сдать анализы.

Причины остановки роста мышечной массы

С этим сталкиваются многие, и достаточно часто причина кроется именно в проблемах с пищеварением, когда организм просто не успевает обработать все поступающие полезные вещества.

Однако, существуют и другие причины, почему это происходит. В этом случае прием ферментов не принесет никакой пользы, скорее напротив.

Ведь поступление лишних веществ извне всегда приводит к тому, что организм перестает вырабатывать собственные, «надеясь» на помощь.

  1. Плохое питание, когда в организм поступает недостаточное количество калорий хорошего качества, из которых организм мог бы строить мышечную ткань;
  2. Неправильно выбранная интенсивность тренировок. Здесь плохо отклонение в любую сторону, как слишком низкая, так и чересчур высокая интенсивность;
  3. Недостаток отдыха. Время восстановления – очень важный показать в вопросе построения идеального тела. Если тренировки проводятся слишком часто, это приведет к остановке мышечного роста.

Не следует забывать, что «Панкреатин» — это все же лекарственное средство. Бесконтрольный, и особенно длительный прием способен принести вред организму. Поэтому прежде чем отправляться в аптеку за препаратом стоит отсеять другие причины, почему мышечная масса не желает расти.

Если есть подозрение, что причина все же кроется в пищеварении, то следует проверить свой организм, вначале подняв, а затем резко снизив калорийность рациона.

Если симптомы нехватки ферментов пропали с возвращением к привычному питанию, то следует принимать препарат в периоды набора массы.

Однако, желательно перед этим получить консультацию лечащего врача, который поможет подобрать оптимальную дозу и безопасную длительность приема препарата.

Чем отличается натурал от химика

Основное отличие лежит в области воздействия на ДНК клеток с информацией о синтезе белка.  У тех, кто использует анаболические стероиды этот процесс идет быстрее и в большем объеме, чем у натуралов.  Что же это дает химику?

  • Повышенную скорость восстановления поврежденных тренировкой мышц
  • Преодоление «физиологического потолка»

Химик может тренироваться чаще, и из-за большой стимуляции нужных рецепторов процесс адаптации (роста) идет в большем объеме.

  У обычного человека в ответ на стресс (тренировку) вырабатывается определенное  количество анаболических гормонов, которые делают все то же самое, что и анаболические стероиды, НО размер воздействия будет не значительным – читай: естественно низким.  Соответственно и рост будет ограничен этим воздействием: будет низким.

  У химика воздействие будет происходить в гораздо большем размере.  Что приведет к большему прогрессу.  А, кроме того, когда человек подходит к «физиологическому потолку» в росте мышц и силы, дальнейший прогресс почти останавливается и идет очень-очень медленно из-за ограниченного воздействия естественного количества гормонов.

 Это как надуть шарик с одного выдоха.  Если у человека объем легких составляет, например, 3 литра, то, заполнив данный объем кислородом, дальше он без нового вдоха не сможет.  Так же и с ростом мышц: достигнув определенного физиологически естественного объема, человек стопорится.  Какой выход?  Их два:

  • Увеличивать «объем легких» (количество гормонов в крови)
  • Сделать после выдоха паузу и новый вдох (Это и есть спортивная периодизация)

Источник: https://yazdorov.win/trenirovki/enzimy-v-bodibildinge.html

Энзимы в бодибилдинге. Пищеварительные ферменты и набор мышечной массы Панкреатин в бодибилдинге

Об энзимах в бодибилдинге

Для улучшения пищеварения можно использовать специальные вещества – энзимы. Узнайте, как увеличить КПД своей пищеварительной системы в период набора массы.

статьи:

Каждый атлет понимает необходимость потребления большого количества пищи при наборе массы. Но в определенный момент повышение калорийности рациона может стать просто невозможной из-за естественных ограничений организма.

Пищеварительной системе становится трудно обрабатывать поступающую пищу. Для решения этой проблемы бодибилдеры зачастую используют пищеварительные энзимы, ускоряющие процесс обработки пищи.

Давайте посмотрим, как необходимо использовать энзимы в бодибилдинге.

Пищеварительные энзимы – что это?

Если отказаться от медицинских терминов и говорить на общедоступном языке, то энзимы представляют собой вещества, обладающие способностью ускорять химические реакции. Это своеобразные катализаторы всех процессов, которые протекают в организме.

Они ускоряют расщепление нутриентов, поступающих с пищей.

Часть этих веществ синтезируется поджелудочной железой, а некоторые содержатся в продуктах питания. Больше всего энзимов содержится в сырых продуктах и именно под их воздействием происходит гниение овощей или фруктов.

После термообработки многие ферменты теряют свои способности катализаторов.

Если в организме создается дефицит пищеварительных энзимов, то пища обрабатывается значительно медленнее и желудок перегружается.

Сегодня в большом количестве при производстве продуктов питания используются различные химические вещества, которые также зачастую негативно воздействуют на скорость обработки пищи.

В то же время они снижают и количество энзимов в продуктах, что увеличивает нагрузку на поджелудочную железу. Избежать проблем с пищеварением можно употребляя дополнительные энзимы.

Как применять энзимы в бодибилдинге?

Сразу следует сказать, что принимать энзимы дополнительно следует в следующих случаях:

  • При нарушениях работоспособности поджелудочной железы;
  • При затруднении пищеварения, например, изжоге или вздутии живота;
  • При значительном увеличении калорийности суточного рациона.

Пищеварительные ферменты значительно ускоряют обработку продуктов и повышают скорость усвоения питательных веществ. Это в свою очередь способствует повышению энергетических ресурсов организма.

Сегодня можно приобрести достаточно большое количество препаратов, содержащих энзимы. Наиболее популярными среди них являются Фестал, Мезим и Панкреатин.

Все эти препараты продаются в обычных аптеках, и найти их проблем не составляет.

Употреблять энзимы следует до приема пищи или одновременно с ним. Дозировки препаратов необходимо определять в индивидуальном порядке. На это влияет достаточно большое количество факторов, например, сам препарат, качество и количество пищи и т.д.

Весьма эффективны энзимы компании Now Foods. Они в аптеке встречаются не часто, зато могут быть легко заказаны в сети. Чаще всего для восстановления нормального пищеварения хватает одной таблетки.

Также некоторые атлеты должны обратить пристальное внимание на специализированные ферменты. Те препараты, о которых речь шла выше, относятся к комплексным. Отдельные ферменты предназначены для ускорения обработки соответствующих веществ. Скажем, лактаза позволяет быстрее обрабатывать молочные продукты, которые содержат особый вид сахара – лактозу.

Очень часто с возрастом организм начинает хуже переваривать лактозу и это вызывает определенные проблемы. При использовании лактазы эта проблема будет успешно решена. Безусловно, про пищеварительные ферменты можно говорить очень долго, но и этой информации вполне достаточно на первое время.

Познавательно об энзимах и их роли в организме смотрите здесь.

Ведь никому не хочется бездумно схватиться за штангу или пробежать марафон, а потом слечь с «неожиданным» обострением. Именно поэтому, желательно предварительно ознакомиться с советами и пожеланиями квалифицированных специалистов (лечащего врача, методиста или даже больных со стажем).

Полностью исключать физические нагрузки при хроническом панкреатите все же не стоит, даже несмотря на гарантированное отсутствие нежелательных последствий. Правильно подобранный вид спорта и специальные упражнения совершенно точно укрепят ваш организм и сделают его более выносливым и стрессоустойчивым.

Секс и хронический панкреатит

Больным, к сожалению, не рекомендуется часто заниматься сексом. Почему? При занятии сексом происходит всплеск адреналина в крови, и большое количество клеток глюкозы поступает в кровь. Клетки быстро изнашиваются и не успевают восстановиться.

Нарушается баланс углеводных клеток, а это ведет к инфаркту и инсульту. В кровь мужчины при оргазме выбрасывается большое количество гормонов и глюкозы, а это отрицательно действует на поджелудочную железу.

Кроме поджелудочной железы во время секса страдает также и щитовидная железа.

А для профилактического поддержания организма в периоды активизации заболевания рекомендуется выполнять ряд специально разработанных упражнений и избегать серьезных физических нагрузок.

Бодибилдинг при панкреатите

К сожалению, пациентам, получившим такой неприятный диагноз, врачи рекомендуют соблюдать диету и вести сугубо здоровый образ жизни. Физические упражнения и спортивные нагрузки должны быть ограничены и строго лимитированы.

Больным хроническим панкреатитом следует обратить свое внимание на бодибилдинг, ведь занятия бодибилдингом помогут не только улучшить фигуру, но и обеспечат отличное самочувствие, а также помогут получить заряд позитива. Несколько несложных правил помогут вам начать заниматься данным видом спорта без ущерба для здоровья и без риска осложнить заболевание:

  • Употребляйте пищу несколько раз в день небольшими порциями. Пусть ваша еда будет богата белками и углеводами, не включайте в рацион жареные и острые продукты.
  • Из-за болезни поджелудочной железы вес после упражнений и физических нагрузок будет набираться медленнее, но не стоит отчаиваться, ведь главное – постоянно прислушиваться к своему организму.
  • Вместе с врачом и тренером определите, какой будет ваша максимальная нагрузка.
  • Принимайте больше жидкости, чем обычно.
  • Тренировки желательно проводить до обеда.
  • Откажитесь от занятий бодибилдингом и прочих физических нагрузок, если в вашей крови уровень глюкозы будет слишком повышен.

При повышении давления в двенадцатиперстной кишке происходит попадание желчи в панкреатический проток, в результате чего образуется воспалительный.

Для больных панкреатитом совершенно недопустимы спортивные упражнения, сопровождающиеся сотрясениями и резкими, отрывистыми движениями: прыжки.

Специалисты называют профилактику панкреатита (заболевания поджелудочной железы) едва ли не важнейшим критерием лечения и.

Источник: https://iia-rf.ru/scarves/enzimy-v-bodibildinge-pishchevaritelnye-fermenty-i-nabor-myshechnoi-massy/

Советы врача
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: