Виды безалкогольного пива – описание и обзор 25-ти популярных марок

Содержание
  1. Безалкогольное пиво: от худшего к лучшему
  2. Bavaria
  3. Amstel
  4. Beck’s
  5. Heineken
  6. BUD
  7. Stella Artois
  8. Балтика 0
  9. Балтика 0 Пшеничное
  10. Hoegaarden
  11. Clausthaler 0,33
  12. Список безалкогольное пиво – Виды безалкогольного пива – описание и обзор 25-ти популярных марок — triksklad.ru — Уютный трикотаж
  13. самого лучшего безалкогольного пива 2019
  14. Что из себя представляет безалкогольное пиво
  15. Эль и лагер
  16. Виды безалкогольного пива – описание и обзор 25-ти популярных марок
  17. лучших напитков российского производства
  18. Зарубежные сорта
  19. Отличия от обычного пива
  20. Польза и вред безалкогольного пива
  21. Полезные и лечебные свойства безалкогольного пива
  22. Существует ли хорошее безалкогольное пиво? Да, и мы его нашли
  23. Балтика 0
  24. Балтика 0 Пшеничное
  25. Bavaria Malt
  26. Hoegaarden
  27. Stella Artois
  28. Балтика 0 Грейпфрут
  29. Krombacher
  30. Clausthaler
  31. Becks
  32. Лучшие бренды безалкогольного пива
  33. Вред и польза
  34. 7 место
  35. Безалкогольное пиво: от худшего к лучшему
  36. Carlsberg (Карлсберг)
  37. 3 Велкопоповицкий Козел
  38. Безалкогольное пиво какое лучше: топ 10
  39. лучшего безалкогольного темного и светлого пива в России
  40. Безалкогольное пиво Krombacher
  41. “Балтика” подала в суд на китайцев, за подделку своего пива

Безалкогольное пиво: от худшего к лучшему

Виды безалкогольного пива – описание и обзор 25-ти популярных марок

Отвратительные мужики решили помочь тем, кто иногда хочет выпить безалкогольного пива, но ломает голову над выбором. Мы создали свой топ на основе долгой и муторной дегустации. Пришлось перепробовать столько отвратного — и все ради того, чтобы сэкономить ваше время!

Как выставлялись оценки: Владимир Бровин и Владимир Самойлов накупили целую сумку разного безалкогольного пива и начертили таблицы, в которых каждому пиву ставились отдельные баллы за запах, вкус, послевкусие, питкость и эстетический компонент пива. По результатам дегустации выводился общий результат, и в итоге получился этот полезнейший топ.

Bavaria

Владимир Самойлов:

Самое мерзкое пиво из всех представленных — отдает рассолом, послевкусие как у кошачьего корма. Для кого оно делалось — непонятно. Может, подойдет для того, чтобы попускаться после недельного запоя в гаражах.

0/10, фу.

Владимир Бровин:

Безалкогольная Bavaria — это худшее пиво, которое я пил за всю свою жизнь, включая алкогольное. Оно просто омерзительно. В нем нет ничего от пива: какое-то квасное сусло, в которое бахнули подтухлых овощей. Я просто не понимаю, что это, черт побери, такое. Монстр из ада. Отпив, хочется бахнуть бутылку об стену (спасибо Самойлову за то, что удержал меня от этого).

1/10, лучше потерять ногу во Вьетнаме, чем это.

Вердикт редакции: Ад и Мерзость.

Amstel

Владимир Самойлов:

Сильногазированное пиво, мощно бьющее по вкусовым сосочкам смущающим кисло-сладким букетом вкусов. Послевкусие очень кислое, поэтому пиво сильно на любителя.

1/10, лучше вообще не брать.

Владимир Бровин:

Amstel my ass. Это невозможно пить, это какая-то ода дисбалансу. Оно одновременно сладчит, но не так, как надо. Оно горчит, но не так, как надо. Солодовость бахает в нос, но не так, как надо.

Безалкогольный Амстел как-будто сделал человек, который никогда не пил пиво, но по рецептам примерно знает, каким оно должно быть.

И это при том, что алкогольный вариант — вполне норм, его хотя бы можно пить не кривясь.

2/10, не советую никому и никогда.

Вердикт редакции: Все очень плохо.

Beck’s

Владимир Самойлов:

Янтарный цвет — единственный из плюсов этого пива. По вкусу — типичная пивчага из пятилитрушек. Если не пьете ничего, кроме условных «клинского» и «арсенального», этот пивас идеально подойдет.

0/10, смело можно игнорировать.

Владимир Бровин:

Beck’s напомнил мне Багбир из пятилитровых «титек», который мы пили из горла на первом курсе. Пиво приторное, терпкое, бьющее в нос и оставляющее долгое неприятное послевкусие. Это не ад, но и не радость. Мне напомнило алкогольный Amstel, с которым приключилось что-то неуловимо нехорошее (постояло полгода на освещенной солнцем полке в сельмаге?).

2.5/10, я могу это пить, но буду страдать.

Вердикт редакции: Спасибо, что мало!

Heineken

Владимир Самойлов:

Затхлый дюшес без резких вкусов и запахов, отдающий издалека пердежом и подсолнечным маслом. Хайнекен — фак зис щит!

0/10, буэээ.

Владимир Бровин:

Пробуя безалкогольный Хайнекен и из бутылки, и из банки, мы раз за разом вспоминали крылатую фразу злодея из линчевского «Синего бархата»: «Heineken?! Fuck this shit!».

И снова удивительно: алкогольный вариант хотя бы сносен и даже приятен в жару; от безалкогольного же мы плевались. Натурально, постоявший открытым Жигуль.

Единственное, что немного реанимировало его для меня: Хайнекен нормально идет под еду. Его неуместная горечь пропадает и становится сносно.

3/10, только под еду и залпом.

Вердикт редакции: Heineken?! Fuck this shit!

BUD

Владимир Самойлов:

Самое «обезжиренное» и безликое пиво из всех. Пустое, быстро забывается и воняет дрожжами — нет смысла его брать от слова совсем.

0/10, этим пивом можно смело угощать противных родственников.

Владимир Бровин:

Не люблю алкогольный BUD, но безалкогольный — намного хуже. Стоит открыть банку — и несет дрожжами, какой-то закваской для теста. Вкус — приторный и противный, забродивший солод. Удивительно, как BUD с такими параметрами позиционирует себя как «легкое и питкое» пиво. Его даже не хочется особо хаять — просто вылить в раковину и забыть.

3/10, можно пить. Но зачем?

Вердикт редакции: для трезвых реднеков.

Stella Artois

Владимир Самойлов:

Если в юности, в начале нулевых, ты пил только самые дешманские пивасы, а потом, ради эксперимента, решил попробовать «заграничное» — ты точно узнаешь этот вкус в безалкогольной Стелле Артуа.

Эта «туборгмиллеркарлсберговская» смесь немного кислит и практически не пахнет пивом — до аромата нужно пробираться, как сквозь болото.

Но в целом — этот напиток вполне подойдет любителям отечественного, но непротивного масс-пива.

3/10, сам бы брать никогда не стал, но если бы угостили — не отказался от одного стаканчика. Так, вспомнить былое.

Владимир Бровин:

Stella Artois — это крепкий середняк, ударник, который добился всего, списывая у отличников. В нем нет ничего интересного, но нет и ничего плохого. Вкус — относительно приятный и солодово-хмелевой, никаких интересностей. Послевкусие — просто есть и все. В этом смысле он напоминает мне Балтику 0: им не наслаждаешься, им просто охлаждаешь нутро в жару, а нутро тебе благодарно.

5/10, вердикт: мне норм.

Вердикт редакции: «Ты старался!».

Балтика 0

Владимир Самойлов:

Странным образом напоминает шампанское без газа — не выдохшееся, а именно негазированное. Легкий пивас, быстро забывается, также быстро выпивается — выпить явно можно довольно много. Отлично подойдет для кутежа, на котором вам почему-то нельзя напиваться в хлам.

6/10, отлично подойдет для «трезвой пьянки».

Владимир Бровин:

Балтика 0 сильно проигрывает пшеничному варианту. Но оно все равно на удивление неплохо, учитывая, насколько мы изначально были предвзяты к нему. Звезд с неба не хватает — просто легкое питкое пиво, которое неплохо хлестать под шашлыки, если не хочется напиваться. Мне почти нечего о нем сказать.

6/10, просто освежает, но и все на этом.

Вердикт редакции: Не без отвращения.

Балтика 0 Пшеничное

Владимир Самойлов:

Наш ответ Хугардену. Не такое сладкое, но также мощно пахнет «пшеном» с нотками цитрусовых. При этом без перегибов во вкусе — нет такой сладости и долгого послевкусия как у Hoegaarden.

7/10, идеальный вариант для вечерней прогулки.

Владимир Бровин:

Есть какая-то невероятная ирония в том, что единственное пиво, которое можно пить у «Балтики» — безалкогольное. Эту пшеничку я беру как замену газировке в жару: довольно дешево, вкусно, и при этом, в отличие от Хугардена, водянисто. Последнее — не то чтобы минус.

Любителям мощных пшеничных пивасов этот образец покажется разбавленным водой, так что открытий не ждите. Остальным рекомендую под еду: запивать им манты на пару или какой-нибудь вок — прекрасно.

Важное примечание: Балтика 0 Пшеничное — один из немногих пивасов в этом списке, которое нормально пьется прямо из банки. Так что согласен с Самойловым — хороший вариант для прогулки.

7/10, мой лучший пивас под манты.

Вердикт редакции: Хугарден для бедных.

Hoegaarden

Владимир Самойлов:

Очень мощная «пшеничка» с классическим запахом, немного разбавленным травами. Сладенькое, но не слишком, после первого же глотка ощущается, словно облизал зефирный сосок красотки, обмазанный безе.

Послевкусие очень долгое, поэтому пить его мимоходом тяжеловато — пиво насыщенное и требует вдумчивого, размеренного пития.

Девчонкам точно понравится; возможно, зайдет алкоголикам, которые любят попускаться с похмелья сладковатым пивком.

8/10, пиво, которому нужно посвятить вечер.

Владимир Бровин:

Hoegaarden был бы моим numero 1, если бы был более питким. Его трудно выпить больше пары банок 0.33. Штука в том, что у Хугардена даже по меркам пшенички очень мощный вкус и запах, настоящий жидкий щербет.

Дух приправ и бананов, сладкий привкус — это пиво хочется взять не как альтернативу алкогольному, а как замену какому-нибудь имбирному элю. Забавно, что безалкогольный вариант показался гораздо вкуснее алкогольного.

8/10, сладко, мощно, но не приторно.  

Вердикт редакции: Щербет моего сердца.

Clausthaler 0,33

Владимир Самойлов:
Отличное летнее пивко, супер-питкое. Настолько идеально подходит под жаркое лето своей освежающей легкостью, что пить его можно хоть с утра, хоть в обед под еду, хоть вечером возле подъезда — оно всегда будет к месту.

Непонятно, можно ли его выпить много: пиво настолько ароматное, с нотами меда и цветов, что для любителей нейтральной классики наверняка будет чересчур.

Тем не менее, сладковатое послевкусие довольно быстро исчезает, поэтому вы не будете целый день после него рыгать цветочными медами.

10/10, идеальный летний пивас в любое время суток.

Владимир Бровин:

Клаустхалер — наш фаворит из всего опробованного. Это такой пивас для всех. В нем все гармонично и без излишеств.

Он очень легкий и освежающий, при этом  чувствуется запах и вкус карамели «Дюшес» и меда, но все это так легко и вскользь, что не напряжет никого.

Это не крафт, который откроет вам что-то новое, а легкий питкий пивас, который хочется пить на протяжении жаркого дня. Послевкусие — приятное, легкое, но очень быстро проходит — как воды попил.

Важное примечание: речь идет именно о бутылке 0.33. Все тот же Clausthaler, но из банки оказался посредственным — несбалансированным и бьющим в нос.  

9/10, идеально в жару, но остерегайтесь баночного.

Вердикт редакции: Идеально летом.

Можно ли напиться безалкогольным пивом? После 10 выпитых на двоих бутылок у нас возникло ощущение, что теоретически можно. На пятый литр дегустации каждый чувствовал себя примерно как после стакана пива. Иначе говоря, не перебарщивайте с ним, если вам за руль.

Источник: https://disgustingmen.com/eda/alco-free-beer-from-worst-to-best/

Список безалкогольное пиво – Виды безалкогольного пива – описание и обзор 25-ти популярных марок — triksklad.ru — Уютный трикотаж

Виды безалкогольного пива – описание и обзор 25-ти популярных марок

Разумеется, мы не сможем охватить все сорта безалкогольного пива, однако, постараемся, хотя бы, в двух-трех словах пробежаться по наиболее распространенным брендам.

  • Гессер (а точнее – Гёссер)

    Австрийская светлая безалкоголка, выпускаемая в ряде городов России по лицензии голландского пивного алкомонстра Хайнекен.

    Истерзанный деалкоголизацией лагер, сохраняющий во вкусе некоторую хмельную горчинку.

  • Бад

    При крепости около 0,5 градусов сохраняет надлежащий запах, вкус и послевкусие.

    По словам производителя в состав напитка входят: вода, солод, хмель, рис и дрожжи.

    При этом, похоже, что изготовители данной безалкоголки несколько лукавят, поскольку характерная для нее обильная пивная пена не может образоваться без добавления не указанного в перечне ингредиентов кобальта.

  • Клаусталер

    Не до конца сброженное немецкое пиво крепостью 0,5 градусов.

    Во вкусе фигурируют нехарактерные для классического варианта данного напитка откровенные виноградные, кукурузные и травяные нотки.

    Некоторое подобие нормальному пиву достигается созданием горчинки, получаемой путем добавления загадочного хмелевого экстракта.

  • Козел

    Безалкогольный вариант многими любимого чешского лагера, изготавливаемый по лицензии.

    Легкая горчинка и солодовый запах призваны примирить любителей бренда с отказом от полноценного напитка.

  • Амстел

    Еще одно детище объединения Хайнекен на постсоветском пространстве.

    Неизбежная выхолощенность продукта несколько компенсируется газированием.

  • Хугарден

    Бельгийское пшеничное нефильтрованное, содержащее менее 0,0% алкоголя.

    Удручающий эффект от почти полного отсутствия последнего отчасти скрадывается наличием в напитке кориандра и цедры апельсина Кюрасао.

    Кроме того, вкусовая ущербность продукта несколько компенсируется очень низкой (почти нулевой) температурой подачи.

  • Балтика 0

    Всем известный безалкогольный вариант питерского бренда.

    Содержит 0,5 градусов получаемых путем деалкоголизации аутентичного пива по средству диализа.

    Если не ожидать от него полноценного пивного вкусового набора, вполне употребляем.

  • Жатецкий гусь

    Светлый чешский лагер крепостью 0,5 градусов, производимый по лицензии пивоварами Балтики.

    Частичное удовлетворение от присутствия в напитке ожидаемой хмельной горчинки существенно омрачается наличием в его составе сомнительного солодового экстракта и не менее обескураживающих хмелепродуктов.

  • Миллер

    Ничем не примечательный безалкогольный вариант безликого американского пива.

    Производится в России по лицензии, принадлежащей бельгийско-бразильскому алкогиганту Anheuser-Busch InBev.

  • Белый медведь

    Об этом российском бренде можно сказать лишь то, что он существует и выразить пожелание, чтобы он существовал в какой-нибудь параллельной реальности.

  • Туборг

    Еще одно дежурное лицензионное изделие Балтики со стандартным набором параметров: 0,5 градусов, диализный метод фильтрации, наличие хмелепродуктов и солодового экстракта.

  • Сибирская корона

    Так и хочется сказать: «Сибирская язва», хотя, возможно, кому-то оно и нравится.

  • Стелла Артуа

    Лицензионная безалкогольная вариация на всем известную бельгийскую тему.

    Среди потребителей пивной безалкоголки этот напиток, чья крепость ограничивается 0,5 градусами, считается весьма недурственным.

  • Карлсберг

    Светлый стандартизированный датчанин, прижившийся в пивоваренной компании Балтика.

  • Жигули Барное

    Безалкогольная разновидность эпохального бренда от мытищинских пивоваров.

    Не смотря на сниженный уровень мальтозы и использование сразу нескольких сортов хмеля, пиво явно недотягивает до европейских аналогов.

  • Баклер

    Коренной голландец от фирмы Хайнекен. Весьма симпатичный результат объединения методов прерывания ферментации и фильтрации готового напитка.

    Для придания упомянутому пиву максимально возможного сходства с хрестоматийным прототипом, оно всегда подается холодным.

  • Bavaria Malt

    Лицензионный пивной продукт голландских кровей, якобы, с полным отсутствием алкоголя.

    По мнению любителей жанра, данное пиво не особо отличается от классического лагера.

    Хотя, чересчур выраженный солодово-яблочный привкус, все-таки, дает о себе знать.

  • Золотой фазан

    Очередной локализованный бренд от Хайнекен.

    Характеризуется ненатуральным запахом и ярко выраженным безалкогольным вкусовым сочетанием с присущими последнему нотами дробленого зерна, неумеренно выпячиваемого солода, недоброженного сусла, кукурузы, травы и опилок.

  • Krombacher

    Популярный в германии безалкогольный вариант довольно известного светлого лагера.

    Обладает не завуалированным фруктово-солодово-землянным вкусом с зерновыми вкраплениями и обильной пенной шапкой кобальтового происхождения.

    Крепость напитка составляет 0,5 градусов. Рекомендованная температура подачи – +4-7 по Цельсию.

  • Эрдингер

    Белое пшеничное баварское. Крепость 0,4 градуса.

    Среди подобного рода безалкоголки ничем не выделяется, помимо довольно внушительной суммы, указанной на ценнике.

  • Майзелс

    Нефильтрованный баварский пшеничный эль крепостью 0,4 градуса.

    Считается одним из лучших в своей категории, но пьется, все равно, с трудом.

  • Барклай

    Пивной продукт, производимый в Челябинской области. Как говорится: умному достаточно.

  • Бекс

    Еще один ничем не примечательный светлый немец.

  • Очаково

    Московская марка, не фигурирующая ни в одном безалкогольном топе.

  • Евер Фан

    Светлое пастеризованное немецкое пиво с крепостью до 0,5 градуса.

    Хотя в составе напитка заявлены лишь вода, хмель и ячменный солод, дополнительное его газирование предполагает наличие не указанных в списке компонентов соединений углерода.

    Вместе с тем, как полагают любители побаловать себя сомнительными субстанциями, данный пивной продукт, благодаря присутствующей в нем ярко выраженной горчинке и сбалансированному газированию, мало чем отличается от хрестоматийного лагера.

  • Если говорить о максимальной приближенности к аутентичному оригиналу и при этом абстрагироваться от постсоветских производителей, то пальму первенства, пожалуй, стоит отдать двум напиткам.

    Существуют также полумифические рассказы о крафтовой безалкоголке, типа производимого в Бельгии Mikkeller – Drink'in the Sun, которая по своим качествам превосходит аутентичные напитки от мировых брендов. Однако, честно говоря, нам бы не хотелось иметь что-либо общее с людьми, у которых поднимается рука деалкоголизировать собственный крафтовый эль или лагер.

    vzboltay.com

    самого лучшего безалкогольного пива 2019

    Home » Пиво » Какое безалкогольное пиво самое вкусное?

    Поиск лучшего по вкусу безалкогольного пива пару лет назад вызывал саркастическую усмешку почитателей традиционного. Философия жизни меняется. Сегодня это не только напиток для тех, кто за рулем, и женщин в положении, но и стиль жизни – достойная замена кваса, колы, лимонадов.

    Что из себя представляет безалкогольное пиво

    Состав безалкогольного чаще всего тот же, что и у обычного: вода, солод, дрожжи, хмель. Последний на процесс брожения не влияет, но играет важную роль во вкусовой составляющей и отвечает за “фирменную” горчинку пенного. Иногда используются добавки и ароматизаторы, добавляющие пшеничные, фруктовые, пряные или травяные оттенки.

    Безалкогольное пиво становится все более популярным

    Для удаления алкоголя используются такие способы:

    1. Подавление брожения. Задача технологов – сварить традиционное пивное сусло, дать ему забродить, а затем на определенном этапе остановить этот процесс. В полученном пиве будет содержаться значительное количество сахара, что скажется и на вкусе.
    2. Выпаривание. Из-за высоких температур теряется пивной аромат и портится вкус.
    3. Мембранная фильтрация. Основное достоинство в том, что пиво проходит все этапы брожения, и лишь после этого удаляется спиртовая составляющая. Этот способ наиболее подходит для сохранения ароматической и вкусовой составляющей.

    Необходимо учитывать, что из-за несовершенства технологий минимальное количество алкоголя – до 0,5%, все же может присутствовать в безалкогольном пиве практически любой марки.

    Эль и лагер

    Различаются способом брожения:

    • Эль (используют дрожжи верхового брожения) – более насыщенный, с ярким вкусом.
    • Лагер – пиво низового брожения. При этом способе приготовления дрожжи забирают яркость, остроту вкуса, но делают пиво прозрачным, золотистым. Лагер – это 90% всего пива, в том числе безалкогольного.

    Источник: https://triksklad.ru/raznoe/spisok-bezalkogolnoe-pivo-vidy-bezalkogolnogo-piva-opisanie-i-obzor-25-ti-populyarnyx-marok.html

    Виды безалкогольного пива – описание и обзор 25-ти популярных марок

    Виды безалкогольного пива – описание и обзор 25-ти популярных марок

    • Как выбрать лучшее безалкогольное пиво
    • лучших напитков российского производства
    • Зарубежные сорта
    • Отличия от обычного пива
    • Польза и вред безалкогольного пива
    • Полезные и лечебные свойства безалкогольного пива
    • Химический состав и калорийность безалкогольного пива
    • Как применяется для похудения
    • Применение в здоровом питании
    • Как выбрать хороший продукт
    • Как употреблять продукт
    • Можно ли пить безалкогольное пиво за рулем?
    • Вред и противопоказания
    • Немного истории
    • Особенности производства псевдопива
    • Польза пенного напитка
    • Пиво Stella artois светлое пастеризованное, безалкогольное, 0,5% 0,5л
    • Пиво Балтика №0 светлое безалкогольное 0,5л
    • Пиво Балтика №0 светлое безалкогольное 0,5л ж/б
    • Пиво Beck’s светлое безалкогольное 0,33л
    • Пиво Buckler светлое безалкогольное 0,5% 0,33л
    • Пиво Clausthaler светлое безалкогольное 0,33л стекло
    • Пиво Clausthaler светлое безалкогольное 0,5л ж/б
    • Пиво Krombacher безалкогольное 0,5% 0,33л стекло
    • Пиво Maisel’s Weisse Alkoholfrei безалкогольное 0,5л
    • Пиво Paulaner Hefe-Weisbier (Пауланер Хефе-Вайсбир) светлое пшеничное безалкогольное 0,5л

    Изготовить полностью безалкогольное пиво невозможно в связи с процессом брожения. При его производстве снижается объем выделяемого при брожении спирта различными способами:

    1. По первому способу, брожение прерывается путем добавления специальных дрожжей или понижения температуры жидкости.
    2. Второй способ предусматривает выпаривание этанола при нагревании напитка до 80°С или же при более низкой температуре.
    3. Третий способ, мембранный, — самый распространенный. По этому методу молекулы этанола отсеивают при помощи мембраны или фильтра.

    В зависимости от способа производства содержание спирта колеблется от 0,002 до 1,5%.

    При выборе напитка необходимо обращать внимание на такие свойства:

    • золотистый цвет;
    • прозрачность с небольшим осадком;
    • пена должна быть высокой и держаться в бокале до 3 минут — это показатель свежести;
    • богатый аромат с нотками яблока и меда;
    • мягкий вкус.

    Распространенными марками безалкогольного являются:

    • бельгийская Стелла Артуа;
    • российская Балтика 0;
    • немецкая марка Бекс.

    Самые натуральные марки:

    • американский Бад;
    • немецкий Евер Фан.

    Не стоит забывать про негативные свойства данного напитка. По мнению докторов, продолжительное употребление пива может привести к таким болезням, как:

    • варикоз;
    • сбои гормонального фона;
    • нарушение работы желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы;
    • увеличение веса.

    Запрещено употреблять такое пиво беременным женщинам, т.к. в нем присутствует небольшой процент алкоголя. Водителям следует учесть, что даже безалкогольные напитки вызывают характерный запах хмеля.

    Но у данного сорта есть и полезные качества. При проведении экспериментов над лабораторными мышами японские ученые доказали, что такой вариант пива обладает противораковыми свойствами.

    лучших напитков российского производства

    Безалкогольные варианты напитков в России появились недавно, но успели завоевать любовь потребителей. Открываются заводы, появляются новые марки. Самыми популярными считаются Балтика 0 и Бавария. По мнению многих ценителей, это лучшее безалкогольное пиво.

    Также в России производятся слабоалкогольные напитки по технологии, разработанной местными пивоварами:

    1. Легенда от сибирского завода «Пикра».
    2. Белый Медведь, производимый в Московской пивоварне.
    3. Чувашское Пенное.
    4. Беззер — барнаульское пастеризованное и фильтрованное пиво.
    5. Сибирская Корона, изготавливаемая в городе Омске.
    6. Туборг — изделие пивоваренной компании «Балтика», крепость которого составляет 0,5°.
    7. Жигули барное, при изготовлении которого используется несколько сортов хмеля.
    8. Очаково — малоизвестная московская марка.

    Зарубежные сорта

    В европейских странах безалкогольные сорта пользуются большей популярностью, чем на территории постсоветского пространства. Высокий рейтинг отмечается у следующих сортов:

    • Buckler;
    • Mikkeller;
    • Paulaner;
    • Jever Fun;
    • FAXE Free;
    • Clausthaler;
    • Samichlaus Classic;
    • Schloss Eggenberg;
    • Beck’s Non-alcoholic;
    • Maisel’s Weisse-Alkoholfrei.

    Также существуют и другие марки, пользующиеся спросом и вошедшие в ТОП-10 знаменитых брендов.

    В тройку лидеров попали:

    1. Jever Fun. От немецких производителей. Изготавливается по классическому рецепту. Имеет золотистый цвет, сочетается с блюдами из мяса и рыбы. Считается лучшим в мире безалкогольным пивом.
    2. Shhloss Eggenberg. Производится в Австрии. Обладает кисловатым вкусом с ароматом сосновых опилок.
    3. Bavaria Malt. Светлое с яблочным вкусом. При изготовлении используется вода и солодовый экстракт. Хмеля в составе нет. Производители утверждают, что данный напиток не содержит алкоголя. Рекомендуется пить охлажденным.

    На 4 месте — безалкогольный напиток от немецких производителей Maisel’s Weisse. Обладает красно-янтарным цветом. Пшеничное, с легким фруктово-цветочным вкусом и плотной пеной. С высоким содержанием витаминов.

    Stella Artois разместилась на 5 месте. Бельгийское пиво с классическим вкусом. В состав добавляется кукуруза. В аромате присутствуют хмельные и зерновые ноты.

    6 место занимает Buckler (Нидерланды). Обладает оригинальным вкусом. Изготавливается из натуральных ингредиентов по современным технологиям, благодаря которым получается качественный напиток. Имеет светлый, почти прозрачный цвет. Вкус зерновой, с травянистыми нотами.

    7 место — Zatecky Gus. Чешский напиток крепостью 0,5°. Изготавливается из солодового экстракта. В составе отсутствует мальтозная патока.

    На 8 месте — немецкий Clausthaler Classic. Относится к недорогим маркам, обладает хорошим вкусом. Варится по рецепту, который держится в строгом секрете. Особенность его заключается в том, что пивовары не дают образовываться алкоголю.

    На 9 месте — Hefe-Weisbier Non-Alcoholic. Считается лучшим среди баварских марок. За счет комбинированной технологии изготовления сохраняется фруктовый аромат с тонким вкусом солода.

    10 строчку рейтинга занимает Besser. Низкое содержание алкоголя обеспечивает популярность данного напитка. Варят его по классическому рецепту и специальной технологии.

    Отличия от обычного пива

    При сравнении алкогольного и безалкогольного пива установлено, что эти 2 сорта практически не отличаются друг от друга.

    При производстве безалкогольного пенного используются те же ингредиенты (солод, хмель и прочие компоненты). Соответственно, и вкус должен быть одинаковым. Варят его так же, как и алкогольное, только в конце различными методами снижают крепость.

    В наше время безалкогольным делают и нефильтрованное пиво, имеющее много полезных свойств.

    Польза и вред безалкогольного пива

    Безалкогольное пиво изготавливается по той же технологии, что и алкогольный вариант, поэтому в его составе содержится небольшая доля алкоголя. При создании безалкогольной версии этот напиток фильтруют, избавляя его от лишних градусов еще в процессе брожения.

    Поскольку в таком напитке содержится совсем небольшое количество спирта, он становится не настолько вредным для организма, а местами даже оказывает ряд положительных свойств.

    Из выпуска вы узнаете об основных положительных свойствах и недостатках безалкогольного пива, вредно ли оно при беременности, эффективно ли для похудения и многое другое.

    Полезные и лечебные свойства безалкогольного пива

    Если безалкогольное пиво приготовлено из натуральных продуктов с соблюдением всех требуемых технологий, то такой напиток будет содержать ряд полезных микроэлементов и внушительное количество витаминов группы B. Связано это с тем, что основа любого пива – ячмень – растение, богатое веществами, необходимыми нам для правильного роста и развития организма.

    Источник: https://yazdorov.win/diety-i-pohudenie/vidy-bezalkogolnogo-piva-opisanie-i-obzor-25-ti-populyarnyh-marok.html

    Существует ли хорошее безалкогольное пиво? Да, и мы его нашли

    Виды безалкогольного пива – описание и обзор 25-ти популярных марок

    Гайд, который разбивает стереотипы.

    Ещё год назад Павел Городницкий спрашивал, не стыдно ли пить безалкогольное пиво. Ответ прост: нет, не стыдно. Но в обществе полно вредных стереотипов на этот счёт. Обычно это просто сальный бородатый анекдот про первый шаг к резиновой женщине. Абсолютно идиотский стереотип, который придумали пивные алкоголики – а им точно нельзя доверять.

    Чтобы изменить отношение к безалкогольному пиву, нужно начать с себя. Задайтесь простым вопросом: зачем вы пьёте пиво? Если для того, чтобы набухаться – то это ваше право, но стыдить других абсолютно незачем.

    Безалкогольное пиво – отличный вариант для людей, которым нравится пивной вкус, но кому при этом по каким-то причинам нельзя пить алкоголь. Водители, алкоголики в завязке и просто те, кто не хочет напиваться в эту конкретную пятницу. Если смотреть на нулевое пиво, как на прохладительный напиток, то всё становится в разы проще. А теперь погнали выбирать.

    Балтика 0

    О «Балтике» мы будем говорить очень много, потому что их безалкоголка меня сильно удивила. Начнём с тривиальнейшей светлой «нулёвки», чтобы поскорее разделаться с самым скучным пунктом. Ведь это действительно не самый интересный напиток.

    Похоже на «тройку», из которой отжали всю мерзость. Первые глотки заходят, как вода, но потом пиво выдыхается и превращается в нечто странное и нехаризматичное. В общем, терпимо, но слабень.

    Но даже эта рецензия – комплимент для «Балтики», если сравнивать с их сивушными градусными версиями.

    Но всё же от дефолтной «нулёвки» больше вреда, чем пользы – именно из-за такого фригидного пива люди чураются безалкогольного.

    Цена: 55 рублей за 0,5 л.

    Вердикт: Ноль впечатлений.

    Балтика 0 Пшеничное

    И вдруг всё становится гораздо интереснее. Голубая «нулёвка» – безопасная версия пшеничного нефильтрованного пива. И вот она действительно хороша. По-моему, это вообще лучшее, что когда-либо выдавала «Балтика». Приятный пивной вкус, реально похожий на какой-нибудь бланш или вайсбир. Выпивается быстрее, чем успевает выдохнуться. Пшеничный вкус и запах. Красивый цвет.

    Чёрт, да если у меня будет выбор между «семёркой», «тройкой» и этим пивом, то я всегда выберу пшеничную «нулёвку». Даже если изначально хотел алкогольное пиво. Может, я слегка утрирую, но в жару это крайне приятный освежающий напиток, который совершенно не стыдно пить. И я в абсолютном шоке, что пишу такое про «Балтику».

    Bavaria Malt

    Если честно, «Бавария» меня не впечатляла ни в импортном виде, ни в сваренном по лицензии. Даже не знаю, чего я ожидал от «нулёвки». Наверное, какого-нибудь прохладительного напитка с лёгким пивным вкусом. Но это тот случай, когда безалкогольный вариант сохранил все негативные качества оригинала.

    Пиво отдаёт то излишней яблочной сладостью, то кусает неприятной горчинкой. При этом у него есть ярко выраженный металлический привкус. Сначала я подумал, что это либо брак партии, либо оно слишком долго лежало, но потом попробовал безалкогольную «Баварию» ещё раз. Всё то же самое.

    Цена: 76 рублей за 0,5 л.

    Вердикт: Неприятный брат неприятного пива.

    Hoegaarden

    Оригинальная «Хуга» заходила на российский рынок, как первый доступный бланш. Сегодня оно не расходится даже по акции, а в части бутылок обнаруживается неприятный осадок. Безалкогольный «Хугарден», во-первых, не радует соотношением цена/объем, а, во-вторых, почему-то сильно потерял во вкусе.

    Пить его можно, и это даже напоминает оригинальный бюджетный бланш, но привкусы брожения и пшеницы складываются во что-то вроде среднего кваса. Как ни странно, безградусный «Хугарден» с треском проиграл «Балтике» на главной бельгийской территории – то есть, в нефильтрованной пшеничке. Да, он сварен по лицензии, но всё равно должно быть стыдно.

    Цена: 85 рублей за 0,33 л.

    Вердикт: Очень средний напиток.

    Stella Artois

    Первый раз я взял безалкогольную «Стеллу» случайно, не прочитав надпись на бутылочке. И тогда мне ужасно не понравилось. Но сейчас, спустя много лет, нулевая «Стелла» оказалась максимально близка к оригиналу. Настолько, что, с учётом лёгкости оригинала, их можно перепутать.

    Если смотреть на варианты, которые есть в каждом магазине, безалкогольная «Стелла Артуа» оказывается чуть ли не оптимальным выбором. Пьётся приятно, все вкусовые особенности ячменного лагера сохранены. Прекрасная покупка для тех, кому нравится обыкновенная «Стелла Артуа».

    Цена: 80 рублей за 0,5 л.

    Вердикт: Почти копия градусной версии, что встречается крайне редко.

    Балтика 0 Грейпфрут

    Видимо, пивовары из «Балтики» взяли за правило слоган «Можем повторить!» Уделав «Хугарден» один раз, они решили окончательно унизить бельгийцев, теперь спародировав их противное грейпфрутовое пиво. Специально для этой цели сделали даже придурковатую рекламу с пивной женщиной.

    Получился совершенно удивительный напиток, ни разу не напоминающий пиво. Но вполне приятный. Как будто кто-то выпустил грейпфрутовый лимонад – разве ж плохо? Здорово, что на этот эксперимент пошли в безалкогольном отделении, иначе бы у «Балтики» точно вышла слабоалкогольная сивуха для девочек по типу «Гаража».

    Цена: 50 рублей за 0,33 л.

    Вердикт: Вкусно, но это вообще не пиво.

    Krombacher

    Переходим к дорогим вариантам. Оригинальный «Кромбахер» всегда был топовым немецким лагером, поэтому и на «нулёвку» у меня были большие надежды. И они оправдались. Мой совет – попробуйте налить эту штуку в бокал. Вы станете свидетелем невероятно мощной пивной шапки, которая продержится не меньше минуты. Крутой знак.

    Вкус очень пивной, но с какими-то фруктовыми нотками. В обычном пиве я их не помню, но здесь чувствуются очень уместно и ничего не портят. От такой безалкоголки можно и без зазрения совести кайфануть. А тот, кто вас за это упрекнёт, просто не пробовал.

    Цена: 145 рублей за 0,33 л.

    Вердикт: Очень приятно и очень пивно.

    Clausthaler

    Если «Кромбахер» просто хорош, то «Клаусталер» просто великолепен. Вот так запросто. Я не пробовал более вкусного безалкогольного пива, чем это. Ценник, конечно, серьёзный, но каждый рубль оправдан. Очень богатый кисло-горький вкус с кучей приятных фруктово-солодовых полутонов. Не всякое импортное пиво даёт такую красоту даже с градусами.

    Безалкогольный «Клаусталер», как мне представляется, будет идеальным тестом для тех, кто шутит про резиновую женщину. Если им не понравится этот вариант, то можно смело забивать на остальные. Дайте такому человеку ящик «Охоты», бумажный пакет из самолёта и отойдите.

    Цена: 139 рублей за 0,33 л.

    Вердикт: Премиум-делюксовая «нулёвка», из-за которой хочется верить в этот сегмент.

    Becks

    Прекрасно помню обычный «Бекс», когда он ещё производился по лицензии и стоил дёшево. Тогда это было такое летнее тусовочное пиво, которое брали ящиками. Лёгкое, бесхитростное и питкое. Один из главных конкурентов «Туборга» на тот момент.

    Изначально мне показалось, что безалкогольный «Бекс» даёт примерно то же самое, но это обманчивое впечатление. Первые несколько глотков делаются очень легко. Но чем дальше пьёшь, тем сложнее становится. И не то чтобы оно выдыхается. Скорее, от «Бекса» быстро устаёшь. С учётом этого своих денег не стоит, хотя других дефектов я не заметил.

    Цена: 119 рублей за 0,33 л.

    Вердикт: Какая-то метафора алкоголизма – начать легко, а закончить сложно.

    Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.

    Скорее подписывайтесь!

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

    У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

    «Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

    Источник: https://click-or-die.ru/2020/08/non-alcoholic/

    Лучшие бренды безалкогольного пива

    Виды безалкогольного пива – описание и обзор 25-ти популярных марок

    Разумеется, мы не сможем охватить все сорта безалкогольного пива, однако, постараемся, хотя бы, в двух-трех словах пробежаться по наиболее распространенным брендам.

    • 1 Обзор распространенных марок
    • 2 Какое безалкогольное пиво самое натуральное

    Австрийская светлая безалкоголка, выпускаемая в ряде городов России по лицензии голландского пивного алкомонстра Хайнекен.

    Вред и польза

    Искусственно полученные соединения (в результате технологических процессов) при регулярном и продолжительном использовании данного напитка, могут нанести вред здоровью человека. По оценкам специалистов безалкогольное хмельное не менее вредно, чем и обычное. Конечно, не стоит говорить о какой-то пользе неалкогольного пива, но и особенного вреда такой напиток не принесет.

    Но не стоит забывать, что пиво любого вида (и малоградусное также) очень хорошо усваивается организмом, что приводит к быстрому набору веса. По мнению врачей, чрезмерное увлечение безалкогольным пенным приводит к развитию таких неприятностей, как:

    • варикоз;
    • проблемы с гормональным фоном;
    • расстройства работы органов ЖКТ;
    • нарушения сердечно-сосудистой системы.

    Пена обязана быть высокой около 2 3 см и обладать стойкостью время держания от 2 минут.

    7 место

    Балтика № 0 (в народе – Балтика нулевка) создана из пшеничного солода с соблюдением новейших технологий производства безалкогольного пива. Благодаря этому вкус напитка максимально напоминает алкогольное пиво.

    И несложно предугадать, что зависящий пивоман быстро перейдет от безалкогольной версии напитка к алкогольной.

    Безалкогольное пиво: от худшего к лучшему

    Отвратительные мужики решили помочь тем, кто иногда хочет выпить безалкогольного пива, но ломает голову над выбором. Мы создали свой топ на основе долгой и муторной дегустации. Пришлось перепробовать столько отвратного — и все ради того, чтобы сэкономить ваше время!

    Как выставлялись оценки: Владимир Бровин и Владимир Самойлов накупили целую сумку разного безалкогольного пива и начертили таблицы, в которых каждому пиву ставились отдельные баллы за запах, вкус, послевкусие, питкость и эстетический компонент пива. По результатам дегустации выводился общий результат, и в итоге получился этот полезнейший топ.

    Безалкогольное пиво от худшего к лучшему.

    Carlsberg (Карлсберг)

    Еще одно пиво от пивоваренной компании Балтика. Производится по лицензии, сам бренд пришел к нам из Дании. Хороший, средний по аромату и по качеству.

    Bavaria Malt Бавария.

    3 Велкопоповицкий Козел

    «Козел» представляет из себя безалкогольный вариант известного чешского лагера, который изготавливается по лицензии. Солодовый запах приятно напоминает обычное пиво.

    А во вкусе присутствует легкая горчинка, которая обычно присуща алкогольному варианту.

    В итоге «Козел» очень похож на обычное пиво, что порадует тех, кто вынужден отказаться от спиртного, но не хочет расставаться с любимым напитком.

    А во вкусе присутствует легкая горчинка, которая обычно присуща алкогольному варианту.

    Безалкогольное пиво какое лучше: топ 10

    Какое безалкогольное пиво лучше удовлетворяет вкусовые потребности самых требовательных сомелье и не вгоняет при этом в состояние безудержного веселья? Плюсы и минусы пива для непьющих, а также рейтинг самых любимых марок к вашим услугам.

    Настоящим ценителям вкуса наверняка знакома ситуация, когда очень хочется выпить очередную бутылочку пенного, но обстановка просто-напросто не позволяет уйти в нетрезвое состояние.

    Теперь выход есть – безалкогольное пиво! Но так ли оно хорошо способно удовлетворить потребности гурмана, как это делает обычное (алкогольное) пиво? Как раз на этой почве у фанатов спиртных напитков часто возникают разногласия.

    Также многих волнует вопрос: «А не покажет ли алкотестер высокое содержание алкоголя в крови, если выпить пару банок безалкогольного?». Перед тем, как дать ответы на эти и многие другие вопросы, необходимо узнать, что конкретно представляет собой пиво без алкоголя.

    Плюсы и минусы пива для непьющих, а также рейтинг самых любимых марок к вашим услугам.

    Безалкогольное пиво — это вид напитка из солода с незначительным содержанием алкоголя. Такой сорт может послужить заменой традиционному алкогольному. Вниманию потребителей представлены: нефильтрованное, фильтрованное, светлое и темное безалкогольное пиво.

    Как выбрать лучшее безалкогольное пиво.

    Безалкогольное пиво Krombacher

    Немецкое безалкогольное пиво Krombacher подает себя среди элитных, относительно дорогих сортов. Продается в бутылочках 0,33, которые стоят дороже большинства обычных средних сортов по 0,5. Плюс вроде как произведено в Германии. Учитывая все это, надежды на него были соответствующие.

    В целом, на вкус пиво очень похоже на алкогольных собратьев. Горчинка есть, сладости мало (но немного присутствует). Пиво однозначно приятное для любителей и попробовать его стоит.

    К моему сожалению, оно так и не дотянуло, например, до Jever Fun, в котором больше так необходимой, всеми любимой горчинки.

    Но я сравниваю его именно с немецким сортом, потому что Кромбахер однозначно на голову выше многих сортов безалкогольного пива, произведенных в России, но с ним может потягаться Stella Artois или даже Gosser, стоящие намного дешевле.

    Но все равно, в моем личном рейтинге пиво Krombacher займет достаточно высокую строчку, выше среднего. Попробовать рекомендую – оно запросто может стать одним из любимых у кого-то, тем более оно встречается в магазинах немного почаще, чем тот же Jever Fun/

    Плотная, аппетитная пена, мутный приятный цвет с непрозрачностью, присущей пшеничникам.

    “Балтика” подала в суд на китайцев, за подделку своего пива

    Пивоваренная компания «Балтика» подала иск в Пекинский суд по правам интеллектуальной собственности, чтобы отменить регистрацию товарного знака Kuyadom.

    Источник: https://alcostop56.ru/nastojki/luchshie-brendy-bezalkogolnogo-piva

    Советы врача
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: